Vin italien prosecco

  • Vallis Marenis Vallis Mareni Prosecco Brut
    Vallis Mareni Prosecco Brut est un vin mousseux élaboré par Vallis Marenis dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie) avec la variété glera. Située dans la commune de Miane, dans la province de Trévise, Vallis Mareni est une cave spécialisée dans la production du vin mousseux italien le plus bu au monde. Sous sa production se cache une délicieuse variété de proseccos provenant de certaines des meilleures zones de production, de Conegliano à Valdobbiadene. LeVallis Mareni Prosecco Brut est cultivé sur des collines aux sols calcaires de texture moyenne, situées dans la partie nord de la province de Trévise. Une agriculture respectueuse de l'environnement est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement dans des caisses avec une sélection dans le vignoble. LeVallis Mareni Prosecco Brut est vinifié selon la méthode du charmat. C'est-à-dire que le moût fermente d'abord à une température contrôlée de 20 ºC et subit ensuite une seconde fermentation dans de grands récipients fermés en acier à une température contrôlée comprise entre 12 °C et 14 °C. Une fois le processus terminé, le vin repose et est filtré avant d'ajouter la liqueur d'expédition. LeVallis Mareni Prosecco Brut est un prosecco doux, frais et élancé. Un vin mousseux qui fait partie du projet « Bollicine da uve italiane », un mouvement qui promeut et valorise les vins mousseux issus de raisins italiens traditionnels.
  • Canti Prosecco DOC Frizzante Vin Petillant Italien 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépin: glera Couleur: jaune paille avec des reflets verdtres Arôme: fleuré, agréablement fruité Saveur: frais, doux et élégant Accouplement: excellent avec toutes sortes de plats de poisson et n'importe quel plat tout au long du repas, aussi parfait comme apéritif Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Vallis Marenis Agricolo Prosecco Extra Dry M.M
    Agricolo Prosecco Extra Dry M M est un vin mousseux élaboré par Vallis Marenis dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie) avec la variété glera.   Projet partagé par un groupe d'amis, Vallis Marenis est l'une des caves les plus représentatives de la province de Trévise, en Vénétie. Surtout pour la production d'un produit étroitement lié à cette terre; le prosecco. Un vin mousseux à l'esprit simple et agréable issu d'une sélection rigoureuse de raisins des collines de Trévise.   Agricolo Prosecco Extra Dry M M provient de vignobles situés sur les pentes des premiers contreforts des Dolomites, dans la partie nord de la province de Trévise. Les pieds de vigne sont cultivés de manière biologique sans utiliser de produits chimiques et sont récoltés au moment optimal de la maturation.     Préparé selon la méthode charmat, Agricolo Prosecco Extra Dry M.M. effectue une première fermentation à une température contrôlée de 20 °C dans des cuves en acier inoxydable et une seconde fermentation dans de grands récipients fermés à 12-14 °C.   Élaboré uniquement avec du glera, la variété vedette de la Vénétie, Agricolo Prosecco Extra Dry M.M est un vin mousseux traditionnel qui, grâce à sa polyvalence, est idéal pour débuter et terminer n'importe quel rassemblement.  
  • CANTI Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin petillant Italien - 1 Bouteille x 75cl.
    Cépin: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité Accouplement: Idéal à l'apéritif et pendant tout le repas Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry 2020
    Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est un vin mousseux prosecco à base du cépage Glera. Il est élaboré dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiorepar la cave Conca d'Oro. Forte d'une longue et prestigieuse expérience, la cave Conca d'Oro est reconnue pour l'élaboration de ses proseccos. Une variante de vins mousseux élaborés selon la méthode « Charmat » donnant des vins plus léger et moins coûteux, typiques de la région située entre Conegliano et Valdobbiadene (Vénétie). Les vignobles du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry sont plantés dans une zone privilégiée entre Les Dolomites (Alpes orientales) et la mer Adriatique. Un territoire qui bénéficie d'un microclimat avec un contraste thermique élevé entre le jour et la nuit et qui offre des conditions optimales pour les cépages locaux. Le raisin, cultivé selon une agriculture conventionnelle, est récolté à son moment de maturation optimale. Dans la cave, après avoir été pressés, les raisins subissent une première fermentation à une température contrôlée pour obtenir le vin de base. Lorsque la pression souhaitée est atteinte, la fermentation est arrêtée et stabilisée. La seconde fermentation du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est ensuite effectuée dans la même cuve en acier inoxydable avec du sucre (moins de 18 g/l) et des levures sélectionnées. Il est finalement affiné et mis en bouteille. Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est un vin mousseux frais et fruité avec une faible teneur en alcool et complexité.
  • Canti Prosecco D.O.C. Rose Millesimato Extra Dry avec Cellophane Vin Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
    Cépin: glera-pinot noir Couleur: rose vif Arôme: délicat, floral et agréablement fruité Saveur: aromatique, frais, salé, d'une grande élégance et de douceur Accouplement: excellent à l'apéritif, idéal pour accompagner des plats légers, des plats plats et des crustacés Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Giorgio Armani Albino Armani Prosecco Extra Dry
    Albino Armani Prosecco Extra Dry est un vin mousseux élaboré par Albino Armani avec les variétés glera et pinot noir dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie).Albino Armani est un domaine viticole fondé en 1607 et situé dans la vallée de l'Adige, à Vérone. Avec un total de 220 hectares de vignobles dans les trois régions du nord de l'Italie, le Frioul, la Vénétie et le Trentin, la famille Armani produit, génération après génération, des vins qui identifient la maison et reflètent le terroir où ils sont nés. L'Albino Armani Prosecco Extra Dry provient de vignobles plantés au cœur de la production du Prosecco. Les vignes sont cultivées de manière traditionnelle et récoltées à la main sur un sol riche en calcaire et avec une grande quantité de cailloux. Le Albino Armani Prosecco Extra Dry est vinifié dans la cave selon la méthode du charmat. Les raisins sont d'abord pressés et le moût obtenu est fermenté à une température contrôlée. Le vin subit ensuite une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable. Destiné à être bu jeune et frais, l'Albino Armani Prosecco Extra Dry est l'introduction idéale aux vins mousseux élaborés selon la méthode Charmat. Un authentique prosecco à faible teneur en alcool et d'une grande complexité.  
  • Canti Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin Petillant Petit Italien - 12 Bouteilles X 20cl.
    Cépin: glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: sec et agréablement fruité Accouplement: idéal à l'apéritif et pendant tout le repas Volume du colis: 2400.0 millilitres
  • Giorgio Armani Albino Armani Prosecco Rosé
    Albino Armani Prosecco Rosé est un vin mousseux élaboré par Albino Armani avec les variétés glera et pinot noir dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie).    Albino Armani est une cave familiale avec plus de 400 ans d'histoire derrière elle. Installée dans la Valle dell'Adige, à Vérone, la famille Armani a travaillé, génération après génération, les vignobles qu'elle possède à Valpolicella, dans la Marca Trevigiana et dans le Frioul de la manière la plus respectueuse pour produire des vins qui identifient la maison et reflètent le lieu à la perfection.   L'Albino Armani Prosecco Roséest issu de vignobles situés au cœur de la production de Prosecco, dans les régions de la Vénétie et du Frioul. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et les vendanges ne sont réalisées que lorsque le raisin atteint son moment optimal de maturité.    Dans la cave, les raisins fermentent d'abord à une température contrôlée. Une fois la cuvée Albino Armani Prosecco Rosé prête, une seconde fermentation est effectuée selon la méthode Charmat, c'est-à-dire dans des cuves sous pression pendant au moins 60 jours et en ajoutant de l'alcool de tirage composé d'un mélange de sucre et de levure.    L'Albino Armani Prosecco Rosé est un vin mousseux qui allie la fraîcheur vibrante du raisin Glera au raffinement et à la structure du Pinot Noir. Un prosecco charmant qui triomphe partout où il est servi.
  • Sant'Orsola Prosecco DOC ExtraDry Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune paille agrémenté de perlage élégant. Bouquet: intense avec des notes de fruits. Bouche: frais, fruité avec des notes de pomme et de pêche blanche. Accouplement: excellents à l'apéritif ou tout au long d'un repas. Volume du colis: 750.0 millilitres
  • La Cantina Pizzolato Pizzolato Prosecco Treviso
    Pizzolato Prosecco Treviso est un prosecco biologique élaboré par La Cantina Pizzolato avec la variété glera dans la DOC Prosecco en Vénétie (Italie).La Cantina Pizzolato est une cave familiale de longue tradition située à Trévise, dans le nord de l'Italie. Le propriétaire actuel, Settimo Pizzolato, suit les préceptes des cinq générations qui l'ont précédé. Des élaborations de qualité sont ainsi produites dans une ferme riche et fleurie dans laquelle se pratique une agriculture écologique qui maintient l'équilibre naturel de l'écosystème.Pizzolato Prosecco Treviso provient plus exactement de vignobles situés dans les plaines et collines près de la rivière Piave. Les vignes sont plantées sur des sols de galets très perméables qui permettent un très bon drainage. L'agriculture biologique y est pratiquée sans utiliser de produit synthétique et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Pour commencer la vinification selon la méthode italienne du charmat, le raisin du Pizzolato Prosecco Treviso est d'abord minutieusement sélectionné. Cette méthode consiste à réaliser une fermentation à température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, puis une seconde fermentation dans une cuve étanche pendant 30 jours. Enfin, le vin est mis en bouteille et commercialisé immédiatement.Pizzolato Prosecco Treviso est l'un des vins mousseux rafraîchissants de la Pizzolato, une famille viticole avec une longue tradition qui nous présente un prosecco frais et agréable, parfait pour les apéritifs et les desserts.
  • Sant'Orsola Prosecco DOC LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Sant'Orsola Prosecco DOC LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Cépage: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité
  • Vallis Marenis Vallis Mareni Prosecco Extra Dry
    Vallis Mareni Prosecco Extra Dry est un vin mousseux élaboré par Vallis Mareni dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie) avec la variété glera.Vallis Mareni est l'un des établissements vinicoles les plus représentatifs de la Vénétie, spécialisé dans la production de prosecco. Situé dans la commune de Miane, dans la province de Trévise, il appartient au mouvement « Bollicine da uve italiane », un projet dont le but est de promouvoir et de valoriser les vins mousseux issus de raisins italiens traditionnels. LeVallis Mareni Prosecco Extra Dry naît sur des collines au sol calcaire de texture moyenne. Dans ces vignobles, on pratique l'agriculture conventionnelle, en maintenant la tradition viticole de la région et la récolte à la main dans des caisses avec une sélection directement dans le vignoble. Dans la cave, le Vallis Mareni Prosecco Extra Dry est élaboré selon la méthode Charmat. Une fois le moût fermenté à une température contrôlée de 20 ºC, il subit une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable avant d'être mis en bouteille avec la liqueur d'expédition. LeVallis Mareni Prosecco Extra Dry présente toutes les caractéristiques qui ont rendu ce vin mousseux italien célèbre dans le monde entier. Un prosecco frais, léger et séduisant par ses bulles.
  • Prosecco: The Wine and the People Who Made it a Success (English Edition)
  • L’Antica Quercia L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Ariò Extra Dry 2019
  • Petit Precis de Prosecco
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut 2020
    Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin mousseux Prosecco à base de raisins Glera fabriqué dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro. Conca d'Oro, situé au cœur de l'historique route des vins Prosecco, est une cave qui se consacre depuis longtemps à l'art de faire du vin. Participant à toutes les phases du processus, à la fois dans le vignoble, dans la cave et dans la distribution, son travail s'inspire d'une tradition et d'un amour pour les terres transmis de génération en génération. Les vignobles de la Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut sont situés dans des collines riches et verdoyantes au nord de Trévise. Les vignes sont toutes aussi différentes les unes que les autres en raison de leur âge, de leur terroir et de leur exposition au soleil, permettant ainsi de garantir une matière première de qualité par le biais d'une agriculture conventionnelle. En cave, le Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est élaboré selon la méthode «Charmat». Après avoir préparé un vin de base sec lors d'une première fermentation, le vin est transféré dans une grande cuve en acier inoxydable avec un mélange de sucre (moins de 10 g/l), de levures nutritives et d’agents clarifiants. Après avoir fermé la cuve, une seconde fermentation est effectuée à une température contrôlée. Ensuite, le vin mousseux obtenu est filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin mousseux Prosecco fruité et frais qui contient des sucres naturels.
  • Mulino Bianco Baiocchi Nocciola Biscuits Fourrés aux Noisettes et Cacao 336 g
    Biscuits fourrés aux noisettes et cacao Sans colorants Sans conservateurs Sans graisse hydrogénée
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry 2020
    La Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est vin Prosecco élaboré dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro à partir du cépage autochtone Glera. Conca d'Oro est situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de la route du Prosecco (Vénétie). Producteurs depuis de nombreuses années, ils défendent avec ferveur la tradition italienne dans la production de ces vins mousseux avec une faible teneur en alcool. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry provient de vignobles situés dans le nord de Trévise. Une agriculture conventionnelle est appliquée dans les vignobles où les besoins spécifiques de chaque terroir sont pris en compte. Lorsque le raisin atteint sa maturation optimale, il est récolté. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry subit une première fermentation pour la production d'un vin de base sec. Ensuite, il passe par une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, en ajoutant du sucre (moins de 20 g/l), des levures sélectionnées et des agents clarifiants. Il est ensuite filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est un vin mousseux prosecco fin et persistant, avec des sucres naturels et une faible teneur en alcool.
  • ACCADEMIA Veneto Prosecco Spumante Accademia 11% Bouteille Bleue 750 ml Lot de 3
    Ce Prosecco Spumante Doc Brut Trévise est un vin à fermentation prolongée avec une période de bâtonnage Harmonieux en bouche, sans aspérité, arrière-goût chaud avec des notes de fruits mûrs et de fleurs d'acacia
  • Vallis Marenis Vallis Mareni Conegliano Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Tre Comuni
    LeVallis Mareni Conegliano Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Tre Comuni est un vin mousseux produit par Vallis Marenis avec les cépages glera, verdiso et perera dans la DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, dans la région de Veneto (Italie).Vallis Mareni est un domaine viticole situé dans la commune de Miane, dans la province de Trévise. Un projet qui, dans le respect de la tradition, produit des vins représentatifs de la Vénétie et de sa culture viticole. LeVallis Mareni Conegliano Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Tre Comuni provient de vignobles âgés en moyenne de 30 ans situés dans les communes de Conegliano, Valdobbiadene et Vittorio Veneto. Ces vignes sont plantées sur des sols de mélange calcaire et sont récoltées à la main dans des caisses avec une sélection dans le vignoble. LeVallis Mareni Conegliano Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Tre Comuni est vinifié à une température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Il subit ensuite une seconde fermentation dans des cuves en acier. Il est ensuite raffiné en bouteille et commercialisé. LeVallis Mareni Conegliano Valdobbiadene Prosecco Extra Dry Tre Comuni est un vin mousseux élaboré à partir de trois des variétés indigènes de la DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore. Un prosecco fin et harmonieux qui parvient à exprimer les arômes variétaux typiques de chaque raisin.  
  • Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut 2020
    Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut est un vin mousseux prosecco élaboré par la cave Fattoria Conca d'Oro à partir du cépage Glera dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore (Vénétie). La Fattoria Conca d'Oro est l'une des caves les plus représentatives du prosecco. Ce vin mousseux léger, avec une teneur en alcool plus faible, se caractérise par sa deuxième fermentation dans des cuves en acier inoxydable, plutôt qu'en bouteille. Cette méthode est traditionnelle de cette région de la Vénétie et est transmise de génération en génération. Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut provient de vignobles plantés dans les collines entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de la route italienne du prosecco (Vénétie). Ces collines privilégiées bénéficient d'un microclimat idéal pour la culture de la vigne, car elles sont situées entre les Alpes orientales et la mer Adriatique. Grâce à l'agriculture conventionnelle, les raisins arrivent à la cave à leur moment de maturation optimale. Une fois pressés, les raisins du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut subissent une première fermentation à une température contrôlée. Quand il atteint les 5º, la fermentation est interrompue avec une stabilisation à froid. Une seconde fermentation est ensuite effectuée dans les mêmes cuves en acier inoxydable en ajoutant du sucre (moins de 10-12 g/l) et des levures sélectionnées. Le vin, déjà mousseux, est filtré et mis en bouteille.
  • Vallis Marenis Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti 2019
    Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est un vin mousseux élaboré par Vallis Mareni avec les variétés glera, verdiso et perera dans la DOC Prosecco, dans la région de Vénétie (Italie).   Situé dans la commune de Miane, dans la province de Trévise, Vallis Mareni est le projet d'un groupe d'amis qui partagent leur amour pour le prosecco et qui se réunissent avec l'intention de le faire connaître dans le monde entier. Des vins mousseux à l'esprit simple et agréable lié à l'excellence viticole de cette terre italienne et de ses traditions.   Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est né d'une sélection rigoureuse de raisins des collines de Trévise. Ces pieds de vigne de plus de 50 ans sont plantés sur des sols calcaires. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, le raisin du Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est doucement pressé avec des pressoirs pneumatiques et, après avoir subi une décantation statique, le moût commence à fermenter à une température contrôlée avec des levures indigènes dans des cuves en acier.    Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est l'expression la plus traditionnelle et authentique du prosecco. Complexe, crémeux et pétillant.  
  • L’Antica Quercia L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A 2018
    L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est un vin mousseux naturel élaboré avec la variété glera par L'Antica Quercia, dans la DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, en Vénétie (Italie). Situé au cœur du Prosecco, L'Antica Quercia est un établissement vinicole fondé au début des années 70 avec une superficie de 25 hectares dans la région de Conegliano-Valdobbiadene. La combinaison de méthodes ancestrales avec un processus de vinification modernisé leur permet de produire des vins délicieux qui expriment pleinement le potentiel du terroir.L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est produit à partir de vieilles vignes de gléra sur des sols morainiques d'origine glaciaire avec des argiles calcaires. Ces vignes sont situées dans les collines de Scomigo et bénéficient de la fraîcheur du climat alpin. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses et soigneusement sélectionnés dans le vignoble même. Une fois les raisins égrappés et pressés, le moût de L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A fermente à basse température avec des levures indigènes. Il subit ensuite une seconde fermentation dans des cuves en acier et est finalement mis en bouteille sans ajout de sulfites. Produit dans les collines exclusives de Conegliano Valdobbiadene, site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est un vin mousseux frais, léger et facile à boire. Un authentique prosecco biologique sans sulfites ajoutés.
  • La Cantina Pizzolato Pizzolato Valdobbiadene Prosecco Superiore
    Pizzolato Valdobbiadene Prosecco Superiore est un prosecco biologique élaboré par La Cantina Pizzolato en Vénétie (Italie) avec la variété glera. La cave familiale La Cantina Pizzolato, dirigée par l'actuel propriétaire Settimo Pizzolato, perpétue une longue tradition familiale de cinq générations. Située dans le nord de l'Italie, à Trévise, elle se consacre à l'élaboration de vins et de vins mousseux de qualité selon les préceptes de l'agriculture biologique dans un domaine verdoyant où vignes, plantes et animaux cohabitent en équilibre.Pizzolato Valdobbiadene Prosecco Superiore provient de 5 hectares de vignes situées dans la vallée de San Pietro di Feletto. Les vignes sont traitées selon les critères de l'agriculture durable et biologique depuis 1991 ce qui permet au vin de montrer l'authenticité d'un terroir unique. La vendange est réalisée manuellement, lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation. Les raisins du Pizzolato Valdobbiadene Prosecco Superiore et le moût obtenu reposent dans la cave. Ensuite, la fermentation alcoolique commence avec des levures sélectionnées à une température contrôlée d'environ 14 °C dans des cuves en acier inoxydable. Puis une seconde fermentation a lieu dans des cuves fermées pendant 30 jours. Le vin est finalement mis en bouteille et commercialisé.Pizzolato Valdobbiadene Prosecco Superiore est un magnifique vin mousseux élaboré selon la méthode italienne du charmat. Un prosseco frais, élégant et totalement biologique.
  • Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia 109
    Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est un vin mousseux élaboré par Foss Marai dans la DO Prosecco Di Conegliano-Valdobbiadene (Vénétie) a partir du cépage Glera. Depuis 1986, Carlo Biasiotto et sa famille se dédient à leur grande passion: Foss Marai. Une large gamme de produits de qualité nés de l'effort familial et de l'innovation technologique. Un parcours long et constant qui leur a permis avec le temps de figurer parmi les plus grands représentants de la production nationale de vins mousseux italiens. Les vignobles du Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia sont situés dans une région magnifique mais difficile à exploiter. À cette fin, une viticulture adaptée aux caractéristiques géographiques de la région est appliquée. Un travail manuel très méticuleux qui nécessite une attention constante de l'être humain et un travail artisanal. Le moût du Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est vinifié par parties. D'une part, une petite partie du vin est fermentée dans des petits fûts pendant environ 6 mois grâce aux techniques de micro-oxygénation. Le reste du vin est affiné dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Foss Marai Prosecco Extra Dry Strada di Guia est un vin mousseux élégant et fruité qui représente le style italien par sa légèreté et sa fraîcheur.
  • Luigi Bormioli Talismano Prosecco verre champagne 40 cl ensemble de 4
    Les verres à champagne Talismano Prosecco de Luigi Bormioli sont faits de verre de cristal de haute qualité et sont idéalement adaptés au champagne. La conception des verres permet au vin de bien respirer et est sans danger pour le lave-vaisselle.
  • Andreola Asolo Prosecco Superiore Docg Brut Akelum
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 83/100;
  • Terre di San Venanzio Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG; Cépages: glera; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 83/100;
  • V8+ Prosecco Doc Brut Berto
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Casa Coste Piane Treviso Prosecco Doc Frizzante …naturalmente
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 95%, 5% verdiso, bianchetta, perera; A consommer idéalement en: 2018/2021; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 90/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive Di Refrontolo Extra Brut 2019
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 85/100;
  • Casa Coste Piane Valdobbiadene Prosecco Docg Frizzante …naturalmente Magnum
    Cépages: glera 95%, 5% verdiso, bianchetta, perera; A consommer idéalement en: 2018/2021; Contenance: 1.5l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 90/100;
  • Valdo Prosecco Spumante Brut Biologico Doc Bío
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 85/100;
  • Tenuta Ca' Bolani Prosecco Doc Frizzante
    Cépages: Glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 10.5%;
  • Spagnol Col Del Sas Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg Col Del Sas
    Appellation: Conegliano Valdobbiadene DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 83/100;
  • Bisol1542 Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry Molera 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 84/100;
  • Ca' di Rajo Prosecco Doc Rosé Millesimato 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 84/100;
  • Piccini Prosecco Extra Dry Doc Venetian Dress
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 12.5%;
  • La Tordera Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg Serrai
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 80/100;
  • Terre di San Venanzio Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Brut
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG; Cépages: glera; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 85/100;
  • Terre di San Venanzio Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Millesimato 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 94/100;
  • Foss Marai Valdobbiadene Prosecco Docg Brut Strada Di Guia 109
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 88/100;
  • Bisol1542 Valdobbiadene Prosecco Superiore Di Cartizze Docg Dry 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • La Tordera Prosecco Treviso Brut Doc Saomì
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Andreola Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Dry Sesto Senso
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG; Cépages: glera 96%, bianchetta 2%, perera 2%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 88/100;
  • Bisol1542 Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Docg Rive Di Campea 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 85/100;
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg “amor Soli”
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 87/100;
  • La Tordera Valdobbiadene Prosecco Superiore Dry Rive Di Vidor Docg Tittoni
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Fantinel Prosecco Brut Millesimato One E Only 2019
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 12%; Tannico classement: 85/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Ius Naturae 202
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 85/100;
  • FIOL Prosecco Extra Dry Rosé Doc 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2020; Alcool: 11%; Tannico classement: 80/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg Bandarossa 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Bisol1542 Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg Extra Dry
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG; Cépages: glera; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 82/100;
  • V8+ Prosecco Doc Extra Dry Sandro
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadende Prosecco Superiore Extra Dry Docg Bandarossa Special Reserve 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Sant'Orsola Prosecco Rosé Extra Dry Doc 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11%; Tannico classement: 83/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Senior 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Di Cartizze Dry 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 94/100;
  • Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Nodi
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 80/100;
  • Bosco Levada Prosecco Frizzante Doc
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 80/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry Docg Bandarossa 2020
    Contenance: 0.375l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Zago Prosecco Doc A Rifermentazione In Bottiglia
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 82/100;
  • Zago Prosecco Extra Dry Doc
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 86/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Prior 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 90/100;
  • Bosco Levada Prosecco Spumante Extra Dry Doc
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 80/100;
  • Bosco Levada Prosecco Doc Storie Di Noir
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 87/100;
  • Valdo Spumanti Valdo Marca Oro Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore
    Valdo Marca Oro Extra Dry Valdobbiadene Prosecco Superiore 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Valdobbiadene, Italie
  • Le Rughe Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut 2020
    Le Rughe Prosecco DOC Rosé Millesimato Brut 2020 0.750l, Champagne: 85% Glera, 15% Pinot negro. . Prosecco, Italie
  • Valdo Spumanti Valdo Prosecco DOC Bio Brut
    Valdo Prosecco DOC Bio Brut 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Le Rughe Prosecco Doc Extra Dry
    Le Rughe Prosecco Doc Extra Dry 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Bortolomiol Prosecco Senior Millesimato 2019
    Bortolomiol Prosecco Senior Millesimato 2019 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Valdobbiadene, Italie
  • Azienda Vinicola Follador Follador Valdobbiadene Prosecco Superiore
    Follador Valdobbiadene Prosecco Superiore 0.750l, Champagne: 100% Glera. 93 Suckling. Valdobbiadene, Italie
  • Valdo Spumanti Valdo Prosecco Extra Dry Treviso DOC
    Valdo Prosecco Extra Dry Treviso DOC 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Le Rughe Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut
    Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Brut 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Azienda Vinicola Follador Follador Prosecco DOC Treviso
    Follador Prosecco DOC Treviso 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Le Rughe Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry
    Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry 0.750l, Champagne: 100% Glera. 90 Decanter. Prosecco, Italie
  • Freixenet Prosecco
    Freixenet Prosecco 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Le Rughe Prosecco Doc Brut
    Le Rughe Prosecco Doc Brut 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Mionetto Prosecco Treviso
    Mionetto Prosecco Treviso 0.750l, Champagne: 100% Glera. . Prosecco, Italie
  • Jeff Carrel Cuvée a l'Italienne Sangiovese by Jeff Carrel
    Cuvée a l'Italienne Sangiovese by Jeff Carrel 0.750l, Rouge: 100% Sangiovese. . Languedoc, France
  • Foss Marai Surfine Brut Cuvée
    Foss Marai Surfine Brut Cuvée est un prosecco élaboré en Vénétie (Italie) par Foss Marai avec la variété sauvignon blanc. Étant l'un des plus grands représentants des producteurs de vins mousseux italiens, Foss Marai dispose d'un large catalogue de produits de qualité. Pour ce faire, depuis 1986, Carlos Biasiotto et les siens travaillent jour après jour en combinant l'effort de toute une famille avec la technologie la plus avancée. Foss Marai Surfine Brut Cuvée provient de vignobles plantés dans une belle région mais difficile d'accès. Ils pratiquent une viticulture adaptée aux besoins du lieu, qui repose principalement sur le travail manuel et le plus grand respect du terroir et de la vigne. La production est limitée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de maturation. Dans la cave, les raisins du Foss Marai Surfine Brut Cuvée sont égrappés et pressés lentement. Après la fermentation du vin de base, la deuxième fermentation a lieu, en partie dans de petits fûts de chêne durant 6 mois et en partie dans des cuves en acier inoxydable. Enfin, la liqueur d'expédition est ajoutée (10 grammes/litre de sucre). Foss Marai Surfine Brut Cuvée est un jeune vin mousseux blanc, typique du nord de l'Italie. Un prosecco authentique avec un arôme délicat et frais.
  • G.D. Vajra Barbera D'Alba 2019
    G.D. Vajra Barbera D'Alba est un vin rouge mono-cépage élaboré par G.D. Vajra avec le cépage barbera dans l'appellation italienne DOC Barbera d'Alba dans le Piémont.G.D. Vajra est une cave familiale fondée en 1972 et située dans la partie ouest de la commune de Barolo, dans la ville de Vergne. Les 40 hectares de vignobles appartenant au domaine sont situés dans la partie la plus élevée du Piémont. Les pieds de vigne sont situés à 400 mètres d'altitude et se caractérisent par une fraîcheur et une acidité très particulières.G.D. Vajra Barbera D'Alba provient principalement des plus vieilles vignes de barbera de la famille. Plantées par l'arrière-grand-père en 1949, ces vignes à faible rendement sont cultivées selon une agriculture respectueuse en cherchant à maintenir l'équilibre naturel du terroir et de la vigne. En raison de l'altitude du vignoble et de l'épaisseur de la peau du cépage, ce raisin mûrit très lentement et est le dernier à être récolté. Une fois dans la cave, les raisins du G.D. Vajra Barbera D'Alba fermentent à une température libre inférieure à 32 °C pendant environ 30 à 40 jours dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin vieillit dans de grands fûts de chêne de Slavonie pendant 18 à 28 mois. Enfin, il repose en bouteille durant un an avant d'être commercialisé.G.D. Vajra Barbera D'Alba est un vin rouge frais et très passionnant. Un vrai barbera plein de personnalité qui surprend au fil des années par son incroyable potentiel de garde.
  • Ceretto Barbaresco Bricco Asili 2014
    Ceretto Barbaresco Bricco Asili est un vin rouge élevé en fût produit écologiquement dans la prestigieuse DOCG Barbaresco (Piémont) par la cave italienne Ceretto avec la variété native Nebbiolo. Ceretto est une entreprise viticole renommée fondée en 1937 par Alessandro Ceretto dans la région du Piémont. Avec une grande variété de vignobles et de caves répartis dans la région des Langhe, elle présente une gamme très complète de vins appartenant aux différentes appellations de la région telles que Barbaresco, Barolo ou Barbera d'Alba, entre autres. À l'heure actuelle, tous ses vignobles sont certifiés écologiquement et ses vins reflètent un terroir de renommée internationale. Ceretto Barbaresco Bricco Asili provient d'une parcelle d'un hectare où les vignobles sont situés sur les versants de la colline à une altitude allant de 290 à 200 mètres d'altitude. L'agriculture biologique est pratiquée et les traitements appliqués respectent les préceptes biodynamiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré de maturation optimale. Une fois dans la cave, les raisins du Ceretto Barbaresco Bricco Asili subissent une fermentation dans des cuves en acier inoxydable avec des levures indigènes. Puis, le vin vieillit dans des fûts de moyenne et de grande taille pendant 24 mois. Enfin, il reste en bouteille durant un an avant d'être mis sur le marché. Ceretto Barbaresco Bricco Asili est un vin qui allie la délicatesse aromatique à la force des tanins propres au Nebbiolo. Un vin rouge au style le plus pur de Barbaresco.
  • Ca' Bianca Gavi 2019
    Ca' Bianca Gavi est un vin blanc élaboré à partir du cépage Cortese dans la DOCG Moscato d'Asti (Piémont) par la cave italienne Ca 'Bianca. Reconnue comme l'une des caves les plus renommées du Piémont, Ca' Bianca a été fondée en 1950 à Alice Bel Colle, dans la province d'Alexandrie. Encerclée par ses 40 hectares de vignobles spectaculaires, la cave propose une large gamme de vins, adaptés aux goûts des consommateurs d'aujourd'hui. Une cave jeune et dynamique qui produit tout aussi bien des vins modernes et actuels que des éternels classiques. Composés du cépage Cortese, les vignobles du Ca' Bianca Gavi sont plantés à 350 mètres d'altitude. Une agriculture respectueuse y est pratiquée, avec un rendement limité à 60 hl de vin par hectare et avec une densité de plantation ne dépassant pas les 4 500 pieds de vigne par hectare. Après avoir été récolté à sa maturité optimale, les raisins du Ca' Bianca Gavi sont pressés et fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Ensuite, ils sont brièvement élevés sur leurs lies fines avant d'être mis en bouteille. Ca' Bianca Gavi est un vin blanc né au cœur du Piémont, qui présente le fruité et la grande acidité typiques des vins de cette région.
  • Travaglini Gattinara Riserva 2010
    Travaglini Gatinnara Riserva est un vin rouge reserva élaboré par la cave italienne Travaglini avec le cépage Nebbiolo dans l'appellation Gattinara.Travaglini est l'une des caves italiennes du nord du Piémont les plus représentatives de l'appellation Gattinara. Fondée en 1958, elle s'est vite fait connaître pour la qualité de ses vins et pour son design distingué. Une bouteille torsadée iconique très particulière qui sert de carafe pour aérer certains vins caractérisés par leur long raffinement en cave. Travaglini Gatinnara Riserva n'est produit que dans les meilleurs millésimes . Les vieilles vignes sont situées entre 320 et 420 mètres d'altitude et sont plantées dans une zone rocheuse riche en fer et granit. Avec un climat tempéré marqué par des températures douces et des pluies réparties tout au long de l'année, les vignes bénéficient d'une très bonne ventilation. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée au moment optimal de la maturation.La vinification du Travaglini Gatinnara Riserva est réalisée avec beaucoup de soin et de patience. Les raisins macèrent avec les peaux dans des réservoirs en acier inoxydable pendant près de 15 jours, à une température contrôlée. Il est ensuite vieilli pendant 3 ans en fûts de chêne slovène et repose finalement en bouteille pendant 8 mois avant d'être mis sur le marché. Travaglini Gatinnara Riserva est un vin rouge qui révèle toute l'intensité d'une appellation riche en variété de terroirs avec un rapport qualité-prix incroyable.
  • G.D. Vajra Dolcetto d'Alba 2020
    G.D. Vajra Dolcetto d'Alba est un jeune vin rouge élaboré par la cave italienne G.D. Vajra avec le cépage dolcetto dans la DOC Dolcetto d'Alba (Piémont). Depuis que la cave G.D. Vajra a repris, en 1972, la culture des vignobles familiaux situés dans la partie la plus haute du Piémont, dans la commune de Vergne, elle a commencé à produire ses propres vins marqués par la fraîcheur et le parfum de l'altitude. Ces vins, élaborés avec minutie, défendent l'expression naturelle du terroir. Suivant la tradition du lieu, G.D. Vajra Dolcetto d'Alba est élaboré avec des raisins provenant des vignes les mieux exposées. Les pieds de vigne âgés en moyenne de 25 ans sont situés à 400 mètres d'altitude et se caractérisent par de longues maturations. Une agriculture respectueuse de l'environnement y est pratiquée, en limitant le rendement et en récoltant manuellement. Dans la cave, les raisins du G.D. Vajra Dolcetto d'Alba sont triés et pressés délicatement. Ils passent ensuite par une fermentation durant environ 15 jours. Une fois la fermentation malolactique terminée, le vin vieillit dans des cuves en acier inoxydable durant une courte période avant d'être mis en bouteille.G.D. Vajra Dolcetto d'Alba rend hommage à l'une des variétés les plus emblématiques du Piémont. Une expression pure, vibrante et fruitée du dolcetto.
  • Altos Las Hormigas Malbec Reserva 2018
    L'Argentine est un pays qui a mis du temps - plus longtemps encore que le Chili - à rattraper son retard en matière de vin moderne. Cette terre, où traditionnellement les Italiens faisaient des vins blancs plats et des vins rouges qui devenaient bruns à force d'être vieillis, s'est réveillée dans les années 1990. Depuis lors, des investisseurs du monde entier ont investi dans ce pays, notamment dans la région de Mendoza, qui est devenue la plus importante province viticole. La région la plus intéressante pour les amateurs de vin est la vallée de l'Uco, où plus de 27 750 hectares de vignobles sont cultivés (deux fois plus qu'en 2000). Alberto Antonini et Antonio Morescalchi sont tombés follement amoureux de cette région, qui doit son nom à un chef indien précolombien qui a introduit l'irrigation dans la région. L'un était œnologue et l'autre homme d'affaires. Et tous deux avaient le désir et la passion nécessaires pour fonder Altos Las Hormigas. Comme au casino, Alberto et Antonio ont tout misé sur un seul jeton : le Malbec, une variété « ignorée et incomprise » au potentiel encore méconnu. Nous sommes en 1995 et, ignorant les conseils des agriculteurs voisins, les deux Italiens décident de se lancer dans cette aventure, dont le bilan est aujourd'hui plus que positif. De ces sols calcaires, situés dans les dépôts alluviaux de la rivière Tunuyán, sont produits des vins de grande qualité, très connus et loués par les consommateurs, à l’instar de l’Altos Las Hormigas Malbec Reserva. Les raisins sont récoltés à la main et sélectionnés avec le plus grand soin. Ce soin et cette attention aux détails sont maintenus tout au long du processus de vinification. Les raisins sont acheminés par gravité vers les cuves dans lesquelles les levures indigènes effectuent le processus de fermentation. Après ce processus, les vins sont élevés dans des foudres de chêne non torréfiés de 3 500 litres, suivi d'un vieillissement de 12 mois en bouteille. Il leur a fallu un certain temps pour décoller, mais rien ne les arrête désormais. Pour les amateurs de vin, l'Argentine est une étape obligée, qui a encore beaucoup à offrir et à prouver. Pour ce faire, quoi de mieux que l’Altos Las Hormigas Malbec Reserva, un grand vin rouge -pour les palais déjà initiés-, avec lequel vous pourrez vous mettre en appétit.
  • Villa Matilde Fiano di Avelino 2019
    Villa Matilde Fiano di Avelino est un vin blanc élaboré dans la région italienne de Campanie avec le cépage Fiano di Avelino par la cave Villa Matilde. Cette cave italienne a été fondée en 1960 dans le but de récupérer les « divino Falerno », les vins les plus prestigieux produits au pied du Vésuve à l’époque de la splendeur romaine. Ainsi, après une étude et des recherches incessantes visant à identifier ces pieds de vigne ancestraux, Villa Matilde est construite sur les versants du volcan Roccamonfina et des cépages préfiloxériques tels que l'Aglianico et le Piedirosso commencent à se régénérer. Cependant, cette entreprise a recours à des techniques de dernière génération permettant d'enrichir la référence au passé. Une innovation soutenue par un projet de durabilité environnementale visant à réduire les émissions de CO2. Les vignobles du Villa Matilde Fiano di Avelino sont constitués des pieds de vigne âgés de 30 à 50 ans et plantés sur un sol argileux. Situé entre 500 et 600 mètres d'altitude, le rendement est limité à 3 000 litres par hectare grâce à une agriculture traditionnelle respectueuse de l'environnement. Des pratiques telles que l'utilisation de machines agricoles à faible consommation ou la réutilisation de l'eau pour l'irrigation sont intégrées au travail quotidien sur le terrain. De même, la récolte est réalisée manuellement et les grappes sont sélectionnées une à une afin de ne pas endommager les baies. Une fois les raisins entrés dans la cave, le Villa Matilde Fiano di Avelino subit un processus de macération à basse température (5 °C) afin d'obtenir une plus grande extraction aromatique et structurelle. Ensuite, il est doucement pressé et se dépose à froid. Enfin, il vieillit dans des réservoirs en acier inoxydable pendant environ 4 mois. Vin blanc élégant, fin et d'une grande longévité, le Villa Matilde Fiano di Avelino montre la typicité des vins nés et élaborés dans la région de Campanie.
  • Cascina delle Rose Cascina delle Rosse Barbera d'Alba 2018
    Cascina delle Rosse Barbera d'Alba est un vin rouge biologique élevé en fût et élaboré par la cave italienne Cascina delle Rosse dans la prestigieuse DOC Barbera d'Alba (Piémont ) avec le cépage autochtone Barbera.Cascina delle Rosse est une cave située dans la vallée de la rivière Sordo à Barbaresco. Comme son nom l'indique, elle est entourée de roses. Cette propriété de 3 hectares est gérée par la famille Rizzolio depuis 1948 et, grâce à la viticulture biologique, elle produit des vins élégants et profonds.La Cascina delle Rosse Barbera d'Alba provient de vignobles plantés sur des pentes abruptes composées de sols argilo-calcaires avec de la marne et du sable riche en minéraux. Ces pieds de vigne ont été plantés en 1997 et ont un rendement de 30 hl/ha. La viticulture biologique y est pratiquée sans utilisation de produits chimiques et tous les travaux sont manuels. La vinification du La Cascina delle Rosse Barbera d'Alba commence par une macération des raisins égrappés avec les peaux pendant 7 à 10 jours. Une fermentation avec des levures indigènes est ensuite réalisée. Le vin est vieilli pendant 20 à 22 mois dans de gros « botti ». Enfin, après la mise en bouteille, le vin repose 6 mois avant d’être mis sur le marché. La plus grande particularité du Cascina delle Rosse Barbera d'Alba est son élégance, son équilibre et son parfum. Il montre la profondeur et la structure de tout un classique piémontais.
  • Fabio Gea Mushroom Panda 2019
    Fabio Gea Mushroom Panda est un coupage de vin rouge biodynamique à base des cépages Nebbiolo et Dolcetto, élaboré par Fabio Gea dans le Piémont, en Italie. Fabio Gea est un jeune œnologue italien qui a hérité de son grand-père de petites parcelles de moins d'un hectare situées autour du Bricco à Barbaresco. Sa production de vin est si réduite qu'il est possible de numéroter chaque bouteille à la main. Certaines bouteilles n'ont même pas d'étiquette, comme le Fabio Gea Mushroom Panda. Chaque élaboration constitue toutefois un petit trésor naturel Certains le qualifient de « fou » parce qu'il n'élabore pas ses vins selon les normes habituelles, mais il fait les choses à sa manière, tout un travail qui donne lieu à des vins uniques, complexes, expressifs et franchement délicieux. Fabio Gea est le seul à produire ses propres « oeufs en porcelaine », des dépôts qu’il considère comme des toilettes. Fabio Gea Mushroom Panda demeure un véritable secret. Une vinification qui renferme mystère et tradition et qui en fait un joyau convoité et expressif du Piémont.
  • Skerk Teran 2017
    Skerk Teran est un vin rouge naturel vieilli en bois et élaboré par Skerk avec la variété teran dans la région italienne de Frioul-Vénétie Julienne et appartenant à l'IGT Venezia Giulia.   Partant d'une philosophie minimaliste, la famille Skerk cultive et produit des vins selon les plus anciennes traditions et dans le plein respect de la nature. La cave située à Prepotto, dans la région autonome du Frioul-Vénétie Julienne, dispose de 8 hectares de vignes où les cépages locaux sont travaillés pour obtenir des vins d'identité, francs et sincères.   Skerk Teran est né sur un sol caractéristique de terre rouge riche en silicates de fer. Les pieds de vigne sont travaillés selon des procédures écologiques et biodynamiques qui minimisent l'intervention humaine. Les rendements sont très faibles et les vendanges sont réalisées manuellement dans des caisses avec une sélection dans le vignoble.   Une fois les peaux séparées, Skerk Teran fermente dans des fûts en bois de petite et moyenne taille avec des levures indigènes. Il est ensuite vieilli dans des foudres pendant 24 mois et est finalement mis en bouteille sans clarification, sans filtrage et sans ajout de sulfites.   Cultivé et produit dans le respect de la tradition et en lien profond avec le terroir, le Skerk Teran est un vin de production limitée qui exprime franchement ses origines. Un bon vin de Frioul dont le but n'est pas de s'adapter au marché, mais d'être authentique.  
  • Birinchino Birichino Bechthold Vineyard Cinsault Old Vines 2019
    Birichino Bechthold Vineyard Cinsault Old Vines est un vin rouge biologique élaboré par Birichino avec la variété cinsault dans les montagnes de Santa Cruz, Californie (USA).Birichino, en italien espiègle, est le nom qu'Alex Krause et John Locke ont donné à leur nouveau projet. Deux œnologues experts qui, après avoir travaillé dans différentes régions de Californie, d'Italie et de France, tombent amoureux des vignobles centenaires à influence marine situés dans les montagnes de Santa Cruz. Ils obtiennent ainsi de grands vins grâce à une intervention minimale et un dévouement maximal.Birichino Bechthold Vineyard Cinsault Old Vines provient de vignes plantées en 1886 et est considéré comme le plus ancien cinsault au monde. Ces souches séculaires sont plantées sur des sols riches en minéraux granitiques. Une agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation. Dans la cave, la vinification du Birichino Bechthold Vineyard Cinsault Old Vines est réalisée avec une fermentation spontanée avec des levures indigènes dans des cuves en acier inoxydable. Le vin vieillit ensuite dans des fûts de chêne français pendant environ 10 mois. Les clarifications sont minimes en évitant une filtration complète.Birichino Bechthold Vineyard Cinsault Old Vines est une danse de sensations. Un vin rouge libyen vibrant et rafraîchissant élaboré à partir de l'un des plus anciens cinsault au monde.  
  • Ceretto Barbaresco 2017
    Ceretto Barbaresco est un vin rouge biologique élevé en fût et élaboré par la cave italienne Ceretto avec la variété Nebbiolo dans la DOCG Barbaresco (Piémont). En 1937, Riccardo Ceretto fonde cette cave familiale qui est une véritable référence viticole dans le Piémont. Une large collection de vins qui sont produits chaque année intègre des appellations prestigieuses de la région des Langhe telles que Barbaresco, Barolo ou Moscato d'Asti, entre autres. À l'heure actuelle, Alessandro Ceretto est en charge de perpétuer cet héritage dont l'objectif est de transmettre l'expression d'un terroir majestueux. Ceretto Barbaresco est le résultat d'un assemblage des élaborations provenant des plus jeunes vignobles d'Asili et de la partie basse de Treiso. Au total, 5 hectares sont cultivés sous certification écologique et sans aucun produit chimique pouvant altérer l'équilibre naturel du terroir. Une fois les raisins bien mûrs, ils sont récoltés manuellement. Le raisin du Ceretto Barbarescoest directement acheminé dans la cave où il continue à fermenter avec des levures indigènes et avec le chapeau émergé dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée pendant environ 15 jours. Ce processus se termine avec une macération qui dure 10 à 15 jours. Enfin, le vin repose dans des tonneaux de chêne français pendant 12 mois et dans des fûts de 25 hl pendant 12 mois supplémentaires. Ceretto Barbaresco est un vin typique de cette appellation piémontaise qui montre son côté le plus délicat sans négliger le côté charnu et la puissance de la variété. Une opulence élégante du Piémont.
  • G.D. Vajra Nebbiolo 2019
    G.D. Vajra Nebbiolo est un vin rouge élevé en fût et élaboré avec le cépage nebbiolo dans l'appellation italienne DOC Langhe Nebbiolo (Piémont) par G.D. Vajra.G.D. Vajra est une cave familiale dont le propriétaire Aldo Vajra perpétue l'héritage de son père Giuseppe Domenico Vajra en élaborant des vins traditionnels aux saveurs immaculées et aux parfums clairement définis. Tout commence en 1972 quand Guiseppe profite de quelques vignobles familiaux situés dans la prestigieuse commune de Barolo qui lui permettent, jusqu’à ce jour, de produire des vins d'une élégance exquise.G.D. Vajra Nebbiolo provient des plus jeunes vignobles de la cave situés dans les communes de Barolo et Novello. Ces vignes de quatre à sept ans sont plantées sur des terrasses abruptes orientées plein sud. Une agriculture respectueuse de l'environnement est pratiquée en cherchant à maintenir l'équilibre naturel de la vigne et du terroir et la vendange est réalisée manuellement. Dans la cave, après avoir été sélectionnés, les meilleurs raisins du G.D. Vajra Nebbiolo commencent une fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée qui ne dépasse pas 31 ºC pendant 15-20 jours. La plus grande partie du vin est ensuite vieilli pendant 6 mois dans des cuves en acier inoxydable, tandis qu’une petite partie est élevée en fûts de bois.G.D. Vajra Nebbiolo est un vin rouge pur, délicat et élégant. Un excellent vin pour découvrir le cépage nebbiolo.
  • Ca' Bianca Roero Arneis 2018
    Ca' Bianca Roero Arneis est un vin blanc élaboré par Ca' Bianca à partir du cépage Arneis dans la DOCG Roero (Piémont). La cave Ca' Bianca se trouve au pied de la montagne (traduit en italien par Piamonte). Grâce à son emplacement privilégié, cette cave produit depuis 1950 des vins reconnus reflétant le caractère si unique de cette région viticole renommée internationalement. Tentant d’innover constamment, ils travaillent les 39 hectares de vignobles qui les entourent, en tenant compte de la demande actuelle des consommateurs. Ils proposent une large gamme de produits incluant tout aussi bien des vins modernes que les éternels classiques. Ca' Bianca Roero Arneis provient de vignobles cultivés entre le Monferrato et les Langhe. Tant sur le plan géologique que climatologique, il s'agit d'une zone propice à la culture du raisin. Par le biais d'une agriculture respectueuse, la vigne est soignée minutieusement jusqu'à ce que le raisin atteigne la maturation optimale. Il est alors récolté et sélectionné manuellement. Dans la cave, les raisins sont égrappés et pressés délicatement. Ensuite, le vin Ca' Bianca Roero Arneis fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Enfin, il vieillit au moins 5 mois dans des cuves en acier avant d'être mis en bouteille. Ca' Bianca Roero Arneis est un vin blanc traditionnel du Roero très parfumé et rond qui représente l'excellence d'une magnifique région viticole.
  • Giovanni Menti Roncaie Frizzante Sui Lieviti 2019
    Giovanni Menti Roncaie Frizzante Sui Lieviti est un vin mousseux élaboré avec la variété indigène Garganega par Giovanni Menti dans la région italienne de la Vénétie.   Giovanni Menti a fondé sa propre cave à la fin du 19ème siècle pour produire des vins destinés à la consommation domestique. Cependant, à partir des années 1970, son fils décide de mettre en bouteille et de commercialiser ses productions. Ce travail est transmis de génération en génération et est actuellement, entre les mains de Stefano Menti, qui a opté pour des méthodes naturelles et biodynamiques pour atteindre l'expression maximale du terroir.    Giovanni Menti Roncaie Frizzante Sui Lieviti est issu d'un vignoble de 0,8 hectare caractérisé par des terroirs constitués de sols volcaniques d'origine alluviale, situés à 80 mètres d'altitude. L'agriculture biologique est pratiquée avec des traitements biodynamiques et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, le raisin du Giovanni Menti Roncaie Frizzante Sui Lieviti est égrappé et pressé doucement. Il fermente spontanément avec les levures indigènes et sans contrôle de la température. Après une période de vieillissement sur lies, ce vin est mis en bouteille pour entamer une seconde fermentation avec des levures naturelles et du sucre sans ajouter de sulfites.    Giovanni Menti Roncaie Frizzante Sui Lieviti est un vin frizzante élaboré selon la méthode ancestrale. Un vin mousseux doux et fruité, avec peu de sensation de gaz dans le style plus « glu glu ».  
  • Recanati Yasmin Red 2019
    Recanati Yasmin Red est un jeune vin rouge certifié casher élaboré par Recanati avec les cépages Cabernet Sauvignon, Merlot et Syrah en Galilée (Israël).   Avec des racines ancestrales italiennes, Lenny Recanati réalise son rêve en construisant en 2000 une cave à la pointe de la technologie en Haute Galilée. Il atteint ainsi son objectif de produire un vin de qualité adapté à la communauté juive et qui reflète le caractère du terroir israélien.   Recanati Yasmin Red provient de vignobles méditerranéens qui bénéficient d’un grand ensoleillement. Ces trois cépages nobles internationaux sont parfaitement adaptés au terroir israélien. L'agriculture conventionnelle y est pratiquée et le rendement des pieds de vigne est limité pour atteindre une plus grande concentration. Une fois que le raisin atteint son moment optimal de maturation, il est récolté manuellement, en sélectionnant soigneusement le fruit.    Suivant les préceptes de la certification casher, les raisins Recanati Yasmin Red fermentent à une température contrôlée pendant 6 à 10 jours. Une macération courte qui lui permet d'obtenir des tanins souples. De même, le vieillissement en fûts de chêne est de courte durée pour obtenir des parfums légers de chêne.    Recanati Yasmin Red est né avec l’intention de produire un vin qui exprime le terroir du lieu. Un assemblage raffiné de variétés internationales qui s'adaptent parfaitement au climat méditerranéen de la Galilée. Ce vin vous permet, sans aucun doute, de découvrir les vins israéliens.  
  • Rabasco Vivace Rosato 2019
    Les Italiens sont bien connus pour savoir vivre leur vie. L’expression « la dolce vita » signifie qu’ils apprécient leur culture, leur gastronomie, leurs traditions et leurs belles villes mieux que quiconque. Reflétant ce savoir-faire pour tirer profit de la grande beauté qui les entoure de la manière la plus naturelle et spontanée, les délicieux vins d'Iola Rabasco, avec une collection de vins naturels, sont élaborés avec une intervention minimale et sont en train de révolutionner l'IGT Abruzzo. Tout a commencé lorsqu'elle a hérité de la ferme familiale de Pianella, au cœur des Abruzzes, il y a plus de 15 ans. C'est là qu'elle a décidé, sous les conseils de son ami et collègue Danielo Marcucci de la cave Della Staffa, de réaliser des productions limitées qui expriment fidèlement les 10 hectares de vignobles qu'elle possède, répartis sur de nombreuses parcelles. Par exemple, le Rabasco Vivace Rosato est un vin mousseux qui provient d'une parcelle bénéficiant d'une très forte pente et d'une orientation nord-est qui favorise l'acidité. Il s'agit de vignes de Montepulciano d'Abruzzo plantées sur des sols argileux et influencées par la proximité de la mer Adriatique et de la chaîne de montagnes du Gran Sasso. L'agriculture biologique est pratiquée dans le vignoble, sans utilisation de produits chimiques et selon des techniques ancestrales qui ne nécessitent pas de machines. Une fois que les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont récoltés à la main et acheminés délicatement dans la cave. Là, les raisins sont triés et pressés et le moût obtenu fermente spontanément dans des cuves en bois ouvertes avec des levures indigènes et sans contrôle de la température. Puis, selon la méthode ancestrale, avant la fin du processus, il est mis en bouteille pour produire le carbonique et obtenir un vin mousseux très dynamique, savoureux et rafraîchissant. En bref, un voyage pour savourer les délices de la célèbre « dolce vita » dans un verre.  
  • Giorgio Armani Albino Armani Friulano 2019
    Albino Armani Friulano est un vin blanc élaboré par Albino Armani avec une variété frioulane dans la DOC Friuli Grave dans la région italienne du Frioul-Vénétie Julienne.   La cave Albino Armani a été fondée il y a plus de 400 ans avec l'intention de refléter dans ses vins le territoire et les habitants de chacun des vignobles qu'elle travaille. Avec des parcelles à Valpolicella, dans la Marca Trevigiana et dans le Frioul, ils ont su, génération après génération se faire un nom avec quelques vins représentatifs de la maison.    Albino Armani Friulano provient de vignobles situés à Grave, au nord-est de l'Italie. Ces pieds de vigne sont plantés sur des sols meubles et bien aérés, composés de pierres calcaires blanches. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et la récolte est réalisée au moment optimal de la maturation.     Dans la cave, les raisins du Albino Armani Friulano macèrent à froid et sont pressés doucement. Le moût obtenu fermente dans des cuves en acier inoxydable et mûrit en partie en acier et en partie en barriques sur lies avant la mise en bouteille.    Élaboré avec la variété emblématique du Frioul, l'Albino Armani Friulano est un hommage à la tradition la plus authentique du peuple frioulan.   

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  • Villa Matilde Vigna Camarato 2010
    Villa Matilde Vigna Camarato est un vin rouge élevé en fût élaboré à partir des cépages Aglianico et Piedirosso par la cave Villa Matilde en Campanie (Italie). Villa Matilde est une entreprise vinicole italienne fondée en 1960 dans la région de Campanie (Naples) dans le but de faire renaître le « divino Falerno », le vin de qualité le plus célèbre produit dans l’antiquité romaine au pied du Vésuve.. Francesco Paolo Avallone, avocat passionné par ce type de vin, s’installe sur les versants du volcan Roccamonfina pour récupérer les variétés avec lesquelles il était élaboré. Actuellement, la cave Villa Matilde est dirigée par ses deux enfants qui, en plus de poursuivre l'héritage de leur père, mettent en œuvre un projet de durabilité environnementale dans le domaine afin de réduire la pollution. Villa Matilde Vigna Camarato provient d'un vignoble qui porte le même nom, situé à 150 mètres d'altitude. Il s’agit de l’un des domaines les plus anciens et les mieux exposés de la cave, avec des pieds de vigne âgés de plus de 40 ans et plantés sur un sol volcanique. Ils y pratiquent une agriculture respectueuse de l'environnement, avec des machines à basse consommation et en réutilisant l'eau d'irrigation. Le moment venu, la récolte est réalisée manuellement, en sélectionnant les grappes une par une. Dans la cave, les raisins du Villa Matilde Vigna Camarato sont légèrement pressés et le moût ainsi obtenu est fermenté avec les peaux pendant 20 jours à une température constante de 25 °C. Il est ensuite vieilli en fûts de chêne d’Allier durant 12 à 18 mois. Enfin, il repose en bouteille pendant 12 à 18 mois avant d’être mis sur le marché. Villa Matilde Vigna Camarato est un vin rouge élaboré uniquement dans les meilleurs millésimes. Une sélection de vieilles vignes dont les fruits sont vraiment exceptionnels grâce au terroir unique du volcan Roccamonfina.
  • Claudio Cipressi Falanghina Settevigne 2019
    Claudio Cipressi Falanghina Settevigne est un vin rouge biologique élaboré par Claudio Cipressi avec la variété falanghina dans la région italienne du Molise sous l'IGP Terre degli Osci.   Situé à San Felice del Molise, dans la province italienne de Campobasso, Claudio Cipressi contribue par sa passion et son travail à valoriser le terroir du lieu. Avec un domaine de 16 hectares cultivé avec des vignes autochtones, il est devenu le porte-étendard de la tintilia, le cépage rouge le plus représentatif de cette région et des vins autochtones de la scène italienne.   Claudio Cipressi Falanghina Settevigne est issu de vignobles situés à environ 500 mètres d'altitude sur des sols calcaires et argileux. Les méthodes de culture utilisées sont strictement biologiques, sans utilisation de produits chimiques pouvant nuire à l'équilibre naturel du terroir et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, les raisins du Claudio Cipressi Falanghina Settevigne sont égrappés et pressés délicatement. La fermentation a lieu à une température contrôlée comprise entre 25-28 °C pendant environ 12 jours. Puis, le vin reste sur lies dans des cuves en acier inoxydable pendant 24 mois et enfin pendant 6 mois en bouteille.   Claudio Cipressi Falanghina Settevigne est l'un des vins premium de Claudio, un œnologue exceptionnel qui a récupéré des vins typiques du Molise avec classe et bon goût.   
  • Ceretto Barolo 2016
    Ceretto Barolo est un vin rouge biologique élevé en fût et élaboré par la cave italienne Ceretto dans la DOCG Barolo (Piémont) avec la variété Nebbiolo. Fondée par Riccardo Ceretto, cette cave se distingue pour la large gamme de vins qu'elle produit. Couvrant les principales appellations de la région des Langhe (Barbaresco, Barolo, Barolo Chinato, Langhe Arneis, Langhe Bianco, Langhe Rosso, Dolcetto d'Alba, Barbera d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Moscato d'Asti et Asti Spumante). Ceretto est, sans aucun doute, un authentique ambassadeur des vins du Piémont à l'échelle internationale. Ceretto Barolo provient de plusieurs vignobles de Barolo, Castiglione Falletto, La Morra et Serralunga d'Alba, 4 municipalités de la province de Cuneo, au sud-ouest d'Alba qui sont intégrées dans la DOCG Barolo. Ils recherchent, d'une part, la finesse des sols tortoniens de La Morra et Barolo et d'autre part, l'austérité du sol typiquement suisse des versants du Castiglione Falletto et Serralunga d'Alba. Ils cultivent au total 4 hectares de vignes de manière écologique et laissent les baies surmûrir avant de les récolter manuellement. En cave, les raisins du Ceretto Barolosont sélectionnés avant de subir une longue macération et une fermentation à haute température. Le vin vieillit au minimum 38 mois, dont 18 dans de gros fûts et les 22 mois restants en bouteille avant d'être commercialisé. Depuis 1962, le Ceretto Barolo est produit en interprétant à la perfection une appellation majestueuse. Une combinaison de différentes vignes issues de divers terroirs permet d'atteindre l'équilibre parfait entre richesse et douceur.
  • Giorgio Armani Albino Armani Pinot Grigio Friuli Grave 2020
    Albino Armani Pinot Grigio Friuli Grave est un vin blanc élaboré par Albino Armani avec le Pinot Grigio dans la DOC Friuli Grave dans la région italienne du Frioul-Vénétie Julienne. Avec 400 ans de tradition viticole dans la Valle dell'Adige, à Vérone, la famille Armani élabore ses vins dans le plus grand respect du territoire et de ses habitants à Valpolicella, à Marca Trevigiana et dans le Frioul. Des lieux et des territoires qui, petit à petit, avec patience et savoir-faire, ont permis de produire des vins représentatifs de la maison Albino Armani. Albino Armani Pinot Grigio Friuli Grave est issu de vignobles situés au pied des Alpes carniques de l'Alta Grave Friulana. Ces vignes sont plantées sur des sols meubles et aérés, riches en pierre calcaire. L'agriculture traditionnelle est pratiquée et les vendanges ne sont effectuées que lorsque le raisin atteint son moment optimal de maturation. Dans la cave, une fois que les raisins du Armani Pinot Grigio Friuli Grave sont sélectionnés, ils fermentent à une température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable. Le vin vieillit ensuite sur ses lies dans ces mêmes cuves en acier avant la mise en bouteille. Albino Armani Pinot Grigio Friuli Grave symbolise la tradition la plus authentique du peuple frioulan. Un vin simple, agréable et très typique. Un pinot grigio qui ne déçoit jamais.
  • De Martino Legado Carmenère 2018
    De Martino Legado Carmenère est un vin rouge élevé sur bois élaboré par De Martino avec le cépage Carmenère dans la vallée de Maipo, dans la vallée centrale du Chili.    De Martino est une famille italienne qui s'est installée sur l'île de Maipo en 1934 dans le but de récupérer les vignobles indigènes du pays et de découvrir le caractère de ses terroirs. Un travail respectueux et biologique qui en peu de temps positionne la cave comme innovante et de qualité. Elle produit actuellement des vins dans la DO. Maipo, DO. Casablanca, DO Limarí, DO. Cachapoal, DO. Maule, DO. Elqui et DO. Choapa.   De Martino Legado Carmenère est issu de vignobles plantés entre 1992 et 1998 au cœur de la vallée de Maipo. Les pieds de vigne sont plantés sur une terrasse alluviale avec une présence abondante de gravier et d'argile. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Après avoir sélectionné et séparé le grain de la rafle, les raisins du De Martino Legado Carmenère sont placés dans des cuves pour commencer une macération à froid et une fermentation avec des levures indigènes. Le vin est finalement vieilli en fûts de chêne français usagés pendant 12 mois.   Fruit de vignobles d'exception, De Martino Legado Carmenère est un vin intense, profond et élégant qui montre le grand potentiel du cépage Carmenère dans la vallée de Maipo.
  • Travaglini Trevigne 2011
    Travaglini Trevigne est un vin rouge élevé en fût qui est produit par la cave italienne Travaglini uniquement dans les meilleurs millésimes de l'appellation Gattinara (Piémont) avec le cépage Nebbiolo. Fondée en 1958, Travaglini est une entreprise familiale située au cœur des collines de Gattinara. Cette cave représente mieux que toute autre un territoire viticole reconstruit après le phylloxéra dévastateur qu'il a subi au début du XXème siècle. Ainsi, avec l'aide de son fondateur, Giancarlos, il renoue avec le désir de montrer au monde des caractéristiques si particulières qui grâce à son microclimat, sa diversité d'altitudes et ses sols particuliers, rendent ses vins uniques. Travaglini Trevigne est issu de trois vignobles d'exception au microclimat particulier. Situé entre 320 et 420 mètres d’altitude, le sol présente des caractéristiques rares qui confèrent aux vins des perceptions olfactives uniques et riches. C'est une zone rocheuse de granit, de porphyre et de minéraux de fer qui donnent au sol une couleur rougeâtre typique. Il y pratique une agriculture traditionnelle, avec un semis à haute densité et une récolte manuelle au moment optimal de la maturation. Dans la cave, le Travaglini Trevigne est vinifié dans des cuves en acier inoxydable pendant environ 15 jours à une température contrôlée. Il est ensuite vieilli pendant 40 mois. Tout le vin est vieilli pendant 30 mois en fûts de chêne slaves et 20 % du vin pendant 10 mois dans des barriques plus petites. Enfin, il est affiné pendant 8 mois en bouteille. Travaglini Trevigne est le résultat de la sélection de trois vignobles historiques avec un cépage Nebbiolo exceptionnel. Un vin qui n'est élaboré que dans les meilleurs millésimes et qui se présente dans une bouteille des plus originales qui sert à la fois de carafe.
  • Travaglini Il Sogno 2010
    Travaglini Il Sogno est un vin rouge élevé en fût et élaboré par la cave italienne Travaglini à Gattinara (Piémont) avec le cépage Nebbiolo. La famille Travaglini élabore depuis quatre générations de grands vins à production limitée dans l'appellation Gattinara. Ce travail a permis de récupérer l'une des régions viticoles les plus importantes, qui au début du 20ème siècle a été dévastée par le phylloxéra et une grande tempête de grêle. Cependant, en 1958, Giancarlo, un personnage légendaire qui a réellement apporté de l'authenticité, grâce à sa passion pour le cépage Nebbiolo, a fondé la cave actuelle et a contribué à repositionner le profil de Gattinara. Travaglini Il Sogno est issu de quelques vignobles situés entre 320 et 420 mètres d'altitude. Des sols rocheux riches en granit et en fer sont baignés par un climat continental avec de grands contrastes entre le jour et la nuit. L'agriculture traditionnelle est pratiquée en appliquant les apports viticoles de Giancarlos tels que le semis à haute densité, la pratique de la taille Guyot ou la récolte 100 % manuelle. Une fois que les raisins du Travaglini Il Sogno entrent dans la cave, ils sèchent pendant environ 100 jours sur des châssis à la température ambiante et avec une ventilation naturelle. Puis, avec 50 % d'eau en moins, ils sont vinifiés dans des cuves en acier inoxydable pendant 25 à 30 jours à une température contrôlée. Enfin, il vieillit pendant 40 mois dans des fûts de chêne slaves usagés et pendant 10 mois en bouteille.Travaglini Il Sogno est présenté dans une bouteille torsadée originale qui sert en même temps de carafe. Un vin dans le pur style « Amarone », élaboré en hommage au rêve devenu réalité du fondateur de la cave.
  • Château Montlandrie 2014
    Château Montlandrie est un vin rouge élevé sur bois et élaboré par le Château Montlandrie avec les cépages Merlot et Cabernet Franc dans l’AOC Castillon-Côtes de Bordeaux, à Bordeaux (France).   Le Château Montlandrie a été fondé à la fin des années 1800 sur la rive droite par une famille italienne et se distingue par sa vieille tour en pierre nichée au milieu de 12 hectares de vignes. En 2009, le domaine a été acquis par Denis Durantou, qui possédait également le Château L'Eglise Clinet, le Château Saintayme, le Château Les Cruzelles et le Château Chenade.   Le Château Montlandrie est issu de vignobles plantés sur des sols argilo-calcaires sur le plateau des Côtes de Castillon. Du Merlot, du Cabernet Franc y sont cultivés, et à partir de 2013, du Cabernet Sauvignon y est incorporé. Le vignoble est planté avec une densité de vignes de 6 000 pieds par hectare à 80 mètres d'altitude.    Le Château Montlandrie est vinifié dans 15 petites cuves en acier inoxydable thermorégulées allant de 24 hectolitres à 82 hectolitres. Il réalise ensuite une fermentation malolactique. Le vin est élevé en barriques neuves de chêne français à 30 % pendant environ 12 mois.    Le Château Montlandrie est un vin dont la production annuelle moyenne ne dépasse pas 2 250 caisses par millésime. Un vin rouge généreux avec une belle profondeur de fruit.  
  • Ausonia Abruzzo Pecorino Machaon 2018
    Ausonia Abruzzo Pecorino Machaon est un vin blanc biodynamique élaboré sur lies par la cave Ausonia dans la D.O. Abruzzes, dans la région italienne des Abruzzes.    Avec cette cave fondée en 2008, Simone et son épouse Francesca, Ausonia réalisent leur rêve de capturer une identité spécifique. Ce beau projet développé dans Les Abruzzes propose des vins biologiques, biodynamiques et de qualité avec toute l'essence du lieu.    Ausonia Abruzzo Pecorino Machaon est élaboré à partir de pecorino machaon, une variété indigène qui pousse dans les collines de la région de Atri dans les Abruzzes. Ces pieds de vigne sont plantés sur des sols argileux et calcaires, travaillés selon l’agriculture écologique avec des traitements biodynamiques. La vendange est réalisée manuellement lorsque les raisins ont atteint leur degré optimal de maturation.   Ausonia Abruzzo Pecorino Machaon démarre la vinification avec une fermentation spontanée avec des levures autochtones dans des cuves en acier inoxydable. Il est mis en bouteille sans être clarifié ni filtré, et il reste en bouteille au moins 6 mois avant d'être commercialisé.    Fruit de l'un des cépages blancs les plus expressifs d'Italie, l'Ausonia Abruzzo Pecorino Machaon est un vin avec une grande saveur minérale et une persistance très marquée. Deux caractéristiques qui en font, sans aucun doute, un grand vin de garde.   
  • Palazzo Rosso di Montalcino 2018 2012
    Palazzo Rosso di Montalcino est un vin rouge élevé sur bois et élaboré par Palazzo avec le cépage sangiovese dans la DOC Rosso di Montalcino, dans la Toscane italienne.    En 1983, Cosimo Loia a acquis une ferme portant le même nom que celui de son épouse Antoneinette Palazzo. Que ce soit le résultat du hasard ou du destin, il a réalisé son rêve de vivre à Montalcino et de produire l'un des meilleurs vins du monde. Aujourd'hui, les vins Palazzo ont atteint un niveau d'excellence qui reflète l'intégrité et le dévouement absolu de la famille Loia-Palazzo dans un cadre idyllique.                                           Le Palazzo Rosso di Montalcino est issu d'un vignoble situé à 320 mètres d'altitude. Il s’étend sur 3 hectares de sols argileux et calcaires qui sont traditionnellement travaillés en utilisant uniquement des engrais organiques et des agents antiparasitaires. Lorsque les raisins sont arrivés au moment optimal de maturation, ils sont récoltés à la main dans des caisses avec une sélection dans le vignoble.   Dans la cave, les raisins du Palazzo Rosso di Montalcino fermentent dans des cuves en acier inoxydable de 30/40 Hl avec une macération de 15 à 18 jours à une température contrôlée de 30 °C. Le vin repose ensuite pendant environ 12 mois en fûts de chêne slave de 20/25 Hl avant la mise en bouteille.    Fruit d'un domaine pittoresque situé au sud-est de Montalcino, le Palazzo Rosso di Montalcino est un vin éclatant dont la saveur montre la complexité mais aussi la vivacité d'un vin de grande race.

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