Quelle est la différence entre un champagne brut et Demi-sec ?

  • Piper-Heidsieck Riviera Champagne Demi-Sec AOC 0,75 ℓ
    Riviera di Piper-Heidsieck est un Champagne à servir avec de la glace, au bord de la piscine, qui s'inspire des fêtes et de la vie sociale de Cannes et de Saint Tropez, lieux situés sur la Côte d'Azur. Il est issu d'un assemblage dont le Pinot Noir est le protagoniste, présent à plus de 50%, accompagné des autres cépages typiques du Champagne, à savoir le Pinot Meunier et le Chardonnay. Arrêt sur lies pendant au moins 2 ans. Il est dosé en demi-sec. Le nez s'ouvre sur une généreuse entrée de fruits, aux notes de poire et de pêche jaune, prélude à un bouquet de chèvrefeuille et d'anis étoilé, puis de caramel et de crème brûlée. En bouche, il est élégant, tendu et frais. Il se termine sur une finale douce vanille et fleur d'oranger. Parfait pour un apéritif.
  • Moët & Chandon Nectar Imperiál Champagne Demi-Sec AOC 0,75 ℓ, En Etui
    La demi-sec composée principalement de raisins noirs, à savoir le Pinot Meunier et le Pinot Nero, est une rareté absolue. Composé d'environ 80% de cépages à baies noires, il est complété par 10 à 20% de raisins Chardonnay. A ceux-ci s'ajoutent 20-30% de vins de réserve spécialement sélectionnés pour composer la cuvée et donner à ces bulles une intensité et une richesse aromatique plus grandes. Après la deuxième fermentation, il vieillit pendant au moins 36 mois sur ses lies. De couleur jaune foncé avec des reflets dorés, il a un beau nez de prune Mirabella et de fruits tropicaux, y compris la mangue et l'ananas, auxquels une légère touche de vanille est ajoutée. En bouche, il est voluptueux et captivant, agréablement dense et soyeux, avec une gorgée d'effervescence fraîche qui conquiert le palais. Pour son goût agréablement sucré, il accompagne parfaitement les panettones et les desserts à la crème. Excellent aussi avec le foie gras et les fromages bleus.
  • Pommery Royal Blue Sky Champagne Demi-Sec AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Dans les étiquettes de la maison Pommery, la première à avoir créé Champagne Brut en contraste avec le Champagne Demi-sec du passé, la version Demi-sec la plus douce ne pouvait certainement pas manquer. Un signe de la capacité de la maison à gérer n'importe quel dosage mais aussi à pouvoir comparer avec le goût moderne de cette bulle traditionnelle. Il est élaboré à partir de cépages Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay issus de 20 crus sélectionnés dans les régions de la Côte des Blancs et de la Montagne de Reims. Le temps de maturation sur lies varie de 24 à 30 mois. A vue, il montre une couleur jaune pâle pâle. Le nez fait son entrée avec des notes intrigantes de figues sèches et d'amandes, atteintes plus tard par des nuances de pâte feuilletée, de guimauve et de miel. En bouche, il est surprenant pour une gorgée douce et généreuse, avec des arômes frais de fruits mûrs. Excellent pour un apéritif d'été, il se marie bien avec les apéritifs et les amuse-gueules.
  • Veuve Clicquot Champagne Demi-Sec AOC 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Veuve Clicquot Demi-Sec est issu d'un assemblage de 50 crus différents de la région des vins mousseux par excellence, dont d'importants Premier Cru et Grand Cru. Fruit de l'assemblage typique de Champagne, c'est-à-dire de raisins des cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, il est complété par une partie de vins de réserve, le tout selon les proportions qui régissent le style de la maison. La dose plus élevée se traduit par un équilibre fascinant entre une douceur voilée, une fraîcheur enveloppante et les facettes aromatiques qui deviennent de plus en plus évidentes au fil des ans. D'un aspect doré aux reflets intenses et d'une effervescence harmonieuse, cette bulle libère des sensations claires de fruits mûrs, accompagnées de notes caractéristiques de brioche, obtenues au fil du temps par de riches notes pralinées et grillées. En bouche, il se caractérise par une grande rondeur et fraîcheur, se révélant agréablement délicat et fruité. Délicieux à servir en compagnie d'un plateau de fromages bleus ou d'une corbeille de fruits rouges mûrs, notamment de raisins et de fraises, il accompagne divinement tous les desserts au caramel ou aux fruits.
  • Maison Guinot AOC Blanquette de Limoux - Vieille Cuvée Brut/ Demi Sec
    Terroir et Cépages : Cette cuvée se distingue de nos autres Blanquette par son assemblage réalisé à partir de vins vieux. Note de dégustation : Cette blanquette a une couleur d’or soutenu et un nez plein par son vieillissement prolongé. C’est une cuvée ronde et souple en bouche tout en complexité. Blanquette chaleureuse et veloutée tout au long du repas. Opération spéciale "FOIRE AUX VINS" septembre 2022 !   
  • Maison Guinot AOC Blanquette de Limoux - Cuvée Réservée Brut/demi-sec
    Terroir et Cépages : La Cuvée Réservée est une Blanquette issue d'un seul cépage typiquement limouxin que l'on appelle le Mauzac. Note de dégustation : Sa robe d’un bel or et son nez expressif et typé révèlent des arômes de pomme et de poire. Satiné et onctueux en bouche avec son effervescence réussie et soignée qui termine par une fine et courte touche d’amertume. Idéale pour les apéritifs. Opération spéciale "FOIRE AUX VINS" septembre 2022 !   
  • Champagne J. Martin et Fille Demi-sec
    Ce Champagne Demi-Sec est plus suave grâce à un dosage de liqueur d'expédition plus important. S'apprécie sur du foie gras ou en fin de repas avec un dessert. Vous pouvez compléter votre carton avec notre autre cuvée pour créer votre propre carton découverte.
  • Louis Roederer Champagne Carte Blanche Demi Sec Collection 243
  • M. Hostomme Champagne Demi Sec Blanc De Blancs Grand Cru Gourmandise
  • H. Blin Champagne Demi Sec
  • Moët & Chandon Champagne Demi Sec “nectar Impérial”
  • Veuve Clicquot Champagne Demi Sec
  • Moët & Chandon Champagne Demi Sec Ice Impérial Jéroboam
  • Moët & Chandon Champagne Demi Sec Ice Impérial Rosé
  • Billecart-Salmon Champagne Demi Sec

Quel est le meilleur champagne rapport Qualité-prix ?

Quel est le meilleur champagne rapport Qualité-prix ?

Et à ce petit jeu, Lidl a touché le jackpot cette année en vendant du champagne au meilleur rapport qualité-prix. Il s’agit d’une bouteille de Paul Menand, “CÅur de cuvée”, qui se vend 16,99 euros.

Quels sont les 10 meilleurs champagnes ? Notre palmarès des 10 meilleurs champagnes bruts prestigieux

  • Dom Pérignon P2 2003. Brut. …
  • Drappier Grande Sendrée 2010. Brut. …
  • Laurent-Perrier Grand Siècle 24ème itération. Brut. …
  • Salon 2012…
  • Krug Grande Cuvée 169e édition. …
  • Piper Heidsieck Rare 2008. …
  • Charles Heidsieck Blanc des Millénaires 2006. …
  • Perrier-Jouët Belle Epoque 2013.

Quel est le meilleur champagne à bas prix ?

#le produitle prix
1Ruinart Champagne Blanc de Blancs 750 ml66,00 €
2Veuve Clicquot Champagne Brut avec coffret cadeau 75 cl46,30 €
3Ruinart, R de Ruinart, avec étui – Champagne – 0,75L41,96 €
4Champagne Taittinger Brut Réserve 75 cl30,99 €

Quel est le meilleur champagne chez Aldi ?

Veuve Monsigny, vendu dans les magasins Aldi, a été classé parmi les meilleurs champagnes du monde au Concours International des Vins et Spiritueux.

Quel prix pour un champagne correct ?

Le prix d’un champagne peut varier énormément selon la marque, le millésime, la rareté de la bouteille, etc. Le prix moyen d’un champagne Brut de qualité se situe entre 20 et 30 €.

Quel champagne choisir en grande surface 2021 ?

Parmi les vins de Champagne vendus en GMS à fin 2021, on peut citer : Prix Champagne Auchan : Champagne Baron-Fuenté Millésimé Brut 2009, 23,90 euros (frais de livraison, au moins 3 euros) Prix Champagne Carrefour : Champagne brut Grande Réserve Charles Ellner, pour 13,95 euros.

Quel champagne à le meilleur rapport qualité prix ?

Et à ce petit jeu, Lidl a touché le jackpot cette année en vendant du champagne au meilleur rapport qualité-prix. Il s’agit d’une bouteille de Paul Menand, “CÅur de cuvée”, qui se vend 16,99 euros. Aujourd’hui, il est également en vente et se vend 14,99 euros la bouteille !

Quel est le meilleur champagne actuellement ?

Le concours international de référence, “Champagne & Sparkling Wine World Championships”, a élu Dom Ruinart Rosé 2004 (format magnum) meilleur champagne du monde.

Quel est le champagne le plus sucre ?

Quel est le champagne le plus sucre ?

A ce stade, il est possible de produire un champagne doux ou gourmand. Ainsi, le champagne doux est le plus doux, et le champagne brut nature, aussi appelé zéro dose, est le plus sec.

Quel est le champagne le plus fruité ? Champagne Ruinart Brut. De couleur cristalline, son nez fin et fruité vous surprendra pendant que vous l’apprécierez. Il a des arômes de poire et de fruits secs. Ce champagne rond est parfait pour un plat de fruits de mer.

Quels sont les champagnes sucrés ?

Extra brut : le dosage est compris entre 0 et 6 grammes de sucre par litre. Brut : Le champagne Brut contient moins de 12 grammes de sucre par litre. Extra sec : ce champagne pèse entre 12 et 17 grammes. Sec : 17 à 32 grammes de sucre par litre.

Quel est le taux de sucre dans le champagne ?

entre 17 et 32 ​​grammes de sucre par litre. extra sec 12 à 17 grammes de sucre par litre. moins de 12 grammes de sucre par litre de cru. extra brut 0 à 6 grammes de sucre par litre.

Quel est le taux de sucre dans le champagne ?

entre 17 et 32 ​​grammes de sucre par litre. extra sec 12 à 17 grammes de sucre par litre. moins de 12 grammes de sucre par litre de cru. extra brut 0 à 6 grammes de sucre par litre.

Quel est le champagne le plus sucre ?

Ainsi, selon le résultat recherché, il ajoutera plus ou moins de sucre à sa liqueur. Ainsi, on a le champagne doux, qui est le plus doux, et en bas de l’échelle se trouve le champagne extra-brut ou zéro dose.

Quel champagne est le moins sucre ?

Le champagne dit “brut” est le moins sucré. Il contient 12 g de sucre par litre. Et ils sont les plus présents sur le marché. Le champagne dit « doux » est le plus doux.

Quel champagne est le moins sucre ?

Le champagne dit “brut” est le moins sucré. Il contient 12 g de sucre par litre. Et ils sont les plus présents sur le marché. Le champagne dit « doux » est le plus doux.

Quelle différence entre champagne brut et sec ?

Brut : Le champagne Brut contient moins de 12 grammes de sucre par litre. Extra sec : ce champagne pèse entre 12 et 17 grammes. Sec : 17 à 32 grammes de sucre par litre. Demi-sec : dans ce champagne et sa composition, il y a entre 32 et 50 grammes de sucre par litre.

Quel champagne le moins calorique ?

Surprise : le vin le moins calorique reste le champagne avec “seulement” 80 Kcal pour une flûte de 10 cl. Dans la même catégorie calorique, on peut aussi parler des vins effervescents comme le kremant d’Alsace, de Savoie ou de Bourgogne, la Clairette de Die, le Prosecco…

C’est quoi un champagne millésimé ?

C'est quoi un champagne millésimé ?

Champagne de l’année, si vu, désigne donc un grand champagne issu d’une année exceptionnelle et issu uniquement de la récolte de l’année.

Comment savoir si le champagne est millésimé ? Tout d’abord, jugeons visuellement : s’il y a peu d’effervescence, le champagne a perdu ses bulles, le CO2 s’est dissous et donc le champagne s’est mal conservé. En revanche, si la robe est ferme, la couleur jaune/or signifie qu’elle est due à l’oxydation du jus.

Quand boire un champagne millésimé ?

CONSERVATION DES CHAMPAGNES â DURÉE Les champagnes millésimés ont une durée de conservation plus longue. Il est possible de le déguster entre 7 et 10 ans après l’achat, voire au-delà.

Est-ce que une bouteille de champagne se Perime ?

Les champagnes bruts sans années sont à boire rapidement Avec le temps, après 5-10 ans de bouteille, les bulles sont plus fines, les notes florales et fruitées des premières années sont plus complexes et évoluent vers les troisièmes arômes, plus vineux que nous. on le retrouve aussi dans les grands vins blancs.

Quel est le meilleur moment pour boire du champagne ?

La majorité des gourmets et connaisseurs sont fermes : le champagne convient aux desserts et gâteaux du soir, s’il est sec ou demi-sec. Voici quelques témoignages : 1932.

Comment reconnaître un millésimé ?

La date est inscrite sur chaque bouteille, lisible, centrée : 2003, 2009, 2010. Elle orne les étiquettes des vins de Bordeaux, ainsi que des vins de Bourgogne ou du Val de Loire, entre autres. Ces quatre chiffres correspondent au millésime.

Quels sont les grands millésimes ?

Après la guerre et jusqu’à aujourd’hui on peut citer : 1947, 1955, 1959, 1975, 1983, 1989, 1990, 1996, 1997, 2001 et probablement 2005.

Comment qualifier un millésime ?

Quelle est la qualité d’une récolte. En termes simples, un hiver froid et humide, un printemps doux et un été ensoleillé seront les conditions idéales pour la production de raisins fruités et acides. Les journées chaudes et les nuits fraîches sont une combinaison parfaite.

C’est quoi un bon millésimé ?

Quelles sont les caractéristiques d’une bonne récolte ? « Teneur élevée en sucre, et donc naturellement forte teneur en alcool, tannins très mûrs. Le vin est équilibré, rond en bouche », décrit Frédéric Martin. Lui et le caviste attendent avec impatience les vins 2015.

Comment qualifier un millésime ?

Quelle est la qualité d’une récolte. En termes simples, un hiver froid et humide, un printemps doux et un été ensoleillé seront les conditions idéales pour la production de raisins fruités et acides. Les journées chaudes et les nuits fraîches sont une combinaison parfaite.

C’est quoi un Champagne millésime ?

Le champagne millésimé, contrairement à tous les autres champagnes (brut, extra-brut, demi-sec, rosé, etc.) est un champagne issu d’un assemblage de vins d’une seule année.

Quel est le meilleur champagne en grande surface ?

Continuons les meilleurs dans chaque catégorie : le Prosecco Zonin, dont la bouteille est vendue 7,90 euros, obtient une note honorable de 14/20. “Un bon ambassadeur”, dit l’article. Le champagne blanc Chanoine Frères, dont la cuvée Brut prestige a été adjugée 23,90 €, a obtenu la note de 15,5/20.

Quel est le champagne au meilleur rapport qualité-prix ? Le meilleur rapport qualité prix : Les classiques du champagne Brut Lidl sont également intéressants, et notamment deux références : Charles de Courance (bio), vendu chez Carrefour, qui occupe la première place de sa catégorie, ainsi que Paul Menand, CÅur de. cuvée, disponible chez Lidl, et c’est chaud.

Quel est le meilleur champagne actuellement ?

Le concours international de référence, “Champagne & Sparkling Wine World Championships”, a élu Dom Ruinart Rosé 2004 (format magnum) meilleur champagne du monde.

Quel champagne choisir en grande surface 2021 ?

Parmi les vins de Champagne vendus en GMS à fin 2021, on peut citer : Prix Champagne Auchan : Champagne Baron-Fuenté Millésimé Brut 2009, 23,90 euros (frais de livraison, au moins 3 euros) Prix Champagne Carrefour : Champagne brut Grande Réserve Charles Ellner, pour 13,95 euros.

Quel est le meilleur champagne en 2021 ?

Pour la deuxième année consécutive, Louis Roederer est “Les marques de champagne les plus admirées au monde 2021” Louis Roederer a été nommé “Les marques de champagne les plus admirées au monde” pour la deuxième année consécutive (lire ici). Drinks International, qui organise ce classement, en est déjà à sa huitième année.

  • Bruno Michel Champagne Extra Brut Aoc Demi Lune
  • Sant'Orsola Spumante Demi-sec Ice 0,75 ℓ
    Sant'Orsola Ice est un vin mousseux qui suit la tendance française d'offrir des bulles propres à la consommation de glace. Avec ce label, Sant'Orsola est confirmé comme le roi de la fête, parfait pour une fête au bord de la piscine ou un cocktail entre amis. Jaune paille avec un perlage fin et persistant, il a une empreinte olfactive persuasive qui joue sur les tons fruités. La gorgée est fraîche et agréable, idéale pour un apéritif d'été. Essayez-le sur des glaçons, sur les rochers, avec des feuilles de menthe et des bleuets.
  • Bortolomiol Suavis Valdobbiadene Prosecco Superiore Demi-Sec DOCG 2021 0,75 ℓ
    Valdobbiadene Prosecco Superiore Demi Sec Millesimato Suavis di Bortolomiol est né dans des vignobles situés sur les spectaculaires collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, le processus de moussage se fait par re-fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, avec un élevage de 1 à 3 mois sur lies. Suavis di Bortolomiol se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes persuasifs de poire caramélisée et de pomme dorée, enrichis d'agréables notes miellées. En bouche, il est frais et doux, velouté. Parfait pour accompagner la fin du repas, il est idéal en combinaison avec des desserts secs et des pâtisseries, en particulier avec des desserts d'automne.
  • Valdo Spumante Demi-sec Blanc de Blancs Ice 0,75 ℓ
    Le Spumante Demi-sec Blanc de Blancs Ice de Valdo est né d'un savant assemblage de raisins blancs à forte vocation pétillante et de l'expérience de la cave dans l'application de la méthode Charmat. Les vendanges ont eu lieu en septembre. La fermentation du moût se déroule en blanc avec contrôle de la température, grâce à un pressurage doux des raisins. La seconde fermentation a lieu avec refermentation en autoclave pendant 3 mois, suivie d'un affinage de 2 mois en bouteille. Il a une couleur jaune paille pâle avec des reflets verdâtres. Au nez, il exprime des arômes fruités et aromatiques intenses, allant de la pomme à l'abricot en passant par la salade de fruits exotiques. En bouche, il a une bonne rondeur et persistance, avec une personnalité vive et une finale agréablement sucrée. Il est parfait pour servir dans un grand verre avec des glaçons pour l'apéritif, accompagné de morceaux de fruits, en particulier des fraises et des myrtilles.
  • Acer Ferrari Maximum Trento Demi-Sec DOC 0,75 ℓ
    Le Maximum Demi-Sec est né à l'intérieur du spectaculaire domaine Ferrari, à partir de terres dispersées dans les différentes municipalités du Val d'Adige, du Val di Cembra et de la Valle dei Laghi, dans le Trentin. Ce vin mousseux est issu uniquement de raisins Chardonnay, récoltés manuellement dans la première quinzaine de septembre. Suivant la méthode classique du moussage, le produit mûrit et se referme pendant au moins 36 mois sur les levures sélectionnées dans ses propres cultures. La Ferrari Maximum Demi-Sec se caractérise par une couleur jaune paille. Le nez offre des arômes délicats de fruits frais, avec des notes typiques de croûte de pain, de noisette. En bouche, il est doux et harmonieux, avec des notes fruitées persistantes qui s'accompagnent d'intéressantes sensations vanillées et de levures qui persistent longtemps en bouche. Il va parfaitement avec le moment du dessert.
  • Bellavista Nectar Franciacorta Demi-Sec DOCG 0,75 ℓ
    Le nectar est un raffinement artisanal produit en très peu de bouteilles de la prestigieuse maison de vins mousseux historique Bellavista: un Demi-Sec pur et naturel, exclusivement à base de raisins de Chardonnay, provenant de 30 vignobles de haute montagne différents caractérisés par une exposition sud favorable. Une rare sélection vintage de grappes entièrement flétries sur la plante subit le processus de fermentation, dont une partie se déroule en petits fûts de chêne blanc. Les bulles reposent pendant au moins 4 ans dans les caves de Bellavista avant d'être mises sur le marché. Pour la refermentation et le dégorgement, un moût de sucre est utilisé, obtenu à partir de raisins sélectionnés séchés sur la plante qui permet d'adoucir le Nectar sans masquer sa préciosité aromatique. Bulles de couleur paille qui ont tendance à jaunir avec l'évolution, enrichies de délicats reflets verdâtres, elle a une mousse persistante et un perlage très fin et continu. Le parfum est large et parfumé, avec des notes de fruits blancs confits, accompagnées de douces notes florales et de miel. La bouche large, crémeuse et extrêmement douce, correspond fidèlement aux notes perçues par le nez, avec une douce fraîcheur qui donne au vin un excellent équilibre et une persistance sans fin. Excellent en apéritif, c'est la touche finale pour une occasion spéciale, qui accompagne parfaitement les pâtisseries sèches ainsi que les gâteaux à la crème. Tout simplement divin en compagnie des cannoli siciliens.
  • Taittinger Nocturne Champagne Sec AOC 0,75 ℓ
    Le Champagne Sec Nocturne de Taittinger est issu d'un assemblage soigné de raisins Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. C'est un cépage issu d'une trentaine de vignobles différents, de différents millésimes, qui vieillit pendant 4 longues années dans les caves de la maison. Il apparaît jaune pâle avec des reflets dorés, accompagné d'une mousse très fine. Le nez est affecté par de délicates sensations fruitées de pêche jaune et d'abricot. L'entrée en bouche est crémeuse et propre, suivie d'un corps riche et rond, caractérisé par des notes élégantes de raisins secs et de fruits en conserve. Idéal pour être servi en fin de soirée avec un dessert, c'est un champagne parfait à combiner avec du foie gras.
  • Le Châtaignier Cidre Demi-sec - Colis de 6 Bouteilles
    Le cidre demi-sec est rafraîchissant et peut être associé aux mets sucrés comme salés, de l’entrée au dessert. Notre cidre est fabriqué à base des pommes à coteaux de notre vergers. Ces pommes sont pressées chez un artisan lcoal qui réalise le pressage et la mise en bouteille pour nous.  L'effervescence est obtenue grâce à l'ajout de gaz carbonique, procédé plus rapide qui permet au cidre de se conserver plus longtemps 
  • Les Délices de la Chèvrerie Chèvre Demi Sec x3
    Ce chèvre demi-sec est très onctueux voire même fondant ! Il égaiera vos papilles avec son délicieux goût de chèvre. Son poids est compris entre 120 et 130 g
  • Le Clos des Motèles - Baron Aoc Anjou Blanc Demi-sec 2020. 1 Bouteille
    AOC Anjou Blanc Demi-Sec 2020. Ce vin blanc demi-sec est issu du Chenin, cépage originaire et emblématique de la vallée de la Loire. Cet Anjou Blanc Demi-sec est à boire frais (8-10°C), dès maintenant ou à conserver quelques années. S’apprécie à l’apéritif, avec des entrées ou entre les repas. Le domaine « Le Clos des Motèles » est situé́ à Sainte-Verge dans le nord des Deux-Sèvres près de Thouars (au sud de Saumur). C’est un vignoble familial, principalement composé des deux cépages emblématiques de la vallée de la Loire : le Cabernet Franc (utilisé pour la production de rouge et de rosé) et le Chenin (destiné à la production des blancs). Le chardonnay, le cabernet sauvignon, le grolleau et le gamay viennent compléter l’encépagement. Les vignes prennent racine dans un sol filtrant. En surface, des graviers « graves » restituent la chaleur à la vigne, ce qui est bénéfique pour la maturité des raisins. En profondeur, on retrouve des calcaires datant du Jurassique, qui permettent de réguler naturellement l’alimentation hydrique de la vigne. Une douzaine de vins différents classés en AOC Anjou ou Saumur sont produits sur le domaine. Les vins blancs, rouges, rosés, jus de raisin et les vins effervescents... sauront ravir vos papilles ! En 2019, nous avons obtenu la certification HVE Haute Valeur Environnementale. Cette certification environnementale répond aux besoins des fermes engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette qualification reprend des critères sur l’ensemble de la ferme, nous cultivons de la vigne, mais aussi des céréales et c’est l’ensemble qui est certifié HVE. Notre désir de tous les jours est bien de nous diriger vers un grand respect des équilibres naturels. La connexion homme et nature, l’homme et le sol, l’homme et la biodiversité dont nous faisons partie, nous incite à une réflexion approfondie. Petit à petit nous mettons en place des idées, des actions favorables à la vie. Nous avons devant nous des défis environnementaux et il convient d’approcher les questions écologiques de manière globale en s’appuyant sur de petits changements mais qui, mis bout à bout avec une grande cohérence, portent leurs fruits et conduisent à un impact majeur et à plus de résilience. Nous avons pu constater que semer en direct et cultiver des couverts multi espèces avec une bonne diversité de cultures sont les règles principales qui permettent de gagner en auto fertilité des sols et aussi faire grandir notre écosystème. L’agriculture et les agriculteurs vont dans le bon sens si on sait leur faire confiance. Les connaissances nouvelles, les observations, les échanges, l’ouverture d’esprit, l’audace, les prises de risques sont les formes d’énergies à développer pour s’élever dans l’échelle de la Haute Valeur Environnementale. C’est possible !
  • Les Délices de la Chèvrerie Chèvre Demi Sec
    Ce chèvre demi-sec est très onctueux voire même fondant ! Il égaiera vos papilles avec son délicieux goût de chèvre. Son poids est compris entre 120 et 130 g 
  • Merveille Apiculture Hydromel Demi-sec
    Hydromel Demi-sec. Préparé à partir d'eau, de miel, et de levures sélectionnées, l'hydromel se boit très frais. Il est idéal en apéritif, ou en accompagnement des vos entrées ou desserts.
  • Le Clos des Motèles - Baron Aoc Saumur Demi-sec. 1 Bouteille
    AOC Saumur Demi-Sec. C’est une méthode traditionnelle issue de Chenin (85%) et de Chardonnay (15%). Ce vin effervescent Demi-Sec va ravir les amateurs de vin avec une légère douceur. A déguster à l’apéritif, pour accompagner les desserts ou entre les repas. A boire frais, dès maintenant ou dans les deux ans. Le domaine « Le Clos des Motèles » est situé́ à Sainte-Verge dans le nord des Deux-Sèvres près de Thouars (au sud de Saumur). C’est un vignoble familial, principalement composé des deux cépages emblématiques de la vallée de la Loire : le Cabernet Franc (utilisé pour la production de rouge et de rosé) et le Chenin (destiné à la production des blancs). Le chardonnay, le cabernet sauvignon, le grolleau et le gamay viennent compléter l’encépagement. Les vignes prennent racine dans un sol filtrant. En surface, des graviers « graves » restituent la chaleur à la vigne, ce qui est bénéfique pour la maturité des raisins. En profondeur, on retrouve des calcaires datant du Jurassique, qui permettent de réguler naturellement l’alimentation hydrique de la vigne. Une douzaine de vins différents classés en AOC Anjou ou Saumur sont produits sur le domaine. Les vins blancs, rouges, rosés, jus de raisin et les vins effervescents... sauront ravir vos papilles ! En 2019, nous avons obtenu la certification HVE Haute Valeur Environnementale. Cette certification environnementale répond aux besoins des fermes engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette qualification reprend des critères sur l’ensemble de la ferme, nous cultivons de la vigne, mais aussi des céréales et c’est l’ensemble qui est certifié HVE. Notre désir de tous les jours est bien de nous diriger vers un grand respect des équilibres naturels. La connexion homme et nature, l’homme et le sol, l’homme et la biodiversité dont nous faisons partie, nous incite à une réflexion approfondie. Petit à petit nous mettons en place des idées, des actions favorables à la vie. Nous avons devant nous des défis environnementaux et il convient d’approcher les questions écologiques de manière globale en s’appuyant sur de petits changements mais qui, mis bout à bout avec une grande cohérence, portent leurs fruits et conduisent à un impact majeur et à plus de résilience. Nous avons pu constater que semer en direct et cultiver des couverts multi espèces avec une bonne diversité de cultures sont les règles principales qui permettent de gagner en auto fertilité des sols et aussi faire grandir notre écosystème. L’agriculture et les agriculteurs vont dans le bon sens si on sait leur faire confiance. Les connaissances nouvelles, les observations, les échanges, l’ouverture d’esprit, l’audace, les prises de risques sont les formes d’énergies à développer pour s’élever dans l’échelle de la Haute Valeur Environnementale. C’est possible !
  • Le Clos des Motèles - Baron AOC Saumur Demi-Sec 6 Bouteilles
    AOC Saumur Demi-Sec. C’est une méthode traditionnelle issue de Chenin (85%) et de Chardonnay (15%). Ce vin effervescent Demi-Sec va ravir les amateurs de vin avec une légère douceur. A déguster à l’apéritif, pour accompagner les desserts ou entre les repas. A boire frais, dès maintenant ou dans les deux ans. Le domaine « Le Clos des Motèles » est situé́ à Sainte-Verge dans le nord des Deux-Sèvres près de Thouars (au sud de Saumur). C’est un vignoble familial, principalement composé des deux cépages emblématiques de la vallée de la Loire : le Cabernet Franc (utilisé pour la production de rouge et de rosé) et le Chenin (destiné à la production des blancs). Le chardonnay, le cabernet sauvignon, le grolleau et le gamay viennent compléter l’encépagement. Les vignes prennent racine dans un sol filtrant. En surface, des graviers « graves » restituent la chaleur à la vigne, ce qui est bénéfique pour la maturité des raisins. En profondeur, on retrouve des calcaires datant du Jurassique, qui permettent de réguler naturellement l’alimentation hydrique de la vigne. Une douzaine de vins différents classés en AOC Anjou ou Saumur sont produits sur le domaine. Les vins blancs, rouges, rosés, jus de raisin et les vins effervescents... sauront ravir vos papilles ! En 2019, nous avons obtenu la certification HVE Haute Valeur Environnementale. Cette certification environnementale répond aux besoins des fermes engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette qualification reprend des critères sur l’ensemble de la ferme, nous cultivons de la vigne, mais aussi des céréales et c’est l’ensemble qui est certifié HVE. Notre désir de tous les jours est bien de nous diriger vers un grand respect des équilibres naturels. La connexion homme et nature, l’homme et le sol, l’homme et la biodiversité dont nous faisons partie, nous incite à une réflexion approfondie. Petit à petit nous mettons en place des idées, des actions favorables à la vie. Nous avons devant nous des défis environnementaux et il convient d’approcher les questions écologiques de manière globale en s’appuyant sur de petits changements mais qui, mis bout à bout avec une grande cohérence, portent leurs fruits et conduisent à un impact majeur et à plus de résilience. Nous avons pu constater que semer en direct et cultiver des couverts multi espèces avec une bonne diversité de cultures sont les règles principales qui permettent de gagner en auto fertilité des sols et aussi faire grandir notre écosystème. L’agriculture et les agriculteurs vont dans le bon sens si on sait leur faire confiance. Les connaissances nouvelles, les observations, les échanges, l’ouverture d’esprit, l’audace, les prises de risques sont les formes d’énergies à développer pour s’élever dans l’échelle de la Haute Valeur Environnementale. C’est possible !
  • Le Clos des Motèles - Baron Aoc Anjou Blanc Demi-sec 2020. 6 Bouteilles
    AOC Anjou Blanc Demi-Sec 2020. Ce vin blanc demi-sec est issu du Chenin, cépage originaire et emblématique de la vallée de la Loire. Cet Anjou Blanc Demi-sec est à boire frais (8-10°C), dès maintenant ou à conserver quelques années. S’apprécie à l’apéritif, avec des entrées ou entre les repas. Le domaine « Le Clos des Motèles » est situé́ à Sainte-Verge dans le nord des Deux-Sèvres près de Thouars (au sud de Saumur). C’est un vignoble familial, principalement composé des deux cépages emblématiques de la vallée de la Loire : le Cabernet Franc (utilisé pour la production de rouge et de rosé) et le Chenin (destiné à la production des blancs). Le chardonnay, le cabernet sauvignon, le grolleau et le gamay viennent compléter l’encépagement. Les vignes prennent racine dans un sol filtrant. En surface, des graviers « graves » restituent la chaleur à la vigne, ce qui est bénéfique pour la maturité des raisins. En profondeur, on retrouve des calcaires datant du Jurassique, qui permettent de réguler naturellement l’alimentation hydrique de la vigne. Une douzaine de vins différents classés en AOC Anjou ou Saumur sont produits sur le domaine. Les vins blancs, rouges, rosés, jus de raisin et les vins effervescents... sauront ravir vos papilles ! En 2019, nous avons obtenu la certification HVE Haute Valeur Environnementale. Cette certification environnementale répond aux besoins des fermes engagées dans des démarches particulièrement respectueuses de l’environnement. Cette qualification reprend des critères sur l’ensemble de la ferme, nous cultivons de la vigne, mais aussi des céréales et c’est l’ensemble qui est certifié HVE. Notre désir de tous les jours est bien de nous diriger vers un grand respect des équilibres naturels. La connexion homme et nature, l’homme et le sol, l’homme et la biodiversité dont nous faisons partie, nous incite à une réflexion approfondie. Petit à petit nous mettons en place des idées, des actions favorables à la vie. Nous avons devant nous des défis environnementaux et il convient d’approcher les questions écologiques de manière globale en s’appuyant sur de petits changements mais qui, mis bout à bout avec une grande cohérence, portent leurs fruits et conduisent à un impact majeur et à plus de résilience. Nous avons pu constater que semer en direct et cultiver des couverts multi espèces avec une bonne diversité de cultures sont les règles principales qui permettent de gagner en auto fertilité des sols et aussi faire grandir notre écosystème. L’agriculture et les agriculteurs vont dans le bon sens si on sait leur faire confiance. Les connaissances nouvelles, les observations, les échanges, l’ouverture d’esprit, l’audace, les prises de risques sont les formes d’énergies à développer pour s’élever dans l’échelle de la Haute Valeur Environnementale. C’est possible !

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