Quelle est la contenance d’un magnum ?

  • Ester Nin Nit de Nin Mas d'en Caçador Magnum 2011
    Nit de Nin Mas d'en Caçador est un vin rouge de Priorat produit par la cave Família Nin-Ortiz. Ce vin provient de Porrera, l'une des populations les plus riches de vin du Priorat. Les propriétaires de la cave, Ester Nin et Carlos Ortiz, sont également en charge de prendre soin des vignoble du très fameux Clos Erasmus. Nit de Nin Mas d'en Caçador est un assemblage de Grenache et de Carignan. Les raisins proviennent de vieilles vignes d'environ 90 ans qui ont vieilli en suivant les méthodes biodynamiques organiques agricoles. Les vignes sont plantées sur les coteaux sur de grandes pentes. Le développement de Nit de Nin Mas d'en Caçador commence par un mois de macération du raisin, après le décapage. Par la suite, un moût de fermentation a lieu à une température contrôlée. Nit de Nin Mas d'en Caçador est vieilli pendant un an et deux mois en fûts de chêne français.  Ce vin est de production très limitée; un joyau de Priorat.
  • Castell d'Encús Acusp Magnum 2018
    Acusp est un grand vin rouge élaboré par Castell d'Encús sous l'A.O.C. Costers del Segre.  Castell d'Encús est le projet personnel de Raul Bobet, connu pour le développement l'un des vins les plus populaires ud Priorat, Ferrer Bobet. Raul Bobet a une philosophie sincère, basée sur le plus grand soin de la vigne, de la passion, plus grand dévouement et de respect. Acusp est un cépage Pinot Noir, à partir de vignobles plantés à 1000 mètres d'altitude, Castell d'Encús est le producteur situé à plus haute altitude d'Espagne, entouré par la forêt et avec une grande exposition au soleil. Elles sont plantées sur des sols ex-calcaires. Les sols pauvres avec un climat aux nombreux contrastes de température donnent un raisin de haute qualité. La récolte se fait manuellement et les raisins sont déplacés dans de petites caisses de 10 kg, qui maintiennent les raisins en parfait état. Acusp effectue sa fermentation malolactique en barriques. Acusp n'est ni filtré ni stabilisé, de sorte que certains précipités peuvent apparaître. Un grand vin rouge. Mince, doux, élégant. Spectaculaire. Grand vin de montagne. Un vin d'envergure.
  • Château Cos d'Estournel Magnum 2017
    Château Cos d'Estournel est un vin rouge élevé sur bois et élaboré avec les cépages Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon et Merlot par le Château Cos d'Estournel dans l'AOC Saint-Estèphe, à Bordeaux (France).    Le Château Cos d'Estournel est situé sur la colline de cos (« Colina de guijarros » en gascon), une propriété qui a toujours été dispersée, jusqu'à ce que Louis Gaspard d'Estournel hérite de 12 hectares de vignoble. Il était tellement fier du vin qu'il a obtenu qu’il a acheté toute la colline en 1811. Il y fit construire l'un des bâtiments les plus uniques du Médoc aux influences orientales. Après être passé entre différentes mains, il appartient actuellement à Michel Reybier, qui a acquis le château, séduit par l'unicité et le caractère exceptionnel de la cave.   Le Château Cos d'Estournel est issu de vignobles situés au nord du Médoc, dans l'appellation d'origine Saint-Estèphe. Avec le rang de Second Grand Cru Classé de Bordeaux en 1855, ce sont des vignobles avec des vignes âgées en moyenne de 45 ans, plantées sur des sols de graves du Quaternaire et de pierres calcaires de la Garonne.  Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Une fois les meilleurs raisins sélectionnés, le Château Cos d'Estournel est vinifié traditionnellement en cave. Il fermente d'abord à une température contrôlée dans des cuves en acier inoxydable, puis le vin est élevé pendant 18 mois en fûts de chêne français, dont 60 % sont neufs.    Issu de l'un des domaines viticoles les plus attractifs et célèbres du Médoc et, par extension, de tout Bordeaux, le Château Cos d'Estournel est un vin rouge séduisant et élégant, avec une excellente longévité. Un 2ème Cru Classé qui suscite l'enthousiasme des grands experts bordelais.      
  • Banfi Rosa Regale Brachetto d'Acqui DOCG 2021 Magnum 1,5 ℓ, En Etui
    La Rosa Regale di Banfi est issue de raisins provenant des vignobles du domaine La Rosa, situé sur la commune d'Acqui Terme, au cœur du quartier historique de Brachetto d'Acqui. Il est obtenu entièrement avec des raisins Brachetto, soumis à une courte macération à basse température. La seconde fermentation a lieu en autoclave, selon la méthode Charmat, à l'intérieur des caves Strevi. Il apparaît d'une couleur rouge rubis clair, avec une mousse rose riche en panache et un perlage d'une belle persistance. Le parfum est intense et aromatique, avec des notes persuasives de fruits rouges qui laissent place à des nuances élégantes de rose bulgare. La bouche s'articule sur une douceur et une amabilité marquées, caractérisées par une grande élégance et une finale qui se déploie sur des tons d'amande amère et de muscade. Excellent en dessert, il est parfait en compagnie de gâteaux aux fruits, salades de fruits et petites pâtisseries. Il est particulièrement adapté en combinaison avec des fraises fraîches.
  • Cantine Pellegrino 1880 Terre Siciliane Nero D Avola Igt Tripudium 2015 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 16/18 °C; millésime: 2015; Alcool: 14%; Tannico classement: 91pt;
  • Emidio Pepe Trebbiano D Abruzzo Doc 2014 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 10/12 °C; millésime: 2014; Alcool: 12.5%; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Baglio di Pianetto Sicilia Merlot Nero D Avola Doc “ramione” 2017 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 16/18 °C; millésime: 2017; Alcool: 14.5%; Tannico classement: 93pt;
  • Baglio di Pianetto Sicilia Merlot Nero D Avola Doc “ramione” 2017 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 16/18 °C; millésime: 2017; Alcool: 14.5%; Tannico classement: 92pt;
  • Château d'Issan Margaux Aoc Grand Cru Classé Château D Issan 2017 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2017; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Vite Colte Barbera D Asti Superiore Docg La Luna E I Falò 2018 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 16/18 °C; millésime: 2018; Alcool: 14%; Tannico classement: 89pt;
  • Château d'Yquem Sauternes Aoc 1er Cru Supérieur Château D Yquem 2016 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2016; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Château d'Yquem Bordeaux Aoc Supérieur Y 2016 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2016; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Huile Essentielle de Sapin Blanc Bio (Contenance : 8 ml)
    Moins parfumée que sa consoeur, l'huile de Grandis, mais plus subtile et plus fine. C'est le sapin des forêts d'altitude qui aime les versants nord, le brouillard, le froid, a la capacité de conserver chaleur et lumière, il contribue aussi à la fraîc
  • Huile Essentielle de Clou de Girofle Bio (Contenance : 30 ml)
    Nom: Eugenia Caryophyllus Précautions:Attention elle est irritante pour les muqueuses, diluer à 1% maxi dans les mélanges, à utiliser dans les cas d'infections sévères: huile alimentaire à prendre par voie interne en dilution.Propriétés : Anti infect
  • Huile Essentielle de Carotte Sauvage Bio (Contenance : 8 ml)
    Nom: Daucus carota EthymologieDu grec daïôs qui veut dire 'j'échauffe', qui décrivait les Apiacées, elle colonise nos talus et prairies. DistillationElle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau basse pression des graines, bouquets grainés en c

Jéroboam contient 3 litres soit 4 bouteilles de 75 cl. C’est ce qu’on appelle un double magnum à Bordeaux. On trouve rarement des jéroboams de 5 litres (6,66 bouteilles de 75 lbs) à Bordeaux.

Comment on appelle une bouteille de 10 litres ?

Magnum, Jéroboam, Impérial, Nebuchodonosor…

Qu’est-ce qu’un nom de 5 litres? Le Jéroboam de 5 litres Ailleurs, le Jéroboam est une bouteille de 3 litres.

Comment Appelle-t-on une bouteille de vin de 12 litres ?

Le Salmanazar (9 litres, soit 12 bouteilles) ; Le Balthazar (12 litres, soit 16 bouteilles) ; Nebuchodonosor (15 litres ou 20 bouteilles); Le Melchior (18 litres, soit 24 bouteilles).

Comment s’appelle une bouteille de 12 litres ?

Le Balthazar : 12 l (16 bouteilles de Champagne) Le Nabuchodonosor : 15 l (20 bouteilles de Champagne) Le Salomon : 18 l (24 bouteilles de Champagne) Le Souverain : 26,25 l (35 bouteilles de Champagne)

Comment s’appelle une bouteille de vin de 18 litres ?

Le Salomon 18 litres Le Salomon ou Melchior équivaut à 24 bouteilles de 75cl soit 18 litres.

Comment s’appelle une bouteille de 9l ?

Les bouteilles de grande contenance Ce sont : Le Mathusalem : 6 l (8 bouteilles de Champagne) Le Salmanazar : 9 l (12 bouteilles de Champagne) Le Balthazar : 12 l (16 bouteilles de Champagne)

Comment Appelle-t-on une petite bouteille de champagne ?

Du quart (20 lbs) au Magnum (1,5l), les bouteilles champenoises portent des noms quasiment identiques par rapport à celles, hors du commun, des bouteilles de plus de 3 litres : Filet (0,38 cl), Médium (50 cl), ou la Champenoise, une bouteille classique de 75 cl.

Comment s’appelle une bouteille de 18 litres ?

Viennent enfin les trois derniers : Balthazar (12 litres), Nebuchodonosor (15 litres) et Melchior (18 litres). A titre de comparaison, une bouteille de Melchior équivaut à 24 bouteilles de vin !

Comment s’appelle un contenant de 6 cl ?

Comment s'appelle un contenant de 6 cl ?

Longtemps réservés aux collectionneurs et aux vins d’installation, les grands formats sont de plus en plus synonymes de fête et de rapidité. Deux réponses : Mathuslase et impériale.

Comment s’appelle une bouteille de 6 litres ? Bouteilles grande contenance de Mathusalem : 6 l (8 bouteilles de Champagne) Le Salmanazar : 9 l (12 bouteilles de Champagne) Le Balthazar : 12 l (16 bouteilles de Champagne) Nabuchodonosor : 15 l (20 bouteilles de Champagne)

Quelle est la contenance d’un Mathusalem ?

Mathusalem contient 6 litres soit huit bouteilles 75 cl. Il prend parfois le titre impérial dans la région de Bordeaux. Le nom du patriarche – la personne la plus âgée mentionnée dans l’Ancien Testament – est devenu synonyme de longévité.

Quelle quantité fait un Mathusalem ?

Les bouteilles de grande contenance Ce sont : Le Mathusalem : 6 l (8 bouteilles de Champagne) Le Salmanazar : 9 l (12 bouteilles de Champagne) Le Balthazar : 12 l (16 bouteilles de Champagne)

Quelle est la quantité d’un magnum ?

Le Magnum. Seule bouteille qui ne tire pas son nom de l’Ancien Testament, le magnum a une contenance de 1,5 L, h. 2 bouteilles ou 6 verres.

Quelle est la contenance d’un Jéroboam ?

Tirant son nom des deux rois d’Israël, le Jéroboam a une contenance de 3 litres pour la Bourgogne, le Rhône et la Champagne, soit l’équivalent de 4 bouteilles ou 24 verres. Côté bordelais, le Jéroboam contient 4,5 L, et la bouteille de 3 L s’appelle un double magnum.

Quelle est la contenance de Mathusalem ?

Mathusalem contient 6 litres soit huit bouteilles 75 cl.

Quelle est la contenance d’un Nabuchodonosor ?

Le Nabuchodonosor est une bouteille en verre dont la capacité équivaut à 20 bouteilles de 75 cl, soit 15 litres. Le nom appartient à une lignée babylonienne fondée par Nabuchodonosor Ier (roi de Babylone (1129 – 1106 av. J.-C.)).

Comment s’appelle une bouteille de 50 centilitres ?

50 cl : aussi appelé demi-bouteille ; 62 cl : le clavelin est une bouteille spécifique utilisée pour le vin jaune du Jura ; 75 cl : la bouteille ; 1,5 L : le Magnum équivaut à 2 bouteilles.

Comment s’appelle une bouteille de champagne de 50 litres ? Du quart (20 lbs) au Magnum (1,5l), les bouteilles champenoises portent des noms quasiment identiques par rapport à celles, hors du commun, des bouteilles de plus de 3 litres : Filet (0,38 cl), Médium (50 cl), ou la Champenoise, une bouteille classique de 75 cl.

Quel est le nom d’une bouteille de 30 litres ?

Le Souverain : 26,25 l (35 bouteilles de Champagne) Le Primate : 27 l (36 bouteilles de Champagne) Le Melchizedek : 30 l (40 bouteilles de Champagne)

Quelle est la contenance d’un Mathusalem ?

Mathusalem contient 6 litres soit huit bouteilles 75 cl. Il prend parfois le titre impérial dans la région de Bordeaux. Le nom du patriarche – la personne la plus âgée mentionnée dans l’Ancien Testament – est devenu synonyme de longévité.

Comment Appelle-t-on une bouteille de vin de 3l ?

Tirant son nom des deux rois d’Israël, le Jéroboam a une contenance de 3 litres pour la Bourgogne, le Rhône et la Champagne, soit l’équivalent de 4 bouteilles ou 24 verres. Côté bordelais, le Jéroboam contient 4,5 L, et la bouteille de 3 L s’appelle un double magnum.

Quelles sont les différentes tailles de bouteilles ?

Quelle est la taille des bouteilles de vin ?

  • La petite fille (37.5cl)
  • La bouteille (75cl)
  • Le magnum (150cl)
  • Jéroboam (300cl)
  • Roboam (4.5l)
  • Méthusla (6l)
  • Le salmanazar (9l)
  • Balthazar (12l)

Comment s’appelle une bouteille de 12 litres ?

Le Balthazar : 12 l (16 bouteilles de Champagne) Le Nabuchodonosor : 15 l (20 bouteilles de Champagne) Le Salomon : 18 l (24 bouteilles de Champagne) Le Souverain : 26,25 l (35 bouteilles de Champagne)

Comment Appelle-t-on une bouteille de 75 cl ?

Mathusalem contient 6 litres soit huit bouteilles 75 cl.

Pourquoi le magnum est plus cher que la bouteille ?

Cet avantage a un coût : Parce que les équipements d’embouteillage sont standardisés pour produire des bouteilles classiques, il est donc plus coûteux de produire de gros volumes. Ne vous étonnez donc pas si votre magnum vous coûte plus de 2 bouteilles.

Le vin est-il meilleur en magnum ? Saviez-vous qu’une bouteille au format magnum préserve mieux le vin qu’une bouteille classique de 75 cl ? La raison est simple, à cause de l’oxygénation du vin. En effet, bien que le contenant soit plus grand pour un magnum, le goulot est de la même taille.

Quand boire un magnum ?

« Le magnum est le format idéal quand on est à deux, surtout si l’autre ne boit pas ! » Une blague d’après-boire qui cache pourtant une partie de la vérité… Grands contenants et vin font bon ménage et on vous dit pourquoi, plus ou moins sérieusement !

Pourquoi le champagne est meilleur en magnum ?

De par sa puissance, le magnum permet un développement aromatique plus harmonieux, et offre souvent des vins plus complexes et plus satisfaisants. C’est certainement le plus prestigieux de tous les contenants de champagne.

Quand boire un vin de Bourgogne ?

Le Bourgogne rouge est un vin de fabrication française en Bourgogne. Servi à des températures comprises entre 13 et 14°C. Il se déguste entre 2 et 5 ans à l’ancienne. Il s’accorde bien avec les types d’aliments tels que la volaille, les viandes rouges, le plat principal, la charcuterie.

Est-ce que le champagne est meilleur en magnum ?

De par sa puissance, le magnum permet un développement aromatique plus harmonieux, et offre souvent des vins plus complexes et plus satisfaisants. C’est certainement le plus prestigieux de tous les contenants de champagne.

Quel est le meilleur champagne en 2021 ?

Commençons par Paul Menand, le champagne phare de Lidl cœur de cuvée est un incontournable dans votre frigo pour le réveillon. Et pour cause : c’est le meilleur rapport qualité-prix de tout le site UFC Que avec son prix très bas (17 euros) et sa note de 14,5/20.

Quel type de champagne est le meilleur ?

Pour un champagne rond et gourmand, optez pour un champagne à dominante Pinot Meunier. Pour un champagne gracieux, puissant et structuré, choisissez le Pinot Noir. Pour un champagne frais, élégant et volumineux, optez pour un champagne à dominante Chardonnay.

Pourquoi les magnums sont meilleurs ?

En effet, les grands formats de bouteilles permettent une aération optimale du vin. L’air, associé à un plus grand volume de vin, produit une réaction d’oxydation limitée. Le col conserve la même taille dans les grands formats que dans les petits pour contrer le phénomène d’aération.

  • Huile Essentielle de Carotte Sauvage Bio (Contenance : 4 ml)
    Nom: Daucus carota EthymologieDu grec daïôs qui veut dire 'j'échauffe', qui décrivait les Apiacées, elle colonise nos talus et prairies. DistillationElle est obtenue par distillation à la vapeur d'eau basse pression des graines, bouquets grainés en c
  • Huile Essentielle de Menthe Poivrée Mitcham Bio Haute-Loire (Contenance : 8 ml)
    Nom: 'MITCHAM' Mentha piperita Origine: Cultivée a Tiranges,a Tence également, elle devient 'Franco-Mitcham'. D'un rendement assez faible, son coût est plus élevé mais la qualité est autre. Propriétés Anti inflammatoire et stimulant de l’état généra
  • Huile Essentielle de Menthe Poivrée Mitcham Bio Haute-Loire (Contenance : 30 ml)
    Nom: 'MITCHAM' Mentha piperita Origine: Cultivée a Tiranges,a Tence également, elle devient 'Franco-Mitcham'. D'un rendement assez faible, son coût est plus élevé mais la qualité est autre. Propriétés Anti inflammatoire et stimulant de l’état généra
  • Huile Essentielle de Clou de Girofle Bio (Contenance : 8 ml)
    Nom: Eugenia Caryophyllus Précautions:Attention elle est irritante pour les muqueuses, diluer à 1% maxi dans les mélanges, à utiliser dans les cas d'infections sévères: huile alimentaire à prendre par voie interne en dilution.Propriétés : Anti infect
  • Finca Villacreces Magnum 2017
    Finca Villacreces est un vin rouge de la D.O. Ribera del Duero élaboré par Finca Villacreces. La cave fait partie de Grupo Artevino, propriétaire de plusieurs caves dans différentes D.O espagnoles comme la cave Izadi dans La Rioja et Vetus à Toro. La cave Finca Villacreces est née en 2004, lorsque Grupo Artenivo a acquis la propriété qui donnera le nom à sa cave de Ribera del Duero. Finca Villacreces est considérée comme étant l'une des propriétés les plus spectaculaires de la D.O. Le vin rouge Finca Villacreces, qui porte le nom de la propriété et de la cave, est un cépage des variétés Tempranillo (86%), Cabernet Sauvignon (10%) et Merlot (4%). Le raisin provient d'une sélection de parcelles de rendement bas avec 64ha, situées à Quintanilla de Onésimo, en plein Milla de Oro, des terres viticoles connues pour la quantité et la qualité de ses caves et de ses vins. La vendange s'effectue manuellement dans des caisses de 15kg durant la seconde et la troisième semaine d'octobre. Lorsque les raisins sont en cave, nous sélectionnons les grappes dans un premier temps puis les grains. Pour finir, Finca Villacreces vieillit pendant 14 mois dans des barriques françaises de grain fin (Darnajou et Taransaud). Finca Villacreces est le grand frère de Finca Villacreces Pruno, l'un des meilleurs vins espagnols de l'histoire coutant moins de 20 euros selon Robert Parkert.
  • Juan Gil Silver Label 12 meses Magnum 2019
    Juan Gil 12 Meses Silver Label est un merveilleux vin rouge d'appellation Jumilla préparé par le Bodega Juan Gil. Juan Gil 12 Meses Silver Label est un vin rouge écologique de cepage Monastrell, variété reine de Jumilla. Les raisins proviennent d'un seul domaine de vieilles vignes de plus de quarante ans plantées sur des sols de calcaire et de pierre, à une altitude d'environ 800 mètres au dessus du niveau de la mer. Ses sols très pauvres sont très faible rendement mais idéal pour la culture de la variété Monastrell.  Le climat à laquelle sont exposés les vignobles est sec et extrême. Des étés longs et très chauds avec beaucoup de soleil et des hivers longs et très froids. Pratiquement aucune pluie tout au long de l'année, de sorte que le sol soit totalement sec et rocailleux. La différence de température entre le jour et la nuit sont très marquées. Ils peuvent atteindre 25 ° C Avec tous ces facteurs, les vieilles vignes, les températures  extrêmes, le peu de pluie, sont autant de facteurs qui rendent la production et le rendement très faible, bien que concentré et de haute qualité, ce qui se reflétera  a terme sur le vin en lui-même. La préparation de Juan Gil 12 Meses Silver Label commence par le décapage du raisin, avant la macération en cuves d'acier inoxydable où la fermentation a lieu à une température contrôlée de 25 ° C pendant 20/25 jours. La fermentation malolactique puis son vieillissement,  s'étend sur 12 mois en fûts de chêne français. Juan Gil 12 Meses Silver Label est l'un des meilleurs représentants du style de vin de Jumilla : puissant, volumineux, expressif et doté de beaucoup de personnalité. Pure expression de la variété Monastrell,  variété reine de cette dénomination. Chez Decántalo c'est déjà un classique, année après année les ventes ce cru se surpasse. Si vous aimez les vins puissants dotés de personnalité nous vous suggérons de l'essayer. Vous l'adopterai.  
  • Palacios Remondo La Montesa Magnum 2019
    Palacios Remondo La Montesa est un vin rouge de l'A.O.C. La Rioja élaboré par Bodegas Palacios Remondo. Son directeur technique Álvaro Palacios est connu pour avoir élaboré l'un des vins les plus connus d'Espagne, L'Ermita, dans sa bodega du Priorat. Le raisin provient de vignes plantées à une altitude de 550 mètres, au pied du mont Yerga, municipe d'Alfaro, la Rioja baja. Ses sols sont principalement calcaires, argilo-ferreux et d'une grande présence de galets. Le climat est méditerranéen, aux inflences atlantiques, avec une grande différence de température entre l'hiver et l'été, ce qui permet une excellente maturation du raisin. Les vendanges sont réalisées à la main aux heures de basse intensité solaire pour maintenir la fraicheur du raisin. Une fois en caves, le raisin est égrappé et passe par un processus de sélection avant de macérer à basse température pendant 23 jours pour extraire tous les arômes. Palacios Remondo La Montesa fermente en cuves d'acier inoxydable pendant trois semaines. Une fois cette étape achevée, il passe en barriques de chêne français (90%) et américain (10%) où il sera élevé pendant douze mois. 20% sont des barriques neuves, 30% sont de premier remplissage, 25% de second remplissage et 25% de barriques de troisième remplissage.  Palacios Remondo La Montesa, un excellent garnacha de Rioja, très fruité et élaboré par Álvaro Palacios sur sa terre natale
  • Celler de Capçanes Mas Collet Magnum 2019
    Mas Collet est un vin rouge de la D.O. Montsant élaboré par la cave Celler de Capçanes. ce vin est un coupage des variétés Cariñena (45%), Cabernet Sauvignon (35%), Garnacha (15%),Syrah (2,5%) et Merlot (2,5%), qui sont toutes des variétés typiques de la région.Celler de Capçanes est localisée à Capçanes, Tarragona, et jouit du privilège d'être entourée de différents types de sols: calcaires, d'ardoise, de panal et d'argile. La particularité de ces derniers se ressent ultérieurement dans les vins.La vendange est manuelle et organisée pendant les mois de septembre et d'octobre. Les différentes variétés sont vinifiées durant tout le processus de manière automatique.Dans la cave, les grains de Mas Collet fermentent dans un premier lieu à une température contrôlée comprise entre 26 et 29ºC de température.Le moût obtenu de Mas Collet macère par la suite de 8 à 16 jours. Avant de réaliser l'élevage, Mas Collet subit une fermentation malolactique dans des réservoirs dans un premier temps et dans des barriques dans un deuxième temps.Pour finir, Mas Collet repose environ neuf mois dans des barriques américaines et françaises de 1 à 5 ans d'ancienneté, moyennement toastées et légères.Avant de sortir sur le marché, Mas Collet termine de s'affiner en bouteille 6 mois de plus.
  • Alvaro Palacios Camins del Priorat Magnum 2021
    Camins del Priorat est un vin rouge issu de l’assemblage des variétés Grenache, Cariñena, Syrah, Cabernet Sauvignon et Merlot, produit par la cave Álvaro Palacios sous la D.O. Q. Priorat à Gratallops, Catalogne. Les grappes avec lesquelles le vin Camins del Priorat est élaboré proviennent de huit communes différentes : Gratallops, Porrera, Torroja, Les Vilelles, Bellmunt, El Molar, El Lloar et Poboleda. Les vignobles sont composés de sols caractéristiques du Priorat constitués de licorella (ardoises) et sont plantés avec des vignes âgées de 11 à 41 ans. À l'arrivée dans la cave, la totalité des grappes sont éraflées et pressées doucement pour commencer la fermentation alcoolique qui est effectuée avec des levures indigènes dans des cuves en ciment et en bois avec des pigeages. Le vin obtenu subit une fermentation malolactique dans une cuve et vieillit dans des fûts et dans des cuves en bois durant quatre à six mois selon les millésimes. Camins del Priorat est le prétexte parfait pour commencer un voyage à la découverte des sensations et des paysages qu'Álvaro Palacios, un œnologue de renom reconnu dans le monde entier, nous offre à travers chacun des vins qu’il élabore.
  • Acústic Celler Braó Vinyes Velles Magnum 2018
    Braó Vinyes Velles est un vin rouge de la D.O. Montsant élaboré par la cave Acústic Celler, à Marça (Tarragona). Il s'agit d'une cave fondée en 2004 par Albert Jané. Grâce à ce projet, le fameux oenologue catalan revendique une viticulture indépendante et personnelle qui s'éloigne de celles conventionnelles et très mécanisées dans l'élaboration du vin. Braó Vinyes Velles est un coupage des variétés Garnacha et Cariñena. Les raisins proviennent de vignobles très anciens de plus de 80 ans, plantés entre 300 et 600 mètres d'altitude sur des terrains rocailleux et pauvres en matière organique. Suivant l'âge de la vigne, on a une production très faible, conférant ainsi des grains très riches en arômes et avec un moût très concentré. Pour son élaboration, après une fermentation et une macération à température contrôlée, le vin passe par un élevage de 13 mois dans des barriques nouvelles et d'un an de chêne français. Braó exprime la force, le courage et la valeur des anciens vignobles desquels les grains proviennent et qui contre toutes attentes produisent des raisins uniques et authentiques.
  • Roda Cirsión Magnum 2016
    Cirsion est élaboré par Bodegas Roda, une des grandes caves de la Rioja. Ce vin rouge est élaboré à partir d'une minutieuse et soigneuse sélection de raisins issus leurs propriétés, et remplissant des caractéristiques bien particulières. Cela est obtenu après un suivi très attentif de toutes les vignes et la sélection de celles-ci une à une, remplissant les conditions nécessaires pour élaborer ce grand vin de La Rioja. Fermentation dans des barriques en chêne à une température contrôlée, et un vieillissement dans de nouveaux fûtrs de chêne français pendant 8 mois. Clarification avec du blanc d'oeufs. Un vin qui doit décanter un minimum de 2 heures avant d'être servi. Grande capacité de conservation. À l'heure actuelle il présente toute la fraîcheur de sa jeunesse, mais on peut encore le savourer durant les 15 à 18 prochaines années !
  • Bodegas Gama Octogenarius Magnum 2014
    « Bienvenue dans la plus petite cave de La Rioja », tel est le leitmotiv de Bodegas Gama, acronyme formé par les noms de famille de ses deux promoteurs, Antonio García et Carlos Manzanares. Cette cave a su exprimer une nouvelle catégorie de vins de signature de la D.O.Ca. Rioja grâce à des vignobles centenaires situés dans les vallées de Najerilla et Cárdenas de La Rioja. Plus précisément, Octogenarius est un vin qui provient de vignes de plus de 85 ans, cultivées traditionnellement et récoltées à la main dans des caisses de 10 kg. Dans la cave, les raisins sont sélectionnés baie par baie et fermentent spontanément pendant 20 jours dans des cuves en acier inoxydable. Ensuite, la fermentation malolactique a lieu sur ses lies dans des fûts de chêne neufs et le processus de vieillissement dure 12 mois. Avec une très petite production de moins de 3 000 bouteilles, Octogenarius est présenté comme un authentique vin de signature issu de vignes presque centenaires en voie d'extinction. Un « rara avis » de la Rioja digne d'admiration.
  • Enate Cabernet Sauvignon-Merlot Magnum 2018
    Enate Cabernet Sauvignon-Merlot est un vin rouge de l'A.O. Somontano produit par Enate, Viñedos y Crianzas del Alto Aragón.  Ce vin est un coupage de Cabernet Sauvignon et Merlot à parts égales, issus de vignobles cultivés à environ 600 mètres d'altitude dans la vallée d'Enate. Los bajos niveles de humedad de la zona permiten aplicar una viticultura respetuosa, porque las viñas no necesitan excesivos tratamientos.  Les raisins sont égrappés pour ensuite macérer dans le froid. La fermentation du moût se réalise à une température controlée. Enate Cabernet S.-Merlot vieillit durant 6 mois en fûts de chêne américain. Enfin il repose en bouteille pendant 1 an, avant sa commercialisation.
  • Viñedos Singulares Entrelobos Magnum 2020
    Entrelobos est un vin rouge de la D.O. Ribera del Duero élaboré par la cave Viñedos Singulares. Ce vin est une monoculture des raisins Tinto Fino.En cave, Entrelobos passe par un premier processus de fermentation dans des tines d'acier inoxydables.Entrelobos vieillit partiellement environ neuf mois dans des barriques de chêne français avant d'être mis en bouteille.Viñedos Singulares est un projet des frères Luis et Carlos Barrero, qui cherchent à produire des vins avec des variétés autochtones des meilleures zones viticoles.
  • Castell del Remei Oda Magnum 2019
    Castell del Remei Oda est un vin rouge de la D.O. Costers del Segre fabriqué par la cave Castell del Remei. Il s'agit d'un cépage de variétés Merlot, Cabernet Sauvignon, Tempranillo et Garnacha. Les vignobles d'où proviennent les différentes variétés utilisées ont une moyenne d'âge de 20 ans. Ces vignobles poussent attachés par un double cordon et ont une densité de 2000 à 3800 plantes par hectares. C'est une agriculture invasive, qui souhaite respecter au maximum les processus naturels. Après la récolte et les différents processus de vinification, Castell del Remei Oda vieillit dans des barriques de chêne américain et dans des barriques de chêne français de deux ans d'âge durant 12 mois. Castell del Remei Oda, avant d'être commercialisé, termine de s'affiner en bouteille. Les premiers de Castell del Remei, ceux qui perdurent, ont été plantés en 1870. La cave comprend 400 hectares de terrain, dans lesquels sont manœuvrées environ 140 vignes. 

Commencez à saisir votre recherche ci-dessus et pressez Entrée pour rechercher. ESC pour annuler.

Retour en haut