Prosecco brut

  • Zonin Prosecco Brut DOC Collezione Leone Zonin 0,75 ℓ
    La Collection Prosecco Brut Doc Leone Zonin est obtenue à partir du pressurage doux des raisins pour maintenir l'intégrité des arômes au maximum. Le processus pétillant avec la méthode Charmat permet de créer une bulle claire et pure dans sa simplicité. La robe jaune pâle accompagnée d'une mousse délicate et d'un perlage fin accompagne des arômes fruités et aromatiques intenses, avec des notes marquées de pomme présure. Un prosecco bien équilibré, avec une délicate note d'amande typique des vins issus de raisins Glera. Un Prosecco idéal à partager entre amis, de l'apéritif avec bruschetta et olives frites, aux spaghettis improvisés de minuit.
  • SANT'ORSOLA Prosecco DOC LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Sant'Orsola Prosecco DOC LX Brut Millesime Sec Vin Petillant Italien Cépage: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité
  • Astoria Prosecco brut Casa Vittorino DOCG - vin pétillant italien - 11,5% - 2019 - bouteille 75cl
    Le prosecco Casa Vittorino de la maison Astoria est fait uniquement à base de cépage Glera, c'est un vin blanc effervescent très délicat et peu sucré qui se mariera à de nombreux plats et de nombreux événements.Servir ce Prosecco aux alentours de 6 à 8°c pour profiter au mieux de ses qualités organoléptiques.Dégustation :Robe : Jaune clair, légers reflets vertsNez : intense et net, fruitéBouche : perlage fin et élégant, belle persistance aromatique
  • Prosecco Brut DOC Villa Folini 2020 0,75 ℓ
  • Ruggeri Prosecco Brut Rosé Doc Argeo 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Prosecco Brut Rosé DOC Casalforte 0,75 ℓ
    Veneto Glera 90%, Pinot Nero 10% Prosecco
  • Zonin Prosecco Brut Rosé DOC 1821 Zonin 0,75 ℓ, En Etui
    Prosecco Rosé 1821 est la version rose de la Cuvée 1821, un prosecco réussi qui reflète la volonté du groupe Zonin d'offrir une expérience pétillante toute italienne. Le design du flacon confié à la capacité créative de Pininfarina répond à l'idée d'une beauté intemporelle, avec une ligne essentielle, propre et fonctionnelle qui laisse sa marque. Il est issu d'un assemblage des cépages Glera et Pinot Nero vinifiés séparément, respectivement en blanc et rouge, et d'un mousseux en autoclave avec la méthode Charmat, dans lequel il reste au repos pendant 60 jours. Il se présente à l'œil avec une couleur rose antique. Le nez s'ouvre sur des notes florales enrichies d'intrigantes sensations d'amande. En bouche, il est séduisant, élégant et enveloppant. Il est excellent à combiner avec des plats crémeux ou à déguster en fin de soirée entre amis.
  • CANTI Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin petillant Italien - 1 Bouteille x 75cl.
    Cépin: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité Accouplement: Idéal à l'apéritif et pendant tout le repas Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Valdo Prosecco Brut Rosé DOC Oro Puro Valdo 2019 0,75 ℓ
    Prosecco Rosé Oro Puro est la réponse élégante et minimaliste de Valdo à l'une des tendances du moment, suite à la décision du Consortium Prosecco d'ouvrir la version rose de l'une des dénominations les plus représentatives du vin mousseux italien. L'étiquette rappelle le lien avec la région d'origine et l'excellence de l'artisanat local, inspiré de la dentelle vénitienne. Il est né de l'union du Glera natif avec le cépage international Pinot Nero, présent pour environ 10% de l'assemblage. Il est fabriqué selon un processus étincelant en acier qui dure au moins 60 jours. Il est présenté dans le verre avec une couleur rose pâle raffinée et une bulle fine et persistante. Nez parfumé qui se décline sur les senteurs de pomme et de petits fruits rouges. Le liquide est apprécié pour une gorgée délicate et harmonieuse qui se termine sur une finale agréablement longue et fruitée. Parfait compagnon de l'apéritif, il est agrémenté de poissons blancs et de salades méditerranéennes.
  • Sant'Orsola Prosecco DOC ExtraDry Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune paille agrémenté de perlage élégant. Bouquet: intense avec des notes de fruits. Bouche: frais, fruité avec des notes de pomme et de pêche blanche. Accouplement: excellents à l'apéritif ou tout au long d'un repas. Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Bottega Prosecco Brut Rosé DOC Il Vino dei Poeti Bottega 0,75 ℓ
    Le Prosecco Rosé de Bottega, qui fait partie de la gamme Il Vino dei Poeti, est obtenu à partir de raisins Glera et Pinot Nero cultivés dans la zone Prosecco DOC, suite à la concession du consortium pour produire une version rose de l'un des vins mousseux italiens les plus reconnus et apprécié dans le monde. De couleur rose profond et avec un perlage subtil et continu, il exprime au nez des notes de cerise et de fraise des bois soutenues par de délicates touches de fleur de pêcher. En bouche il est frais et vif, avec un goût parfumé qui reconfirme les sensations perçues au nez et qui se clôture sur une finale de bonne persistance. Excellent à l'apéritif, c'est un vin pour tous les repas qui accompagne très bien les plats froids et légers, comme le caprese ou le plateau de jambon cru moyen, mais se marie aussi bien avec le risotto, risotto aux légumes, plats de poisson, rôti blanc viandes ou grillées, poissons crus, sushis et pizzas.
  • Canti Prosecco D.O.C. Rose Millesimato Extra Dry avec Cellophane Vin Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
    Cépin: glera-pinot noir Couleur: rose vif Arôme: délicat, floral et agréablement fruité Saveur: aromatique, frais, salé, d'une grande élégance et de douceur Accouplement: excellent à l'apéritif, idéal pour accompagner des plats légers, des plats plats et des crustacés Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Casalforte Prosecco Brut Rosé DOC Casalforte 0,75 ℓ
    Le vin symbolique de l'apéritif italien est désormais encore plus irrésistible. Grâce à une touche de Pinot Nero, un vin mousseux italien est né qui allie joie et sensualité, parfait pour votre prochain apéritif, Prosecco Rosé. La macération à froid des raisins et la fermentation en autoclave selon la méthode du charmat dans les caves Casalforte permettent de conserver toute la fraîcheur et l'aromaticité primaire des vignes, en préservant leur vivacité et leur charme. Admirable union entre Glera et Pinot Nero, ce prosecco rosé associe les arômes de rose et de violette, de framboises et de fraises typiques du Pinot Noir aux notes juteuses de pêche et de pomme typiques de chaque Prosecco. Frais en bouche, il est captivant et sexy. Parfait à l'apéritif, il est idéal pour surprendre même les plus sceptiques.
  • Sant'Orsola Spumante Cuvee Brut Prestige Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune vif aux reflets verdtres, perlage fin et persistant. Bouquet: élégant et agréablement large avec des notes de pêche et d'abricot. Bouche: sec, frais, avec du caractère, délicatement fruité. Accouplement: apéritif, poissons, crustacés, tout au long du repas. Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Ziobaffa Prosecco Brut DOC Ziobaffa 0,75 ℓ
    Le Prosecco Ziobaffa est produit uniquement à partir de raisins biologiques provenant des vignobles vallonnés de la province de Trévise, en Vénétie. La fermentation a lieu avec des levures sélectionnées à une température constante de 18 ° C pendant 8 à 10 jours. La seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode Charmat. Dans le verre, il apparaît dans sa couleur jaune paille pâle avec un perlage vif, subtil et persistant. Le parfum légèrement aromatique est exprimé dans des notes de banane et de pomme, avec des ajouts de notes florales d'acacia. Frais et équilibré, il se termine sur une finale agréablement sèche. Idéal pour accompagner les apéritifs et les plats de poisson délicats, il est excellent en apéritif.
  • Canti Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin petillant Italien - 6 Bouteilles x 75cl.
    CANTI Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin petillant Italien - 6 Bouteilles x 75cl. Cépin: Glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: Sec et agréablement fruité Contenu de l'alcool: 11.0 percent_by_volume
  • Astoria Prosecco brut Casa Vittorino DOCG - vin pétillant italien - 11,5% - 2019 - Lot 6 bouteilles 75cl
    Le prosecco Casa Vittorino de la maison Astoria est fait uniquement à base de cépage Glera, c'est un vin blanc effervescent très délicat et peu sucré qui se mariera à de nombreux plats et de nombreux événements.Servir ce Prosecco aux alentours de 6 à 8°c pour profiter au mieux de ses qualités organoléptiques.Dégustation :Robe : Jaune clair, légers reflets vertsNez : intense et net, fruitéBouche : perlage fin et élégant, belle persistance aromatique6 x Prosecco brut Casa Vittorino DOCG - vin pétillant italien - 11,5% - 2019 - bouteille 75cl
  • Canti Prosecco DOC Frizzante Vin Petillant Italien 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépin: glera Couleur: jaune paille avec des reflets verdtres Arôme: fleuré, agréablement fruité Saveur: frais, doux et élégant Accouplement: excellent avec toutes sortes de plats de poisson et n'importe quel plat tout au long du repas, aussi parfait comme apéritif Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Villa Folini Prosecco Brut DOC Villa Folini 2020 0,75 ℓ
    Le Prosecco Brut de Villa Folini est un label issu d'une approche moderne de la famille Scolaris qui vise le raffinement sans sacrifier l'authenticité de ses traditions. De couleur jaune paille, il présente un bouquet délicat et aromatique, agréablement fruité. En bouche, il allie une douce amabilité à une texture qui rappelle le velours. Excellent à l'apéritif et à table en combinaison avec des plats à base de poisson.
  • Sant'Orsola Lambrusco Emilia IGT Rosso Frizzante Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: Lambrusco Couleur: rouge rubis aux reflets violets. Bouquet: les arômes sont délicats avec des notes de violette et de fruits rouges; bouquet fruité, pétillant, mousseux avec une effervescence produite par fermentation naturelle. Bouche: fruité intense, frais, vif, harmonieux, mi-corsé. Accouplement: à l'apéritif, mais aussi comme vin de fête avec pizza, apéritifs, viande légère, entrées et desserts. Volume du colis: 4500.0 millilitres
  • Conti Riccati Prosecco Brut DOC Conti Riccati 0,75 ℓ
    Le Spumante Prosecco Brut de la cave Conti Riccati est né au cœur de la Vénétie, sur les collines de Castelfranco Veneto. Elaboré à 100% de raisins Glera, il subit un processus de vinification en cuves en acier à température contrôlée. La deuxième phase de fermentation dure 100 jours, suivie d'un dégorgement et d'une mise en bouteille ultérieure. Ce Prosecco se caractérise par une couleur jaune paille brillante avec d'élégantes teintes verdâtres. Le bouquet est fin et élégant et présente des arômes de fruits à chair blanche, comme la pomme et la poire, et des notes d'agrumes. En bouche, il est frais et sec, avec un arrière-goût élégant et d'agréables sensations d'agrumes. Idéal pour accompagner les apéritifs de fruits de mer, ce vin se marie parfaitement avec le risotto aux fruits de mer et le poisson frit.
  • Serena 1881 Prosecco Brut DOC Serena 1881 0,75 ℓ
    Le Prosecco Brut DOC Trévise de la société Serena est un vin mousseux élaboré avec 85% de raisins Glera et avec d'autres mélanges de baies blanches pour le reste. Le vin est obtenu en récoltant des raisins de la région de Trévise. Le procédé de fabrication implique l'utilisation de la méthode Charmat, c'est-à-dire avec une refermentation en autoclave. Le résultat est un Prosecco très polyvalent adapté aux occasions les plus diverses. De couleur jaune paille avec de légers reflets verdâtres, il présente un perlage vif avec des notes de pomme dorée et de fleurs blanches. Frais et crémeux en bouche, il est harmonieux et enveloppant, avec d'excellents retours de fruits frais et une agréable touche savoureuse en finale. Idéal pour ouvrir le repas avec des fromages frais et des charcuteries, il se marie bien avec les poissons et les légumes grillés.
  • Bosco del Merlo Prosecco Brut Rosé DOC Bosco del Merlo 2020 0,75 ℓ
    Le Prosecco Rosé de Bosco del Merlo est un prosecco millésimé qui se présente comme l'expression d'un territoire qui est le berceau de l'une des dénominations les plus représentatives de la scène italienne des vins effervescents mais aussi comme une réponse à l'évolution du goût qui s'est progressivement s'est imposé au fil des années. Il est composé de raisins Glera et Pinot Noir vinifiés en rouge, constituant la synthèse entre les caractères de ces deux cépages. Le moût obtenu par pressurage doux des raisins fermente à basse température. La seconde fermentation qui s'ensuit a lieu dans un autoclave en acier selon la méthode Charmat pendant une période d'au moins 60 jours. Il est présenté dans le verre avec une couleur rose pâle et avec un perlage subtil et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes frais et floraux. La gorgée est fraîche et satisfaisante, savoureuse et corsée, avec une longue persistance finale. Excellent à l'apéritif, il se marie bien avec des entrées à base de poisson, des sashimi de thon et de saumon, ainsi qu'un mélange de légumes grillés.
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Oro Puro Valdo 0,75 ℓ
    La plus haute expression de Valdobbiadene Prosecco Superiore di Valdo est appelée Pure Gold. Il est le résultat d'une vinification avec des raisins Glera dans des conditions de température contrôlée et une méthode Charmat Long d'une durée de 5 mois, avec un vieillissement ultérieur en verre. Il se caractérise par une couleur jaune paille aux reflets dorés brillants et un perlage subtil et persistant. Au nez, il dégage des notes florales caractéristiques mélangées à des parfums de poire et de pomme dorée. En bouche, il est harmonieux et délicat, avec une excellente saveur. Parfait à l'apéritif ainsi que tout au long du repas, il offre le meilleur de lui-même en compagnie d'une recette de poisson de base.
  • Bottega Prosecco Treviso Brut DOC Gold Il Vino dei Poeti Bottega 2020 Magnum 1,5 ℓ, En
    Le Gold Prosecco DOC de Bottega est produit à partir de raisins glera cultivés dans des vignobles situés dans les régions vallonnées de la province de Trévise. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, pendant environ 40 jours à une température contrôlée de 14-15 ° C. Le revêtement doré ainsi que le fait de rendre l'emballage de cette bouteille particulièrement attractif, protège le contenu de toute source lumineuse assurant une durée de vie plus longue au produit. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle brillante, une mousse abondante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur un bouquet caractéristique et net, avec des notes de pomme et de poire, enrichi de notes de fleurs d'acacia et de muguet. En bouche, il est élégant et harmonieux, avec une saveur et une fraîcheur agréables. Excellent apéritif, il se marie bien avec les apéritifs, les entrées, le poisson et les viandes blanches. Convient également comme ingrédient cocktail.
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Cuvée di Boj Valdo 0,75 ℓ
    Le Prosecco Superiore di Valdobbiadene Cuvée di Boj de Valdo représente l'emblème de la gamme Prestige. Les raisins dont il provient de la vie sont cultivés dans l'ancienne localité "Valle dei Buoi", une région incroyablement adaptée à la culture de la Glera située dans le hameau de la municipalité de Valdobbiadene San Pietro di Barbozza. Les raisins, récoltés à la main dans la seconde quinzaine de septembre, sont pressés doucement puis envoyés à la fermentation avec des levures sélectionnées dans des conditions de température contrôlée. La seconde fermentation se déroule selon la méthode Long Charmat, suivie d'une période de vieillissement en bouteille. Jaune paille aux reflets dorés brillants, il se caractérise par un perlage très fin et persistant. Il s'ouvre sur le nez avec un intense bouquet floral variétal typique, auquel s'ajoutent des notes prononcées de poire et de pomme dorée. Parfait pour accompagner les plats de poisson, il est excellent à l'apéritif.
  • Le Contesse Prosecco Treviso Brut DOC Biologico Le Contesse 0,75 ℓ
    Ce Prosecco est issu des vignobles de Glera gérés de manière biologique situés à une altitude de 40 mètres au-dessus du niveau de la mer, dans la province de Trévise. Après le pressurage doux des raisins, le moût de race libre est fermenté dans l'acier. La seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode pétillante Martinotti-Charmat qui permet de conserver les arômes typiques du cépage. Dans le verre, il présente une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes de pomme dorée, de poire Williams et de pêche qui s'entremêlent avec des notes de glycine et de fleurs blanches. Le goût est doux et frais, fin et harmonieux. Excellent à servir à l'apéritif ou en compagnie de plats à base de poisson.
  • Vini Tonon - Camul Prosecco brut Camul DOCG - 11.5% - 2020 - 6 bouteilles de 75cl
    Une sélection des meilleurs raisins Prosecco Glera DOCG de l'année provenant des collines de Conegliano e de Valdobbiadene. Ce cépage est cultivé sur les collines de Conegliano e de Valdobbiadene depuis le XIXème siècle.La récolte est faite à la main et les grappes sont choisies une par une en fonction de leur qualité.La vinification est faite
  • Colutta Prosecco Brut Doc
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 88/100;
  • Bottega Prosecco Brut Doc Gold 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 4/6 °C; millésime: 2020; Alcool: 11%; Tannico classement: 82/100;
  • Valdo Prosecco Brut Treviso Doc “tenuta La Maredana”
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 86/100;
  • Fantinel Prosecco Brut Millesimato One E Only 2019
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 12%; Tannico classement: 85/100;
  • Bottega Prosecco Treviso Brut DOC Il Vino dei Poeti Bottega Magnum 1,5 ℓ
    Le vin mousseux Prosecco de la ligne Bottega Il Vino dei Poeti est né dans des vignobles situés dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, soigneusement récoltés à la mi-septembre et vinifiés en blanc. La refermentation a lieu en autoclave à une température de 14-15°C, selon la méthode Charmat. Il se caractérise par une robe jaune paille pâle, avec une mousse persistante et un perlage fin. Le nez s'ouvre sur des notes de fleurs d'acacia et de pomme, enrichies d'agréables arômes de pomme blanche et d'agrumes. En bouche, il est frais et délicat, équilibré et agréablement parfumé. Excellent à l'apéritif ou pour la préparation de cocktails, il est parfait à combiner avec des apéritifs, des entrées, des poissons et des viandes blanches.
  • Bottega Prosecco Treviso Brut DOC Gold Il Vino dei Poeti Bottega 2021 0,75 ℓ
    Le Gold Prosecco DOC de Bottega est produit à partir de raisins glera cultivés dans des vignobles situés dans les régions vallonnées de la province de Trévise. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, pendant environ 40 jours à une température contrôlée de 14-15 ° C. Le revêtement doré ainsi que le fait de rendre l'emballage de cette bouteille particulièrement attractif, protège le contenu de toute source lumineuse assurant une durée de vie plus longue au produit. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle brillante, une mousse abondante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur un bouquet caractéristique et net, avec des notes de pomme et de poire, enrichi de notes de fleurs d'acacia et de muguet. En bouche, il est élégant et harmonieux, avec une saveur et une fraîcheur agréables. Excellent apéritif, il se marie bien avec les apéritifs, les entrées, le poisson et les viandes blanches. Convient également comme ingrédient cocktail.
  • Mionetto Prosecco Treviso Brut DOC Avantgarde Mionetto 0,75 ℓ
    Ce Prosecco Brut provient des vignobles Mionetto situés dans la province de Trévise. Il fait partie de la ligne Avantgarde qui combine des valeurs traditionnelles avec un look innovant et moderne. Il est obtenu par pressurage doux et vinification blanche de raisins Glera uniquement, suivi de vin mousseux selon les préceptes de la méthode Charmat. Il a une couleur jaune paille brillante avec des bulles intenses et subtiles. Le nez est centré sur des notes caractéristiques de pomme dorée. En bouche, il rappelle des sensations de réglisse, de miel et de fleurs d'acacia. Très polyvalent dans la combinaison, il est recommandé avec le minestrone, les champignons et les légumes en général, ou avec un poisson cuit sur le gril.
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Metodo Classico Numero 10 Valdo 2019
    Le numéro 10 est une méthode classique de la région de Valdobbiadene, particulièrement connue pour le Prosecco fabriqué avec la méthode Charmat. Il se distingue par être le premier de sa catégorie, un vin mousseux unique, qui prend vie dans les vignobles situés sur les collines entourant la cave historique de Valdo. C'est une cuvée élaborée avec une sélection de raisins Glera récoltés la troisième semaine de septembre. 10 mois minimum de refermentation en bouteille et 6 mois de repos après dégorgement dans l'obscurité et la fraîcheur de la cave en font une bulle au fruit intense et à la structure élevée. De couleur jaune paille avec de doux reflets verdâtres, il présente un perlage subtil et persistant. Le nez est une explosion de fruits frais, de pomme et de poire en premier lieu, avec des références continues à la croûte de pain et de vanille. Corsé et vif, il a une gorgée de belle persistance. Il donne le meilleur de lui-même en compagnie de plats de poisson ou de viande blanche. Il est idéal pour servir frais en apéritif.
  • Bottega Prosecco Treviso Brut DOC Il Vino dei Poeti Bottega 0,75 ℓ
    Le vin mousseux Prosecco de la gamme Il Vino dei Poeti de Bottega provient de vignobles situés dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, soigneusement cueillis à la mi-septembre et vinifiés en blanc. La refermentation a lieu dans un autoclave à une température de 14-15 ° C, selon la méthode Charmat. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle, avec une mousse persistante et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur des notes d'acacia et de fleurs de pomme, enrichies d'arômes agréables de pomme blanche et d'agrumes. En bouche, il se révèle frais et délicat, équilibré et agréablement parfumé. Excellent à l'apéritif ou pour la préparation de cocktails, il est parfait à combiner avec des apéritifs, des entrées, du poisson et des viandes blanches.
  • Marsuret Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG San Boldo Marsuret 0,75 ℓ
    Prosecco Superiore San Boldo tire son nom du col du même nom d'où proviennent les ruisseaux frais, qui atteignant les vignobles à flanc de colline ralentissent leur maturation. Obtenu uniquement à partir de raisins Glera, il est issu d'une vinification blanche avec pressurage doux et mousseux en autoclave selon les préceptes de la méthode Charmat. Il se caractérise par une couleur jaune paille et jaune paille brillante, avec un perlage vif, fin et persistant. L'arôme de cette bulle est délicat et élégant, rappelant la pomme d'or et les fleurs sauvages. En bouche, il est sec et intense, avec une belle fraîcheur. Idéal en compagnie de n'importe quel plat de poisson.
  • Bellussi Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Bellussi 2021 0,75 ℓ
    Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato Bellussi est élaboré à partir de raisins Glera de la région de Conegliano Valdobbiadene et pétillant grâce à l'utilisation de la méthode Charmat. Avec une sélection rigoureuse des raisins apte à maintenir les rendements bas et les niveaux qualitatifs élevés, un vin de base est produit pour démarrer la seconde fermentation en autoclave. Pour ce Millesimato Brut, l'ajout de la liqueur d'expédition garantit une teneur finale en sucre comprise entre 9 et 10 grammes par litre. Robe jaune paille aux reflets dorés et perlage fin, elle offre d'emblée des arômes compacts de mûre et d'abricot entrecoupés en bouche de notes herbacées et fraîches. Sa saveur agréable et sa fraîcheur en font un vin de charme et de bonne persistance. Grâce à sa fraîcheur, il se marie bien avec les apéritifs et les charcuteries, la focaccia aux olives et la bruschetta au saindoux ou aux tomates. Essayez également la pizza margherita.
  • Serena 1881 Prosecco Treviso Brut Nature DOC Serena 1881 0,75 ℓ
    Le Prosecco DOC Treviso Brut Nature de la société Serena est élaboré avec 85% de raisins Glera et avec d'autres raisins à baies blanches pour le reste. Le vin est obtenu en récoltant des raisins de la région de Trévise. Le procédé de fabrication implique l'utilisation de la méthode Charmat, c'est-à-dire avec une refermentation en autoclave. De couleur jaune paille brillant avec de légers reflets verdâtres, il présente un perlage vif avec des notes de fleurs d'acacia et de pomme jaune. Frais en bouche, il est enveloppant, avec des retours de fruits frais et une bonne persistance. Idéal avec les fromages frais, il se marie bien avec les lasagnes végétariennes et les légumes grillés.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2020 6 bouteille
    Le Prosecco Superiore Brut Prior de Bortolomiol provient de vignobles situés sur les collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Le chiffre romain sur la capsule et le nom "Prior" indiquent l'esprit pionnier de Giuliano Bortolomiol, un partisan convaincu de la qualité du Prosecco di Valdobbiadene et de la méthode italienne de vin mousseux Martinotti-Charmat, qui fut le premier à produire Prosecco Brut. Il est produit uniquement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main dans la seconde moitié de septembre. Après les processus classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu dans un autoclave en acier, selon la méthode Martinotti, pendant 25-30 jours, avec un vieillissement de 30-90 jours mois sur lies. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur de délicates notes fruitées de pomme verte et d'agrumes, enrichies d'agréables notes végétales. En bouche, il est frais, aromatique et soyeux. Excellent à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des fruits de mer. Recommandé en accompagnement de salade de poisson ou de croûtons de saindoux.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2020 Magnum 1,5 ℓ,
    Le Prosecco Superiore Brut Prior de Bortolomiol provient de vignobles situés sur les collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Le chiffre romain sur la capsule et le nom "Prior" indiquent l'esprit pionnier de Giuliano Bortolomiol, un partisan convaincu de la qualité du Prosecco di Valdobbiadene et de la méthode italienne de vin mousseux Martinotti-Charmat, qui fut le premier à produire Prosecco Brut. Il est produit uniquement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main dans la seconde moitié de septembre. Après les processus classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu dans un autoclave en acier, selon la méthode Martinotti, pendant 25-30 jours, avec un vieillissement de 30-90 jours mois sur lies. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur de délicates notes fruitées de pomme verte et d'agrumes, enrichies d'agréables notes végétales. En bouche, il est frais, aromatique et soyeux. Excellent à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des fruits de mer. Recommandé en accompagnement de salade de poisson ou de croûtons de saindoux.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Prior Bortolomiol 2020 0,75 ℓ
    Le Prosecco Superiore Brut Prior de Bortolomiol provient de vignobles situés sur les collines de Valdobbiadene, dans la province de Trévise. Le chiffre romain sur la capsule et le nom "Prior" indiquent l'esprit pionnier de Giuliano Bortolomiol, un partisan convaincu de la qualité du Prosecco di Valdobbiadene et de la méthode italienne de vin mousseux Martinotti-Charmat, qui fut le premier à produire Prosecco Brut. Il est produit uniquement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main dans la seconde moitié de septembre. Après les processus classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu dans un autoclave en acier, selon la méthode Martinotti, pendant 25-30 jours, avec un vieillissement de 30-90 jours mois sur lies. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur de délicates notes fruitées de pomme verte et d'agrumes, enrichies d'agréables notes végétales. En bouche, il est frais, aromatique et soyeux. Excellent à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des fruits de mer. Recommandé en accompagnement de salade de poisson ou de croûtons de saindoux.
  • Andreola Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Col del Forno Rive di Refrontolo An
    Le Valdobbiadene Prosecco Col del Forno Rive di Refrontolo de la collection Rive Selection d'Andreola, est né dans les vignobles situés sur les collines de Refrontolo dans la municipalité de Trévise de Valdobbiadene. Il est obtenu à partir de raisins Glera purs, récoltés et sélectionnés uniquement à la main. Après les processus de vinification classiques, le processus de moussage se déroule selon la méthode Charmat, par fermentation en autoclave pendant 30 à 40 jours, avec un affinage d'environ 3 mois, avant d'être commercialisé. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur un parfum intense de fruits jaunes croquants, enrichi de notes florales d'acacia et de glycine. En bouche, il est frais et velouté, avec une finale agréablement minérale et persistante. Ce prosecco est parfait pour accompagner de délicieux apéritifs et des plats de poisson raffinés.
  • Andreola Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG 26° Primo Rive di Col San Martino A
    Valdobbiadene Prosecco Superiore 26 ° Primo Rive di Col San Martino de la collection Rive Selection d'Andreola est né dans des vignobles situés sur des pentes abruptes dans la municipalité de Valdobbiadene à Trévise. Il est obtenu à partir de raisins Glera purs, récoltés et sélectionnés manuellement au cours des dix premiers jours de septembre. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable avec une macération sur les peaux pendant 11-13 jours à une température de 18 ° C. Puis la seconde fermentation se déroule selon la méthode Charmat, par refermentation en autoclave pendant 30 jours, avec affinage d'environ 3 mois avant d'être mise sur le marché. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur d'agréables arômes fruités de pêche, de pomme et d'agrumes, enrichis de notes intenses de glycine, de rose et d'acacia. En bouche, il est parfumé et frais, légèrement sapide. Parfait pour accompagner de délicieux apéritifs et des plats de poisson raffinés.
  • Nino Franco Prosecco Treviso Brut DOC Rustico Nino Franco 0,75 ℓ
    Le Prosecco rustique de Nino Franco est issu de vignobles situés dans les communes de Valdobbiadene et Conegliano, au cœur de la Vénétie. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, provenant des vignobles de la zone de production classique. Après un pressurage doux et un refroidissement du moût, la fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille pendant 30 mois. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante. Le nez s'ouvre sur un bouquet très fin et persistant, aux arômes élégants de poire et de fleurs blanches. En bouche, il est doux, frais, équilibré et agréablement sec. Parfait pour accompagner apéritifs et apéritifs, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson et du risotto.
  • Villa Sandi Prosecco Treviso Brut DOC Il Fresco Villa Sandi 0,75 ℓ
    Prosecco Treviso Brut La fresque de Villa Sandi est née dans la région de Marca Trevigiana dans les splendides collines de Valdobbiadene, une région connue pour la production de Prosecco. Il est produit à partir de raisins Glera purs, récoltés à la mi-septembre. Après un pressurage doux, une vinification blanche soigneuse a lieu à une température contrôlée de 20 ° C. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur un bouquet fruité et floral, avec des notes de pomme dorée mûre, enrichies par d'agréables senteurs de petites fleurs de montagne. En bouche, il est sec, agréablement frais et savoureux sur un fond doux. Le vin a également un arrière-goût fruité et aromatique. Parfait en apéritif, il est idéal en combinaison avec des pizzas et des focaccias, mais il peut également être servi avec des viandes blanches et du poisson cru ou grillé.
  • Astoria Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Millesimato DOCG Rive di Refrontolo Casa
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive di Refrontolo Brut Millesimato Casa Vittorino di Astoria est né dans des vignobles situés dans les collines de Cartizze, dans la province de Trévise. Il est obtenu à partir de raisins purs Glera, récoltés et sélectionnés uniquement à la main en septembre. Après les processus classiques de vinification en blanc, le processus de moussage se déroule selon la méthode Charmat, par refermentation en autoclave pendant 20-25 jours, avec élevage sur lies pendant quelques semaines et encore 1-2 mois en bouteille. Prosecco Superiore Casa Vittorino di Astoria se caractérise par une couleur jaune paille pâle, avec des reflets verdâtres, et par un perlage fin et persistant. Il s'ouvre au nez sur des arômes intenses de fruits jaunes, enrichis d'arômes variétaux caractéristiques. En bouche, il est ample et sec, légèrement salé. Ce prosecco est parfait pour accompagner des entrées légères et délicates à base de poisson.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Rive DOCG Grande Cuvée del Fondato
    Valdobbiadene Prosecco Superiore Rive Brut Nature Millesimato Grande Cuvée par le fondateur Motus Vitae de Bortolomiol est né dans des vignobles situés sur les douces collines de San Pietro di Barbozza, à Valdobbiadene. Ce vin mousseux est dédié à Giuliano Bortolomiol, à son vin mousseux et à son importance historique pour la dénomination de Prosecco Superiore. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main dans la seconde moitié de septembre. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu dans un autoclave en acier, selon la méthode Martinotti, pendant 10 mois, avec un élevage de 3 mois sur lies. La Rive Grande Cuvée du Fondateur Motus Vitae de Bortolomiol se caractérise par une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes subtils et raffinés de fleurs blanches, enrichis de notes parfumées d'abricot mûr et de fruits tropicaux. En bouche, il est net, fruité et harmonieux. Parfait pour accompagner les fruits de mer et les crustacés, ce Prosecco Superiore est idéal en combinaison avec des poissons gras comme le turbot et les viandes blanches. Essayez-le en combinaison avec le cochon de lait.
  • Andreola Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Dirupo Andreola 0,75 ℓ
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Dirupo de la cave Andreola est né dans les vignobles situés au Col S. Martino, un ancien village situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de l'extraordinaire terroir Prosecco. Il est principalement produit à partir de raisins Glera et de raisins Bianchetta et Perera, récoltés entièrement à la main. Après un pressurage doux, le vin fermente dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille avant d'être commercialisé. Il se caractérise par une couleur jaune paille et un fin perlage. Le nez s'ouvre sur un bouquet floral délicat et minéral. En bouche, il est parfumé, frais et équilibré avec une finale sèche et savoureuse. Parfait pour accompagner sushi, sashimi et tartare de poisson, il est idéal s'il est combiné avec du risotto de poisson, des spaghettis aux palourdes et du poisson grillé.
  • Conte Collalto Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG San Salvatore Conte Collalto 2019 Ma
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut San Salvatore di Conte Collalto est né dans la zone classique de Prosecco Superiore, sur les collines de Susegana dans la province de Trévise. Il est entièrement produit à partir de raisins Glera, sélectionnés et récoltés manuellement entre le 10 et le 20 septembre. Le vin fermente dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée pendant environ 6-8 jours. Par la suite, le vin vieillit pendant environ 3-6 mois sur lies nobles et encore 3 mois en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez donne des sensations intenses et délicates de fruits, avec des notes de pomme dorée, de poire et des notes florales en finale. En bouche, il est frais, équilibré, agréablement aromatique et sec. Il est capable d'accompagner légèrement tout le repas; des amuse-gueules légers à base de salades de riz avec poisson et légumes, aux plats de résistance à base de poisson grillé. Il est parfait en combinaison avec des spaghettis au homard et au poisson cru.
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature DOCG Particella 232 Sorelle Bronca
    Sorelle Bronca Particella 232 est un Prosecco Superiore biologique caractérisé par une grande structure et un style raffiné, produit selon la méthode Charmat. Il est issu à 100% de raisins Glera dans la région de Colbertaldo, qui représente la parcelle 232. Son nom, en fait, est un hommage au numéro cadastral de la partie de terre où les vignes qui donnent vie à ce prodigieux vin effervescent sont nées. Le territoire est on ne peut plus convenable: ces vignes s'élèvent sur une colline assez raide, qui bénéficie d'une parfaite exposition au soleil pour assurer une excellente maturité aux raisins. Ici, la viticulture ne peut être que manuelle et, pour cette raison, on peut dire que ce vin est fabriqué à la main par les soins de mains expertes. Les conditions pédoclimatiques permettent aux raisins d'acquérir des arômes et de la structure. Ses vendanges sont la deuxième décade de septembre et, après les vendanges, les grappes sont doucement pressées et fermentées en acier inoxydable à température contrôlée. La fermentation et la seconde fermentation s'effectuent selon la méthode Charmat pendant 45 jours en autoclave. Un verre jaune clair et un perlage fin, Particella 232 se caractérise par un nez frais qui s'exprime sur des tons floraux de rose, glycine et muguet, une symphonie magistrale qui introduit des fruits à chair jaune, comme la poire, la pêche et la pomme. Le goût est frais, robuste, soutenu par une finale d'amande équilibrée. Excellent en combinaison avec tous les plats de poisson, il est idéal à combiner avec une feuille de rouget frit parfumé à l'orange.
  • Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Nino Franco 0,75 ℓ
    Le Prosecco Superiore Brut de Nino Franco est issu de vignobles situés au cœur de la zone d'excellence du Prosecco, Valdobbiadene. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera. Après un pressurage doux et un refroidissement du moût, la fermentation se déroule en cuves inox à température contrôlée. Par la suite, le vin vieillit en bouteille pendant 30 mois. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense et persistant, aux arômes élégants de fruits exotiques, enrichis d'agréables notes aromatiques. En bouche, il est agréablement frais et fruité, avec une acidité équilibrée et une facilité de consommation vraiment enviable. A consommer dès la première année de vie, ce prosecco accompagne parfaitement les apéritifs importants, les apéritifs légers, la charcuterie et les fromages frais.
  • Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut DOCG Villa Sandi 0,75 ℓ
    Asolo Prosecco Superiore Brut Millesimato de Villa Sandi est né dans des vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise, au cœur du DOCG Asolo Prosecco. Il est produit à partir de raisins Glera purs, récoltés exclusivement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, avec un vieillissement sur ses propres levures. Asolo Prosecco Superiore Brut Millesimato de Villa Sandi se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes fruités intenses, notamment des notes de pomme dorée mûre, enrichies de notes de fleurs d'acacia. En bouche, il est frais et plein, agréablement élégant et fruité. Excellent en apéritif, il est idéal en combinaison avec des entrées légères, des apéritifs, des crustacés et tous les plats à base de poisson.
  • Conte Collalto Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG San Salvatore Conte Collalto 2020 0,
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut San Salvatore de Conte Collalto est né dans le quartier classique de Prosecco Superiore, sur les collines de Susegana dans la province de Trévise. Il est produit entièrement à partir de raisins Glera, sélectionnés et récoltés manuellement entre le 10 et le 20 septembre. Le vin fermente dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée pendant environ 6-8 jours. Par la suite, le vin s'affine pendant une période d'environ 3-6 mois sur lies nobles et pendant 3 mois supplémentaires en bouteille. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez offre des sensations intenses et délicates de fruits, avec des notes de pomme d'or, de poire et des notes florales en finale. En bouche, il est frais, équilibré, agréablement aromatique et sec. Il est capable d'accompagner tout le repas légèrement; des apéritifs légers à base de salades de riz avec du poisson et des légumes, aux seconds plats à base de poisson grillé. Il est parfait en combinaison avec des spaghettis au homard et du poisson cru.
  • Masottina Prosecco DOC Costabella Brut Masottina 0,75 ℓ
    Le Prosecco DOC Costabella Brut est un vin mousseux biologique de Masottina, une cave historique de la région de Conegliano qui produit des vins et des vins mousseux depuis 1946. La "vinification verticale" est pratiquée dans la cave, où la force de gravité est exploitée lors de chaque production processus. La récolte a lieu en septembre. La vinification est verticale, c'est-à-dire qu'elle s'effectue par gravité, sans l'utilisation de pompes. Le moût fermente dans des cuves en acier à 15°-18°C. Par la suite, le vin reste en autoclave pendant environ un mois pour la seconde fermentation et l'élevage sur levures sélectionnées à une température de 13°-14°C, avant d'être mis en bouteille. Dans le verre, le vin est de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes de pomme verte, de citron et de pamplemousse rose. La gorgée est fraîche et crémeuse, avec une finale longue et aromatique. Idéal en combinaison avec des hors-d'œuvre de poisson, des viandes blanches et des poissons grillés.
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Santa Margherita 0,75 ℓ, En Etui
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Santa Margherita est l'expression la plus noble du raisin Valdobbiadene, interprété par l'une des plus grandes entreprises de Vénétie. Issu du pressurage doux des raisins, ce précieux Valdobbiadène s'affine naturellement au contact des levures pour atteindre son goût rond et équilibré. Des bulles très fines sont le cadre d'arômes agréablement fruités et floraux, de pommes présure et de fleurs de pêcher, et anticipent un goût enveloppant et complexe. Parfait à l'apéritif, il est idéal avec des collations à base de poisson ou de fromage ou même tout au long du repas avec des plats délicats comme le risotto et les viandes blanches cuites au four. Un vin indispensable pour se rafraîchir.
  • Foss Marai Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Strada di Guia 109 Foss Marai 0,75 ℓ
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Strada di Guia 109 de Foss Marai est né dans des vignobles situés sur les collines de Cartizze, au cœur de l'extraordinaire territoire Prosecco DOCG de Conegliano-Valdobbiadene. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Avec ce vin mousseux, Foss Marai propose la version la plus raffinée de son Brut, réussissant à satisfaire les goûts modernes, toujours en respectant la tradition. Il se caractérise par une couleur jaune paille, avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur des arômes frais et fruités, enrichis d'agréables notes de fleurs d'acacia. En bouche, il est agréablement frais, avec un corps équilibré et harmonieux. Parfait pour accompagner apéritifs et fromages frais, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson.
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Sorelle Bronca 0,75 ℓ
    Un vin mousseux avec tous les signes extérieurs de l'affaire est né à San Pietro di Feletto-Colbertaldo, à partir de cépages Glera (95%), Bianchetta et Perera et d'une récolte strictement manuelle et en boîte, dans la deuxième décade de septembre. Après pressurage des raisins, la fermentation se déroule en acier et la pause conséquente sur lies pendant au moins 4 mois. Sa seconde fermentation se déroule selon la méthode Martinotti, grâce à une seconde fermentation du vin en grands autoclaves. D'une splendide couleur jaune paille dans le verre, avec des reflets qui ont tendance à verdir, il offre à vos sens une mousse dense et persistante et un perlage très délicat. Il s'ouvre sur le nez avec un bouquet printanier de fleurs et de fruits, parmi lesquels se distinguent majestueusement les glycines, l'acacia et la pomme verte, prélude à une grande et agréable gorgée, caractérisée par une fraîcheur marquée. C'est le vin idéal à siroter tout au long du repas, mais il sera agréablement surprenant s'il est associé à des crustacés avec des fruits de mer ou du poisson cru, comme un tartare ou, mieux encore, des plats à base de truffes. Il se marie aussi bien avec des entrées ou des plats légers et délicats à base de viandes blanches. Essayez-le en apéritif.
  • Ca' di Rajo Prosecco Treviso Brut Rosé DOC Ca' di Rajo 2020 0,75 ℓ
    Le Prosecco Treviso Rosé de Ca 'di Rajo est un prosecco vintage dans sa version rose suite à la décision du Consortium Prosecco de permettre à sa production de répondre aux goûts modernes. Il est obtenu à partir de raisins natifs de Glera et de raisins 10% Pinot Noir.La fermentation du moût obtenu par pressurage très doux est suivie d'une seconde fermentation en autoclave avec la méthode Charmat longue pendant 60 jours. Robe rose tendre d'une élégance sobre animée d'un perlage minute et persistant. Le parfum évoque des notes de fleurs roses et de baies fraîches. En bouche il apporte une bonne structure dans un équilibre harmonieux entre fraîcheur et saveur. Excellent apéritif, il offre le meilleur de lui-même en compagnie de fromages et de légumes panés. Essayez-le avec un plateau d'huîtres ou de crevettes.
  • Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Villa Sandi 2020 0,75 ℓ
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Millesimato de Villa Sandi provient de vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise. Il est produit entièrement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés exclusivement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation a lieu par fermentation en autoclave, selon la méthode Charmat, avec un vieillissement sur ses propres levures. Il se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des arômes fruités intenses rappelant la pomme dorée mûre, enrichis de notes de fleurs d'acacia. En bouche, il est frais et sec, sur un fond savoureux et agréablement fruité et équilibré. Parfait pour accompagner viandes blanches et légumes grillés, il est idéal en combinaison avec un risotto ou en apéritif.
  • Foss Marai Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Guia Foss Marai 2020 0,75 ℓ
    Prosecco Superiore Guia est l'expression la plus raffinée de la cave Foss Marai, un brut élaboré exclusivement avec des raisins Glera du même millésime provenant des vignobles historiques de la région vallonnée de Valdobbiadene. A la vue, jaune paille, il s'ouvre sur des notes de fruits à chair jaune qui s'accompagnent de références florales. Riche et intense en bouche, il est agréablement sapide et persistant. Idéal en combinaison avec des plats de crustacés, il est excellent avec les viandes blanches et les fromages. Essayez-le avec des desserts au chocolat.
  • Ca' di Rajo Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut DOCG Cuvée del Fondatore Ca' di Rajo 2020
    La Cuvée del Fondatore est la plus haute expression du prosecco dans la production de Ca 'di Rajo. La faible teneur en sucre permet de véhiculer l'essence des caractéristiques du territoire. Il est élaboré avec un pressurage très doux des raisins Glera. Après la fermentation, la seconde fermentation a lieu en autoclave selon la méthode Charmat pendant 70 à 90 jours. Il se caractérise par une couleur jaune paille brillante avec des reflets verdâtres et un perlage très fin et persistant. Au nez, des notes intenses de fleurs d'acacia alternent avec des fragrances délicates de pomme, de citron et de pamplemousse. Doux et acidulé en bouche, il se distingue par son harmonie et sa structure. Bulles idéales aussi bien en ouverture, qu'à l'apéritif, ou à proposer en combinaison avec un dessert.
  • Villa Folini Prosecco Rosè DOC Brut Millesimato Villa Folini 2020 0,75 ℓ
    Le Spumante Prosecco Rosé Millesimato de Villa Folini est produit à partir de raisins provenant des vignobles situés au cœur du Collio Goriziano. Il est produit à partir de raisins Glera et Pinto Nero, qui fermentent en acier à une température contrôlée de 18 à 20 ° C. La seconde fermentation a lieu en cuves d'acier selon la méthode Charmat, suivie d'un bref affinage en bouteille avant d'être commercialisée. D'une robe légèrement rosée à l'oeil, au perlage fin et persistant, il présente un bouquet délicat et raffiné, composé d'arômes floraux, de cerise et de petits fruits. La gorgée est fraîche et équilibrée. Excellent à l'apéritif, il est également idéal en association avec des apéritifs de poissons chauds et froids et des crustacés grillés.
  • Astoria Asolo Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Fanò Astoria 0,75 ℓ
    L'Asolo Prosecco Superiore Extra Brut Fanò di Astoria est né sur les terres vallonnées de l'Asolano, dans la province de Trévise. Il est obtenu à partir de raisins Glera purs, récoltés et sélectionnés uniquement à la main, une fois qu'ils ont atteint une parfaite maturité, en septembre. Après les processus de vinification classiques, la seconde fermentation a lieu selon la Méthode Charmat, avec refermentation en autoclave pendant environ 25-30 jours à une température contrôlée de 16-18°C, avec un affinage sur ses propres levures pendant quelques jours et en bouteille pendant quelques semaines. Le Prosecco Superiore Asolo Fanò di Astoria se caractérise par une couleur jaune paille pâle et un perlage minuscule et persistant. Il s'ouvre au nez sur un parfum clair et élégant de fruits jaunes. En bouche, il est agréablement acide et sec. Parfait en combinaison avec des entrées et des plats principaux à base de poisson et de crustacés, ce prosecco est idéal pour accompagner de délicieux apéritifs, viandes et fromages frais.
  • Pra' Della Luna Prosecco Brut Doc
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 82/100;
  • Conti Riccati Asolo Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Conti Riccati 0,75 ℓ
    L'Asolo Prosecco Superiore Extra Brut de Conti Riccati provient de vignobles situés sur les collines d'Asolani, dans la province de Trévise. Il est produit exclusivement avec des raisins Glera, récoltés et sélectionnés entièrement à la main. Après les processus classiques de vinification en blanc, le processus de moussage a lieu par re-fermentation en autoclave pendant 100 jours, selon la méthode Charmat. L'Asolo Proseco Superiore Extra Brut de Conti Riccati se caractérise par une couleur jaune paille brillante avec des reflets verdâtres. Le nez s'ouvre sur d'élégantes notes d'amande et de pomme verte. En bouche, il est frais et élégant, avec une belle persistance. Ce prosecco est parfait pour accompagner les langoustines et les spaghettis avec des cocktails de palourdes. Essayez-le avec saltimbocca alla romana.
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Audax Zero.3 Bortolomiol 2020
    Le Prosecco Superiore Audax Zero.3 de Bortolomiol est la rencontre entre la longue expérience du vin mousseux qui distingue ce vignoble historique de Valdobbiadene et le désir de s'adapter à une consommation moderne qui veut la pure expression du raisin de départ, en l'occurrence le Glera. Lors de la vendange manuelle qui a lieu dans la seconde quinzaine de septembre, le moût obtenu par pressage doux des grappes, fermente en blanc à température contrôlée. La seconde fermentation a lieu dans des autoclaves en acier selon la méthode Charmat, avec un affinage final allant de 1 à 3 mois. La teneur en sucre de ce Prosecco Extra Brut proche de zéro préserve la nature et l'identité d'origine du produit. Jaune paille avec des reflets verts et un perlage minuscule et persistant, il s'ouvre sur le nez avec un parfum délicat et harmonieux de fleurs de pétales blancs. Il démontre une personnalité audacieuse en bouche, révélant sec et soyeux, fruité et doux. Idéal avec des entrées ou des frites à base de poisson, il est excellent à l'apéritif.
  • Conte Collalto Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut DOCG Ponte Rosso Conte Collalto 202
    Le Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Nature Ponte Rosso di Collalto s'élève au cœur de la Marca Trevigiana, dans la ville caractéristique de Ponte Rosso, caractérisée par une forte présence de minéraux. Il est élaboré uniquement à partir de raisins Glera, qui fermentent dans l'acier à température contrôlée. La seconde fermentation a lieu en autoclave en acier, selon la méthode Charmat, avec raffinement final sur ses propres levures. De couleur jaune paille et avec un perlage minute et persistant, il révèle au nez des notes fruitées gracieuses et enveloppantes. En bouche il révèle un Prosecco de grande structure, austère, caractérisé par une agréable sapidité. Idéal avec des entrées et des entrées à base de poisson, il est excellent en compagnie de tous les plats à base de viandes blanches.
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj Magnum
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 1.5l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 91/100;
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Cuvée Del Fondatore 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 92/100;
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg 2020 “amor Soli” Biologico
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11%; Tannico classement: 87/100;
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Cuvée Di Boj
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • BelStar Prosecco Doc Brut
    Appellation: Prosecco DOC; Cépages: glera, verdiso, pinot bianco, chardonnay; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 89/100;
  • Ruggeri Prosecco Doc Brut Argeo
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 80/100;
  • Sant'Orsola Prosecco Millesimato Brut Doc Luxury
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 83/100;
  • Bottignolo Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Funé
    Appellation: Vino Spumante VS; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 84/100;
  • V8+ Prosecco Doc Brut Millesimato Carlo 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Borgoluce Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 83/100;
  • Bottignolo Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg N° 1
    Appellation: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera, con piccole quantità di verdisio e perera; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 80/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg “prior” 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 93/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Audax Zero.3 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 85/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Ius Naturae 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 85/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg “prior” 2019 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 12%; Tannico classement: 95/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Ius Naturae 2019
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 82/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg “prior” 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 90/100;
  • V8+ Prosecco Doc Brut Berto
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • V8+ Prosecco Doc Brut Rosé Millesimato Lele 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Bortolomiol Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg “prior” 2020 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 12%; Tannico classement: 93/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Foss Marai Valdobbiadene Prosecco Docg Brut Strada Di Guia 109
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 88/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco Superiore DOGG; Cépages: glera; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 90/100;
  • Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Brut Docg Rive Di San Pietro Di Barbozza 2019
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2019; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 80/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg 52 2020 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 81/100;
  • Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut
    Appellation: Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 90/100;
  • Foss Marai Valdobbiadene Prosecco Docg Brut Guia
    Appellation: Valdobbiadene Prosecco DOCG; Cépages: glera 100%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 11%; Tannico classement: 92/100;
  • Nino Franco Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg Nodi
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 80/100;
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut 52 2020
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: 2020; Alcool: 11.5%; Tannico classement: 81/100;
  • Tèrio Le Uve Prosecco Treviso Spumante Brut Doc
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 11%; Tannico classement: 86/100;

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    Le Prosecco di Treviso Viaventi Extra Brut est un vin mousseux de Masottina et est né dans le vignoble de Gorgo al Monticano, où se trouve le siège historique de l'entreprise qui produit des vins et des vins mousseux depuis 1946. La "vinification verticale" est pratiquée dans la cave, ainsi la force de gravité est exploitée lors de chaque processus de production. Les vendanges ont lieu entre fin août et début septembre. La vinification est verticale, c'est-à-dire qu'elle s'effectue par gravité, sans l'utilisation de pompes. Le moût fermente dans des cuves en acier à 15°-18°C. Par la suite le vin reste en autoclave pendant environ 3 mois pour la seconde fermentation et l'affinage sur levures sélectionnées à une température de 13°-14°C, avant d'être mis en bouteille. Dans le verre, le vin est de couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant. Le nez révèle des notes d'aubépine et d'acacia, de fleur de sureau et d'agrumes. La gorgée est fraîche et élégante, avec une finale longue et nette. Idéal en combinaison avec des apéritifs de viande et de poisson, même crus, viandes blanches et poissons grillés.

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