Prosecco alcool

  • Villa Sandi Il Fresco Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry
    Bien que le terme millesimato ne soit pas la garantie d'un produit de qualité supérieure, il s'agit d'un mot qui indique techniquement qu'un vin est élaboré à partir de raisins d'un millésime donné, ou d'au moins 85 % de celui-ci. Une référence qui est indiquée sur l'étiquette et qui fait référence à un plus grand soin de la part d'un producteur qui réserve ses meilleurs raisins pour l'élaboration du millésime. La Villa Sandi, l'un des établissements vinicoles les plus prestigieux de la région de Trévise, en Vénétie (Italie), s'enorgueillit de cette qualité avec le Villa Sandi Il Fresco Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry. Il s'agit d'un délicieux prosecco issu d’un seul millésime qui met en valeur les vertus d'un vin mousseux faisant partie de la DOC Prosecco Treviso. Entièrement élaboré à partir de la variété vedette Glera, le Villa Sandi Il Fresco Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry est produit dans des vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise. Une fois que les raisins ont atteint leur maturité optimale, ils sont récoltés à la main de manière sélective. Dans la cave, après les processus classiques de vinification du vin blanc, une seconde fermentation est effectuée par refermentation en autoclave, selon la méthode du charmat. Enfin, il reste sur ses lies avant d'être mis en bouteille. Fruit d'un environnement lumineux avec de nombreux vignobles, Villa Sandi Il Fresco Millesimato Prosecco Treviso Extra Dry contient le meilleur du millésime et le meilleur de Trévise. L'argument parfait pour prouver que Villa Sandi sait produire de la qualité et de la quantité en même temps.  
  • Prosecco Phrase d'alcool pour femme Sweatshirt
    Adoptez le design cool et amusant de Procco pour les filles qui aiment boire des pros Il s'agit d'un autre design de notre marque avec des lettres amusantes, originales, emblématiques et mignons. Excellente idée cadeau 241 g, coupe classique, col tissé
  • Zonin 1821 Prosecco Brut Rosé DOC 0,75 ℓ, En Etui
    Prosecco Rosé 1821 est la version rose de la Cuvée 1821, un prosecco réussi qui reflète la volonté du groupe Zonin d'offrir une expérience pétillante toute italienne. Le design du flacon confié à la capacité créative de Pininfarina répond à l'idée d'une beauté intemporelle, avec une ligne essentielle, propre et fonctionnelle qui laisse sa marque. Il est issu d'un assemblage des cépages Glera et Pinot Nero vinifiés séparément, respectivement en blanc et rouge, et d'un mousseux en autoclave avec la méthode Charmat, dans lequel il reste au repos pendant 60 jours. Il se présente à l'œil avec une couleur rose antique. Le nez s'ouvre sur des notes florales enrichies d'intrigantes sensations d'amande. En bouche, il est séduisant, élégant et enveloppant. Il est excellent à combiner avec des plats crémeux ou à déguster en fin de soirée entre amis.
  • Prosecco Phrase d'alcool pour femme Sweat à Capuche
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  • Zanotto Prosecco Superiore Brut 'Fiumano' Zanotto
    Prosecco Superiore Brut 'Fiumano' Zanotto
  • Nozeco - Vin Blanc Effervescent - Sans Alcool - Vegan (6 x 0.75 l)
    Couleur : Or pâle et élégant avec de fines bulles Nez : nez expressif, notes fruitées intenses, dominées par des fleurs blanches et des raisins blancs musqués Bouche : Bien équilibré en bouche, bonne structure et finale Recommandations : Se déguste à l'apéritif ou dans un cadre festif Sans alcool Vegan
  • Santa Margherita Valdobbiadene Prosecco Superiore Brut Docg 52 2021 Magnum
  • Canti Veneto Prosecco D.O.C. Millesimato Extra Dry Vin Petillant Petit Italien - 12 Bouteilles X 20cl.
    Cépin: glera Couleur: jaune paille légère avec perlage fin et persistant Arôme: agréable, caractéristique et aromatique Saveur: sec et agréablement fruité Accouplement: idéal à l'apéritif et pendant tout le repas Volume du colis: 2400.0 millilitres
  • Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry 2021
    La famille Moretti Polegato est experte dans l'art de combiner qualité et quantité. Si Mario Moretti Polegato est devenu le roi de la chaussure sous la marque Geox, son frère Giancarlo Moretti Polegato est le propriétaire de Villa Sandi, la marque leader dans les collines de prosecco. En réalité, la famille Moretti est impliquée dans la culture du vin depuis des générations et, dans leur merveilleuse villa vénitienne de Palladio datant de 1622, ils élaborent des proseccos qui sont vendus dans 92 pays à travers le monde. Un vaste territoire et un patrimoine naturel enviable dont Villa Sandi tire de grandes références comme ce Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry. Un prosecco produit à partir de la variété emblématique Glera cultivée dans des vignobles sur des sols composés de moraines, de calcaire, de limon et d'argile calcaire situés dans la commune de Crocetta del Montello, dans la province de Trévise, entre Conegliano et Valdobbiadene. En promouvant la culture de la vigne de manière moderne, ils obtiennent des raisins de qualité supérieure qui sont directement acheminés vers la cave. Le raisin est d'abord pressé délicatement et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable. La cuvée subit ensuite une seconde fermentation par refermentation en autoclave, selon la méthode du charmat, et est élevée sur ses propres levures avant d'être mise en bouteille. Inscrit dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore, le cœur productif d'un territoire à la vocation extraordinaire et à la beauté singulière, Villa Sandi Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry est un prosecco harmonieux et charmant qui témoigne du savoir-faire de la famille Moretti.  
  • Sant'Orsola Prosecco D.O.C. ExtraDry Sec Vin Petillant Italien Set de 6 Bouteilles x 75 cl
    Cépage: sélection de glera de la meilleure exposition Couleur: jaune paille agrémenté de perlage élégant. Bouquet: intense avec des notes de fruits. Bouche: frais, fruité avec des notes de pomme et de pêche blanche. Accouplement: excellents à l'apéritif ou tout au long d'un repas. Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut
    Au Moyen Âge, les Vénitiens ont si admirablement fait face à l'adversité qu'ils sont progressivement devenus une puissance commerciale en Méditerranée. Ainsi, étant entourée d'eau, ils ont développé la flotte la plus puissante et étant enclavée, ils ont su mettre au point la puissance commerciale la plus fructueuse. Au milieu de plusieurs empires, ils ont su maintenir leur indépendance pendant plus d'un siècle. C'est ce que les historiens appellent la splendeur de la République vénitienne. Une époque de grande richesse où les grandes maisons jouissaient de leur maison de campagne à la périphérie de la capitale, dans la région de Trévise. Et c'est là que la famille Moretti Polegato, dédiée depuis des générations à la culture du vin, a construit la Villa Sandi, une merveilleuse villa vénitienne de Palladio datant de 1622, qui a été maintenue génération après génération. Un héritage que, comme de bons visionnaires commerciaux, les Moretti ont su faire connaître dans le monde entier avec leurs proseccos de qualité supérieure. C'est dans ce « Jardin de Venise », dans les collines de Trévise, qu'est né ce Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut, un prosecco qui provient de vignobles situés dans la municipalité de Crocetta del Montello, au cœur d'Asolo, connue comme « La perle de la province de Trévise ». Élaboré à partir de raisins 100 % Glera, les vignobles sont cultivés de manière moderne et les raisins sont récoltés à la main au moment optimal de maturation. Dans la cave, le prosecco est élaboré selon la méthode du charmat. Le moût est d'abord vinifié dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée, puis la cuvée subit une seconde fermentation dans un autoclave avec des levures et des sucres sélectionnés. Appartenant à la DOCG Asolo Prosecco, l'une des plus importantes zones viticoles de la Vénétie, la Villa Sandi Asolo Prosecco Superiore Brut est un prosecco frais, doux et élégant qui porte fièrement la Venise de ses beaux jours.  
  • J.P. Chenet So Free - Vin rosé sans alcool - Sans arômes ajoutés, goût authentique - Origine : France (6 x 0.75 l)
    Vin rosé sans alcool de qualité supérieure Désalcoolisé après vinification traditionnelle, par distillation sous vide Rose rose pâle, brillante Nez expressif de petits fruits rouges : fraise, cerise, baies sauvages A déguster à l'apéritif ou en accompagnement de vos repas : salades variées, tapas, grillages de viandes et de légumes, plats végétariens, dessert
  • Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Brut
    Si nous interprétons l'architecture comme un lieu de rencontre entre l'homme et la nature, quelle meilleure façon de tirer parti de cette union que la construction d'une cave à vin. La Villa Sandi, un splendide bâtiment de style palladien datant de 1622 et situé au pied des collines de Trévise en Vénétie (Italie), est le siège de la cave du même nom. Propriété de la famille Moretti Polegato, une famille qui se consacre à la culture du vin depuis des générations et qui est spécialisée dans la variété emblématique Glera, elle honore un patrimoine culturel qui attire chaque année de nombreux visiteurs et vous permet de déguster son prosecco d'une qualité exceptionnelle. Les vignobles sont inscrits dans la DOC Prosecco Treviso. Les cépages de Glera qui s'étendent des collines d'origine glaciaire aux plaines aux sols alluviaux. C'est l'origine du Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Brut, un vin mousseux produit à partir de raisins entiers pressés, dont le moût est mis dans une cuve en acier inoxydable avec des levures sélectionnées à une température contrôlée de 15-16 °C. Une fois le vin de base élaboré, il est transvasé dans une grande cuve en acier inoxydable, scellée et pressurisée (appelée « autoclave »). Lorsqu'il atteint le degré d'alcool et les sucres souhaités, la fermentation est arrêtée par réfrigération et, après un court repos, le Prosecco est prêt à être mis en bouteille. Fruit d'une étroite harmonie avec la nature, le Villa Sandi Il Fresco Prosecco Treviso Brut est un prosecco de grande qualité. Il s'agit d'un exemple du savoir-faire de la méthode originale du charmat en provenance d'Italie et, plus précisément, de la région de Trévise.  
  • “Cocktails base Champagne & Vins”: Livre de Recettes de Cocktails au Champagne, Vin et Prosecco !
  • Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut 2020
    Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut est un vin pétillant prosecco élaboré par la cave Fattoria Conca d'Oro à partir du cépage Glera dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiore (Vénétie). La Fattoria Conca d'Oro est l'une des caves les plus représentatives du prosecco. Ce vin pétillant léger, avec une teneur en alcool plus faible, se caractérise par sa deuxième fermentation dans des cuves en acier inoxydable, plutôt qu'en bouteille. Cette méthode est traditionnelle de cette région de la Vénétie et est transmise de génération en génération. Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut provient de vignobles plantés dans les collines entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de la route italienne du prosecco (Vénétie). Ces collines privilégiées bénéficient d'un microclimat idéal pour la culture de la vigne, car elles sont situées entre les Alpes orientales et la mer Adriatique. Grâce à l'agriculture conventionnelle, les raisins arrivent à la cave à leur moment de maturation optimale. Une fois pressés, les raisins du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Brut subissent une première fermentation à une température contrôlée. Quand il atteint les 5º, la fermentation est interrompue avec une stabilisation à froid. Une seconde fermentation est ensuite effectuée dans les mêmes cuves en acier inoxydable en ajoutant du sucre (moins de 10-12 g/l) et des levures sélectionnées. Le vin, déjà pétillant, est filtré et mis en bouteille.

Vin prosecco

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  • CANTI Prosecco D.O.C. ICE Vin Demisec Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
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  • L’Antica Quercia L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A 2018
    L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est un vin pétillant naturel élaboré avec la variété glera par L'Antica Quercia, dans la DOCG Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, en Vénétie (Italie). Situé au cœur du Prosecco, L'Antica Quercia est un établissement vinicole fondé au début des années 70 avec une superficie de 25 hectares dans la région de Conegliano-Valdobbiadene. La combinaison de méthodes ancestrales avec un processus de vinification modernisé leur permet de produire des vins délicieux qui expriment pleinement le potentiel du terroir. L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est produit à partir de vieilles vignes de gléra sur des sols morainiques d'origine glaciaire avec des argiles calcaires. Ces vignes sont situées dans les collines de Scomigo et bénéficient de la fraîcheur du climat alpin. Les raisins sont récoltés à la main dans des caisses et soigneusement sélectionnés dans le vignoble même. Une fois les raisins égrappés et pressés, le moût de L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A fermente à basse température avec des levures indigènes. Il subit ensuite une seconde fermentation dans des cuves en acier et est finalement mis en bouteille sans ajout de sulfites. Produit dans les collines exclusives de Conegliano Valdobbiadene, site classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, L'Antica Quercia Conegliano Prosecco Superiore Brut Nature A est un vin pétillant frais, léger et facile à boire. Un authentique prosecco biologique sans sulfites ajoutés.
  • CANTI Asti D.O.C.G. Spumante + 2 Verres DeLuxe Vin Doux Petillant Italien 1 Bouteille x 75 cl
    Cépages: Moscato Couleur: jaune paille avec des reflets dorés Bouquet: Frais et fruité Bouche: Délicatement sucré et aromatique Accouplement: Il est particulièrement adapté pour accompagner les viandes rôties, le gibier et les plats de viande savoureux Volume du colis: 750.0 millilitres
  • La Gioiosa Prosecco Frizzante
  • Martini Spumante prosecco - La bouteille de 75cl
    La bouteille de 75cl
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut 2021
    Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin pétillant Prosecco à base de raisins Glera fabriqué dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro. Conca d'Oro, situé au cœur de l'historique route des vins Prosecco, est une cave qui se consacre depuis longtemps à l'art de faire du vin. Participant à toutes les phases du processus, à la fois dans le vignoble, dans la cave et dans la distribution, son travail s'inspire d'une tradition et d'un amour pour les terres transmis de génération en génération. Les vignobles de la Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut sont situés dans des collines riches et verdoyantes au nord de Trévise. Les vignes sont toutes aussi différentes les unes que les autres en raison de leur âge, de leur terroir et de leur exposition au soleil, permettant ainsi de garantir une matière première de qualité par le biais d'une agriculture conventionnelle. En cave, le Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est élaboré selon la méthode «Charmat». Après avoir préparé un vin de base sec lors d'une première fermentation, le vin est transféré dans une grande cuve en acier inoxydable avec un mélange de sucre (moins de 10 g/l), de levures nutritives et d’agents clarifiants. Après avoir fermé la cuve, une seconde fermentation est effectuée à une température contrôlée. Ensuite, le vin pétillant obtenu est filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Nobile Brut est un vin pétillant Prosecco fruité et frais qui contient des sucres naturels.
  • Vallis Marenis Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti 2019
    Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est un vin pétillant élaboré par Vallis Mareni avec les variétés glera, verdiso et perera dans la DOC Prosecco, dans la région de Vénétie (Italie).   Situé dans la commune de Miane, dans la province de Trévise, Vallis Mareni est le projet d'un groupe d'amis qui partagent leur amour pour le prosecco et qui se réunissent avec l'intention de le faire connaître dans le monde entier. Des vins pétillant à l'esprit simple et agréable lié à l'excellence viticole de cette terre italienne et de ses traditions.   Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est né d'une sélection rigoureuse de raisins des collines de Trévise. Ces pieds de vigne de plus de 50 ans sont plantés sur des sols calcaires. Une agriculture respectueuse y est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement au moment optimal de la maturation.    Dans la cave, le raisin du Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est doucement pressé avec des pressoirs pneumatiques et, après avoir subi une décantation statique, le moût commence à fermenter à une température contrôlée avec des levures indigènes dans des cuves en acier.    Vallis Mareni Belle Prosecco Frizzante Sui Lieviti est l'expression la plus traditionnelle et authentique du prosecco. Complexe, crémeux et pétillant.  
  • Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry 2021
    La Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est vin Prosecco élaboré dans la DOC Trévise (Vénétie) par la cave Fattoria Conca d'Oro à partir du cépage autochtone Glera. Conca d'Oro est situé entre Conegliano et Valdobbiadene, au cœur de la route du Prosecco (Vénétie). Producteurs depuis de nombreuses années, ils défendent avec ferveur la tradition italienne dans la production de ces vins pétillant avec une faible teneur en alcool. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry provient de vignobles situés dans le nord de Trévise. Une agriculture conventionnelle est appliquée dans les vignobles où les besoins spécifiques de chaque terroir sont pris en compte. Lorsque le raisin atteint sa maturation optimale, il est récolté. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry subit une première fermentation pour la production d'un vin de base sec. Ensuite, il passe par une seconde fermentation dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée, en ajoutant du sucre (moins de 20 g/l), des levures sélectionnées et des agents clarifiants. Il est ensuite filtré et mis en bouteille. Conca d'Oro Prosecco Cuvee Oro Extra Dry est un vin pétillant prosecco fin et persistant, avec des sucres naturels et une faible teneur en alcool.
  • Villa Sandi Il Fresco Biológico Prosecco Brut
    « Made in Italy » est une valeur sure et son prosecco est devenu le vin mousseux le plus populaire pour des millions d’amateurs de vin dans le monde. Léger, frais et moins cher que le champagne, il tire son nom du village italien du même nom, près de Trévise, qui se trouve au cœur des vignobles. Mais au milieu de l’essor des vins mousseux, il vaut la peine de rechercher les proseccos de la meilleure qualité. La Villa Sandi, une prestigieuse cave appartenant à la famille Moretti Polegato, est experte dans la production de vins mousseux qui font partie de la DOC Prosecco. Son Villa Sandi Il Fresco Biológico Prosecco Brut est un vin mousseux élaboré à partir de la variété emblématique Glera que l'on trouve dans les communes de Conegliano et Valdobbiadene. Les vignes sont plantées sur des sols alluviaux et cultivées selon les méthodes de l'agriculture biologique afin de maintenir les caractéristiques particulières du terroir. Dans la cave, les raisins entiers passent par un pressoir pneumatique et le moût obtenu est fermenté dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée. Ensuite, selon la méthode Charmat, il subit une seconde fermentation dans de grandes cuves en acier inoxydable avec la liqueur de tirage et, une fois qu'il a atteint la teneur en alcool et en sucre souhaitée, il est prêt à être mis en bouteille. Sous le nom de « l Fresco » qui signifie « de la fraîcheur », Villa Sandi Il Fresco Biologico Prosecco Brut présente tout le patrimoine aromatique de la variété Glera et du territoire. Un vin mousseux biologique provenant de l'un des plus célèbres établissements vinicoles de Vénétie qui sait comment rehausser les proseccos de qualité comme aucun autre.  
  • Vallis Marenis Vallis Mareni Prosecco Brut
    Vallis Mareni Prosecco Brut est un vin pétillant élaboré par Vallis Marenis dans la DOC Prosecco, en Vénétie (Italie) avec la variété glera. Située dans la commune de Miane, dans la province de Trévise, Vallis Mareni est une cave spécialisée dans la production du vin pétillant italien le plus bu au monde. Sous sa production se cache une délicieuse variété de proseccos provenant de certaines des meilleures zones de production, de Conegliano à Valdobbiadene. LeVallis Mareni Prosecco Brut est cultivé sur des collines aux sols calcaires de texture moyenne, situées dans la partie nord de la province de Trévise. Une agriculture respectueuse de l'environnement est pratiquée et la récolte est réalisée manuellement dans des caisses avec une sélection dans le vignoble. LeVallis Mareni Prosecco Brut est vinifié selon la méthode du charmat. C'est-à-dire que le moût fermente d'abord à une température contrôlée de 20 ºC et subit ensuite une seconde fermentation dans de grands récipients fermés en acier à une température contrôlée comprise entre 12 °C et 14 °C. Une fois le processus terminé, le vin repose et est filtré avant d'ajouter la liqueur d'expédition. LeVallis Mareni Prosecco Brut est un prosecco doux, frais et élancé. Un vin pétillant qui fait partie du projet « Bollicine da uve italiane », un mouvement qui promeut et valorise les vins pétillant issus de raisins italiens traditionnels.
  • La Cantina Pizzolato Pizzolato Prosecco Spumante Brut
    Settimo Pizzolato est la dernière des cinq générations de la famille à avoir produit du vin dans le nord de Trévise, en Vénétie (Italie). Mais s'il y a une chose qui distingue ce vigneron, c'est son orientation vers l'agriculture biologique. Disposant de ses propres vignobles de 50 hectares cultivés biologiquement depuis 1991, l'année même de la création des organismes de certification biologique en Italie, il a fait un saut qualitatif dans la production de ses vins. Et pas seulement à la campagne, car dans la cave, il a lancé un projet de remodelage des espaces et de nouveaux volumes dans une optique éco-durable, en soulignant le lien entre l'homme et la nature. À tel point qu'il est devenu le producteur biologique le plus vendu en Italie. Située dans le berceau du prosecco, la Cantina Pizzolato dévoile quelques références du vin mousseux le plus célèbre d'Italie. Le Pizzolato Prosecco Spumante Brut provient plus exactement de vignobles situés dans les plaines et collines près de la rivière Piave. Vignes de Glera plantées sur des sols caillouteux et perméables, cultivées selon des préceptes biologiques et respectueux de l'environnement. Dans la cave, il passe par deux phases. La première consiste en un pressage doux et une fermentation du moût avec des levures indigènes à une température constante comprise entre 15 et 17 °C. Puis, dans un deuxième temps, une seconde fermentation (méthode Charmat) commence dans des cuves en acier pressurisées avec un mélange spécial de sucre et de levure (liqueur de tirage) pendant un minimum de 30 jours. Le vin est ensuite filtré, la liqueur d'expédition (un mélange de vin de base et de sucre) est ajoutée et mise en bouteille. Biologique, végétal et traditionnel, le Pizzolato Prosecco Spumante Brut est un pur reflet des plaines de Trévise. Un prosecco frais, doux et élégant, à la hauteur de sa réputation mondiale.
  • La Gioiosa Prosecco Frizzante Filo
  • Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry 2020
    Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est un vin pétillant prosecco à base du cépage Glera. Il est élaboré dans la DOCG Valdobbiadene Prosecco Superiorepar la cave Conca d'Oro. Forte d'une longue et prestigieuse expérience, la cave Conca d'Oro est reconnue pour l'élaboration de ses proseccos. Une variante de vins pétillant élaborés selon la méthode « Charmat » donnant des vins plus léger et moins coûteux, typiques de la région située entre Conegliano et Valdobbiadene (Vénétie). Les vignobles du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry sont plantés dans une zone privilégiée entre Les Dolomites (Alpes orientales) et la mer Adriatique. Un territoire qui bénéficie d'un microclimat avec un contraste thermique élevé entre le jour et la nuit et qui offre des conditions optimales pour les cépages locaux. Le raisin, cultivé selon une agriculture conventionnelle, est récolté à son moment de maturation optimale. Dans la cave, après avoir été pressés, les raisins subissent une première fermentation à une température contrôlée pour obtenir le vin de base. Lorsque la pression souhaitée est atteinte, la fermentation est arrêtée et stabilisée. La seconde fermentation du Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est ensuite effectuée dans la même cuve en acier inoxydable avec du sucre (moins de 18 g/l) et des levures sélectionnées. Il est finalement affiné et mis en bouteille. Conca d'Oro Valdobbiadene Prosecco Extra Dry est un vin pétillant frais et fruité avec une faible teneur en alcool et complexité.
  • Sorelle Bronca Valdobbiadene Prosecco Superiore Extra Dry DOCG 0,75 ℓ
    Un vin mousseux qui est une garantie pour beaucoup, la cave Sorelle Bronca donne son meilleur avec ce Prosecco Superiore Extra Dry, qui provient d'un assemblage où la Glera se démarque et, dans une moindre mesure, Bianchetta et Perera, dans la région du Col San Martino -Colbertaldo-Farrò et d'une récolte manuelle en caisses, dans les deuxièmes dix jours de septembre. Après pressurage de l'ensemble du raisin, la fermentation se déroule en acier et la pause conséquente sur lies pendant au moins 4 mois. Sa seconde fermentation se déroule selon la méthode Martinotti, grâce à une seconde fermentation du vin en grands autoclaves. Sa couleur est jaune paille avec des reflets qui ont tendance à verdir, une mousse très persistante et un perlage fin et élégant. Le nez est complexe et vif, avec un bouquet caractérisé par la présence très reconnaissable de notes de fruits blancs et de fleurs d'acacia et de glycine. La gorgée est équilibrée et harmonieuse, en parfaite harmonie entre la profondeur et la complexité aromatique. Excellent à l'apéritif en combinaison avec des mets savoureux, c'est le vin mousseux parfait pour les occasions festives, associé à des bonbons traditionnels et des salades de fruits de saison.
  • De Stefani 0.15 Prosecco Extra Dry DOC Millesimato 2021 0,75 ℓ
    Le Prosecco 0.15 Extra Dry Millesimato de la société De Stefani est produit avec des raisins Glera provenant de vignobles situés entre Conegliano et Valdobbiadene. Les vignobles sont situés à une altitude de 250 mètres au dessus du niveau de la mer et sont soumis à de fortes variations de température quotidiennes qui aident les raisins à développer une parfaite tenue aromatique. Après leur arrivée en cave, les raisins sont pressés et le moût refroidi avant fermentation à température contrôlée. De couleur jaune paille pâle aux reflets verdâtres, il présente des notes de pomme dorée et des notes d'agrumes qui libèrent une sensation enveloppante et une densité moyenne en bouche pour une gorgée harmonieuse, rafraîchissante et équilibrée. Parfait à l'apéritif, il peut être utilisé tout au long d'un repas et pour accompagner viandes blanches, apéritifs et entrées végétariennes.

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