Champagne haton rose brut

  • G.H. Mumm Champagne Brut AOC Cordon Rosé G.H. Mumm 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Brut Grand Cordon Rosé GH Mumm est élaboré selon la méthode traditionnelle d'élaboration du champagne Brut Rosé. Sur le bouchon, il est possible de voir la rose dessinée par l'artiste Foujita pour sanctionner l'authenticité de la cuvée. La cuvée qui subit une fermentation est principalement composée de raisins Pinot Noir et de raisins Pinot Meunier et Chardonnay, provenant de 77 cru, avec l'ajout partiel de vins rouges soigneusement sélectionnés. Il est habillé d'une couleur rose saumon pâle, avec des nuances orange clair, avec un perlage continu et une mousse vive et fine. Le nez s'ouvre sur d'agréables sensations de fruits rouges et de pamplemousse rose, qui laissent place à des notes de fraise, de cerise et de groseille rouge, évoluant vers un délicat parfum de vanille caramélisée. En bouche, il est raffiné et frais, avec d'élégantes notes de baies sauvages. Préféré en compagnie des douceurs aux fruits rouges, il est délicieux à servir froid à l'apéritif.
  • Champagne Vranken Demoiselle - E.O. Rose 75cl
    Œil: agréable à regarder, les fines bulles prennent de multiples facettes qui mettent davantage ses couleurs légèrement rose saumonées en valeur. Nez: son nez est direct et sans détour, sans attendre il nous livre ses secrets et c’est un joli cocktail de fruits rouges qui se révèle, passant de la fraise des bois à la framboise. Comme pour soutenir cette coupe de fruits, quelques notes de pain grillé et de viennoiseries apparaissent ensuite délicatement. Bouche: la mise en bouche n’est que la confirmation de ces sensations olfactives, elle nous donne une jolie alternance entre la vinosité du vin et une fraîcheur des plus intéressantes qui lui donne un vrai sens.
  • Jean Vesselle Champagne Brut AOC Rosé de Saignée Jean Vesselle 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé de Saignée de la maison Jean Vessel est élaboré avec des raisins de Pinot Noir du Grand Cru de Bouzy, situé sur la montagne de Reims. La maison Vesselle est un domaine viticole familial, où le savoir-faire précieux pour l'élaboration de leurs délicieux Champagnes se transmet de génération en génération. Après la récolte, les raisins des parcelles individuelles sont fermentés séparément, avec un contact sur les peaux de 24-48 heures, d'où le vin tire sa belle couleur rose intense. Ce n'est qu'au bout de quelques mois que l'assemblage a lieu pour faire la cuvée finale. La seconde fermentation a lieu en bouteille, selon la Méthode Champenoise, avec un repos sur lies pendant 24 à 36 mois. Dans le verre, le Champagne est d'un rose intense, rehaussé d'un perlage fin et persistant. Le nez révèle des arômes envoûtants de fleurs rouges et violettes, de fruits rouges. La gorgée est vive et généreuse, avec une finale minérale et persistante. Ce Champagne est excellent tout au long du repas. En particulier, il peut être accompagné d'apéritifs de salami, de plats de poisson et de fromages frais.
  • G.H. Martel & C Champagne Brut Prestige 750 Ml
    Nez fruité en attaque, sur la pêche, puis orné de notes fleuries type rose et pivoine La vivacité est fraîche, et est balancée par une belle complexité avec ses notes beurrées
  • Alfred Gratien Champagne Brut Rosé AOC Alfred Gratien 0,75 ℓ
    Champagne Brut Rosé par Alfred Gratien est élaboré avec des raisins de la Côte des Blancs et sélectionnés pour ses excellents produits depuis 1864. La vendange soigneuse des raisins est suivie d'une vinification réalisée en fûts de chêne de 228 litres. Le vin obtenu parvient à maintenir son parfum dans un processus de micro-oxygénation tandis que l'absence de fermentation malolactique préserve une acidité reconnaissable et attendue. Le séjour sur lies est d'au moins 4 ans avant le dégorgement. D'un beau rose intense, il possède un perlage fin et persistant. Des arômes de fruits rouges comme la fraise à la groseille rouge laissent place à des notes florales de pivoine et de rose avant de se clôturer sur un parfum de biscuit et une agréable onctuosité. Avec une gorgée nette et une acidité soutenue, il offre une partie sucrée légère et douce, avant de se terminer par des notes minérales et imperceptiblement fumées. De grande structure et de caractère, il rencontre parfaitement les fruits de mer, accompagne les entrées et les plats froids, le salami épicé et équilibre bien les condiments gras.
  • CHAMPAGNE JACQUART – Mosaïque Brut - Bouteille 75 cL en Étui cadeau - Cuvée pour des petites ou grandes célébrations
    UN PLAISIR IMMÉDIAT : Goûtez à l’excellence de Mosaïque Brut, une cuvée plaisante et rafraichissante, élaborée avec le plus grand soin. Le cadeau idéal pour votre apéritif spontané et vos célébrations, en famille ou entre amis ! PLUS QU’UN CHAMPAGNE CLASSIQUE : Symbolique du style de Champagne Jacquart, le Mosaïque Brut va bien au-delà des 15 mois de vieillissement minimal des champagnes bruts, et vieillit lentement pendant plus de 3 ans en caves. LE PARFAIT ÉQUILIBRE : L’assemblage des cépages est idéal et saura satisfaire les exigences des connaisseurs. Le champagne Mosaïque Brut contient 40% de Chardonnay, 35% de Pinot Noir et 25% de Meunier, dont 25 à 35% de vins de réserve. ACCORDS CULINAIRES : Notre champagne Mosaïque Brut se déguste frais, entre 8 et 10°C. Idéal pour vos apéritifs ou repas, tels qu'avec des crevettes grillées ou des brochettes de veau. MÉDAILLE D’OR : Depuis des années, Mosaïque Brut est reconnu pour son excellence auprès des experts du vin. Médaille d’or au Guide Gilbert & Gaillard en 2019 et Coup de Cœur 2 étoiles au Guide Hachette 2016, ce grand champagne est une valeur sûre !
  • Billecart-Salmon Champagne Brut Rosé AOC Billecart-Salmon 0,75 ℓ
    Le Billecart-Salmon Champagne Brut Rosé est le résultat d'un assemblage unique à base de vins de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir vinifiés en rouge. Ce Champagne vieillit sur lies pendant 36 mois avant dégorgement. Il a une couleur rose douce et brillante, agrémentée d'étincelles dorées. Il se caractérise par un fin perlage et une mousse persistante. Le nez fait vibrer des sensations délicates et persuasives de petits fruits rouges et d'écorces d'agrumes. Léger et élégant en bouche, ce champagne se termine sur une finale extraordinairement fraîche sur des notes de framboise. Excellent en apéritif ou avec de petites pâtisseries, il se marie bien avec des plats raffinés de saumon ou de sushi.
  • Piper-Heidsieck Champagne Cuvée Brut 75cl
    Belle robe dorée Des notes nettes et concentrées de fruits blancs – pomme, poire et raisins parfumés
  • Pierre Legras Champagne Brut Rosé Grand Cru AOC Dea Matra Pierre Legras 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé Pierre Legras est entièrement élaboré à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir du Chouilly Grand Cru. Elle s'inspire de la Marne qui traverse la Champagne et dont le nom dérive du gaulois et porte le sens de matrone, «mère allaitante», d'où la déesse Matra . Il est obtenu à partir de 87% de raisins Chardonnay et des 13% restants de raisins Pinot Noir, auxquels s'ajoute une partie de vins de réserve qui assurent la continuité du style de production de la maison. Le dégorgement est précédé d'un séjour sur lies d'au moins 4 ans. Il se caractérise dans le verre par sa couleur rose framboise, accompagnée d'un bouillonnement exubérant de bulles raffinées. Au nez, alternent des notes de groseille à maquereau et de fraise des bois, avec des références aux fleurs d'acacia, à la pivoine et à la craie. En bouche, sa minéralité ainsi que sa fraîcheur et sa chair expriment la richesse et l'élégance du terroir de Chouilly. Parfait en combinaison avec des entrées de fruits de mer et un tartare de saumon. Essayez-le avec un ceviche de calamars.
  • Taittinger Champagne Prestige Rosé 75 cl
    Quatre mots montent au palais : vif, fruité, frais, fringuant comme seul un rosé d’assemblage peut le permettre. Appellation d'origine Vente interdite aux mineurs. L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération
  • Laurier Champagne Grand Cru Ambonnay Brut Rosé AOC Laurier 0,75 ℓ
    Un Champagne Grand Cru originaire d'Ambonnay, au cœur du temple du Pinot Noir Dans ce charmant village, très propice à la production de Pinot Noir, naît cette fine bulle, fruit d'un pur assemblage de Pinot Noir. Il vieillit en cave sur ses propres lies pendant 3-4 ans. Cuvée généreuse et conviviale, de couleur rose pâle, a un perlage dense et persistant, aux arômes intenses de fruits rouges, de cerise, de fraise et de framboise, qui se dégrade en bouche vers une note d'agrumes. Un rosé vineux et persistant, mais toujours frais et délicat. Le vin mousseux idéal à combiner avec des premiers plats élaborés et délicieux à base de poisson est juste ceci: absolument à essayer avec du précieux tartare de poisson ou de viande.
  • NICOLAS FEUILLATTE Brut Champagne 750 ml
    Robe: Or clair avec de fines bulles Bouche: attaque fraîche et bel équilibre Nez: Floral Volume du colis: 750.0 millilitres
  • Gervais Gobillard Champagne AOC Autentique Rosé Brut Gervais Gobillard 0,75 ℓ
    Le Champagne Authentique Rosé de la maison Gobillard est un vin effervescent raffiné qui est né sur des sols riches en craie, argilo-calcaire à tendance marneuse du domaine d'Hautvillers. Le vin est produit à parts égales (33%) à partir de cépages Chardonnay, Pinot Nero et Pinot Meunier. Une fois les raisins arrivés en cave, ils sont vinifiés séparément. La seconde fermentation s'effectue en suivant toutes les étapes de la méthode champenoise ou méthode classique. Dans le verre, il frappe par sa belle couleur rose vif, par la mousse exubérante et le perlage très fin. Au nez on retrouve des notes de petits fruits, avec des notes minérales et épicées. La gorgée est satisfaisante et délicate, avec une finale ronde et persistante. Idéal avec les poissons gras ou semi-gras comme le saumon et les crustacés, même grillés.
  • Ruinart France Champagne Rosé Brut 75 cl
    Bouche soyeuse et charnue, portée par des arômes de grenade, goyave et litchi, de pamplemousse rose et de menthe poivrée Nez est subtil et frais, offrant d’abord une palette originale de fruits exotiques (goyave, litchi), et de petits fruits rouges Vin Rosé Contient des sulfites, des protéines, de l’œuf et du lait
  • Piper-Heidsieck Champagne AOC Brut Rosé Sauvage Piper-Heidsieck 0,75 ℓ, Emballage avec flûte
    Le Rosé Sauvage de Piper-Heidsieck est élaboré à partir de cépages typiquement champenois, dans lesquels le Pinot Noir des Riceys constitue au moins la moitié de l'assemblage. A ceux-ci s'ajoute un pourcentage inhabituellement élevé, égal à 10-20%, de vins de réserve pour donner à cette bulle sa personnalité incomparable. Dans le verre il brille d'un beau rouge rubis brillant, signe de force et d'élégance. Au nez, ressortent des arômes consistants de mûre et de cassis, avec des touches bien équilibrées de mandarine et de safran. L'attaque est incisive, tandis qu'au centre de la bouche des baies juteuses s'entourent de notes épicées et légèrement fumées de nature à faire de cette bulle un authentique « délice malicieux ». Un coffret cadeau avec les verres élégants créés spécialement par Piper Heidsieck pour mieux apprécier ce grand Champagne rosé, parfait pour un dîner en amoureux !
  • Sophie Baron Champagne Brut Rosé AOC Grande Réserve Sophie Baron 0,75 ℓ
    Sophie Baron est une maison de champagne qui opère à Charly-sur-Marne, près de Paris, insérée dans la vallée de la Marne. Il gère ses vignobles avec des pratiques durables, avec une attention particulière à la variété Pinot Meunier. Ce Champagne Rosé Grande Réserve se caractérise par une couleur rose cerise et des bulles fines et vives. De délicates notes de fruits rouges au nez dominent le tableau olfactif. En bouche, il convainc par son équilibre entre le corps plein, le fruit et la fraîcheur. Apprécié à l'apéritif, il est idéal en compagnie de plats principaux à base de saumon.
  • Duval-Leroy Champagne Brut Rosé Premier Cru AOC Prestige Duval-Leroy 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé Prestige est une synthèse d'harmonie et de séduction, composée exclusivement de raisins Premier Cru Pinot Nero et Chardonnay. Avant le dégorgement, les bouteilles restent dans la cave pendant au moins 3 ans, dans le style de la maison Duval-Leroy. Il est de couleur rose saumon, brodé de bulles délicates et très fines. Son bouquet libère des notes de cerise sauvage et de figue, avec des notes de gingembre et de géranium. En bouche, il est frais et délicat, rond et élégant, avec une longue persistance finale. Excellent en compagnie d'huîtres et de crustacés.
  • De Venoge Champagne Brut AOC Princes Rosé De Venoge 0,75 ℓ
    Il s'agit de la version rose du Champagne Princes de Venoge, né pour rendre hommage au fondateur Joseph de Venoge qui a créé son Champagne pour la maison royale de l'Orange. Comme son alter-ego Blanc de Blancs, le Champagne Princes de Venoge Brut Rosè possède également une bouteille aux lignes sinueuses très proches de celles d'une carafe. Le Pinot Noir qui constitue 100% des raisins provient d'une sélection de raisins du Mesnil sur Oger et de Verzenay. Une portion de Pinot Noir récoltée dans les vignes des Riceys apporte le trait plein de caractère, créant un Champagne complet et complexe. Le zeste d'orange, la fraise et la groseille se combinent dans un parfum festif, frais et croquant. La bouche s'exprime sur la même exubérance fruitée, raffinée par l'élégance savoureuse et soutenue par la solidité du corps. Excellent pour accompagner une assiette de tagliolini aux fruits de mer.
  • H. Goutorbe Champagne Brut Rosé Grand Cru AOC H. Goutorbe 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé Grand Cru de la maison H. Goutorbe est un vin effervescent composé à 75% de Pinot Noir et 25% de Pinot Noir. La famille Goutorbe a commencé à produire du champagne dans les années 40. Depuis, les générations se sont succédées, attachées à maintenir un profil authentiquement artisanal dans l'élaboration de leurs vins. Les deux fermentations, alcoolique et malolactique, se déroulent en acier. 12% de Pinot Noir est vinifié en rouge et assemblé à la cuvée. Le champagne vieillit sur lies pendant au moins 24 mois. Il a une couleur rose tendre, avec une mousse douce et délicate. Le profil olfactif est composé de notes de fleurs rouges, de pamplemousse rose, de baies, de pêche mûre, avec des nuances minérales et des sensations de croûte de pain. Son goût est bien structuré, crémeux, subtil et délicat. Accompagnement d'apéritifs de poissons, mollusques et crustacés, par exemple avec un carpaccio de thon.
  • Fernand Lemaire Champagne Brut Rosé Premier Cru AOC Fernand Lemaire 0,75 ℓ
    Le Champagne Rosé de Fernand Lemaire est un vin mousseux séduisant qui provient du terroir d'Hautvillers, issu uniquement des vignobles Premier Cru, dans la même patrie que le célèbre moine bénédictin qui a inventé le champagne: Dom Pérignon. Il est composé à 95% de Chardonnay et 5% de Pinot Noir A l'issue d'une vinification traditionnelle, cette bulle repose pendant au moins 24 mois sur ses lies. L'aspect est rose pâle, avec des reflets saumon. Son perlage vif est un prélude à un bouquet convaincant d'arômes d'agrumes et de fruits rouges. En bouche, il se révèle frais et harmonieux. Parfait en apéritif ou en combinaison avec de délicieux desserts.
  • Piper-Heidsieck Champagne Brut AOC Rosé Sauvage Piper-Heidsieck 0,75 ℓ, En Etui
    Le Rosé Sauvage de Piper-Heidsieck est composé de raisins de Champagne typiques, dans lesquels Les Riceys Pinot Noir constituent au moins la moitié de l'assemblage. À ceux-ci s'ajoute un pourcentage inhabituellement élevé, égal à 10-20%, de vins de réserve pour donner à ces bulles sa personnalité incomparable. Dans le verre, il brille d'un beau rouge rubis vif, signe de force et d'élégance. Au nez, des arômes constants de mûre et de cassis se distinguent, avec des touches équilibrées de mandarine et de safran. L'entrée est incisive, tandis que dans la bouche centrale les baies juteuses sont entourées de notes épicées et légèrement fumées qui font de cette bulle un authentique "délice malicieux". Il est idéal pour servir avec du canard à l'orange ou avec d'autres plats de viande rouge.
  • Lanson Champagne Brut AOC Le Rosé Lanson 0,75 ℓ, En Etui
    Lanson a été l'une des premières maisons à produire du champagne rosé et Le Rosé en représente la version classique. Il est principalement obtenu à partir de cépages Pinot Noir et pour le reste à partir de cépages Chardonnay et Pinot Meunier. La cuvée de ce champagne s'enrichit également de vins de réserve issus de 10 millésimes différents, dont il tire complexité et parfum. Il reste à affiner sur ses lies pendant au moins 3 ans. De couleur rose cerise pâle, il apporte au nez des arômes délicats et agréables de rose et de fruits rouges. En bouche c'est une bulle décisive et équilibrée entre des caractéristiques de rondeur et de fraîcheur. Accompagne divinement apéritifs et desserts et avec son emballage coffret il est aussi idéal pour un cadeau !
  • Laurier Champagne Brut AOC Rosé de Meunieur Laurier 0,75 ℓ
    Mary Sessile Rosé de Meunier est un Champagne élaboré à partir de cépages Pinot Meunier de la Montagne de Reims et précisément de la Vallée de l'Ardres. Avec des vignobles situés près de Treslon et reposant sur des couches argilo-calcaires, le vin de base de ce champagne rosé est le résultat d'un assemblage avec 15 à 18 % de vins rouges issus de vieilles vignes. Une fois l'assemblage par le Chef de cave terminé, une seconde fermentation est réalisée en bouteille avec un élevage d'au moins trois ans sur lies avant dégorgement. D'une belle robe rose saumoné, ce Champagne affiche un perlage fin et persistant. Le nez présente un bouquet complexe de fleurs blanches, de fruits rouges et de confiture, avec des notes croquantes d'amandes grillées et de brioche qui reviennent au palais dans une gorgée pleine, crémeuse et enveloppante. Idéal pour accompagner un élégant apéritif à base de charcuterie et de fromages, il peut également être servi avec des myrtilles et des framboises fraîchement cueillies.
  • Gremillet Champagne Brut Rosé Gremillet 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Rosé de la maison Gremillet provient de vignobles situés dans un petit village près de Troyes, la capitale historique de la Champagne. Il est produit à 70% avec des raisins Pinot Noir et 30% avec des raisins Chardonnay. La fermentation a lieu dans des cuves en acier inoxydable à une température contrôlée de 16 ° C. Par la suite, le vin vieillit pendant 22 mois. Ce Brut Rosé se caractérise par une couleur rose saumon brillant. Le nez s'ouvre sur de délicats arômes de fraise, de framboise et de mûre, enrichis d'agréables notes de cerise et de groseille. En bouche, il est riche, agréablement frais et velouté, avec un parfait équilibre de saveurs. Parfait pour accompagner les apéritifs, les apéritifs et les plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des crustacés, des pâtisseries sèches et des pâtisseries.
  • DEUTZ Champagne Deutz Brut Rosé Millésimé - 2014 - Bouteille 75cl en étui
    Les atours sont délicats et revendiquent l'élégance de la cuvée : une robe pâle aux nuances cuivrées. Ample cristallin, le vin révèle des arômes de fruits rouges fraichement cueillis, des saveurs de fleurs sauvages et de gingembre.
  • DEUTZ Champagne Deutz brut rosé - Lot de 3 Bouteilles 75cl
    La spécificité de son style et de sa robe est obtenue par l'apport, lors de l'assemblage, d'environ 8% de vin rouge issu de vieilles vignes de la côte d'AY bénéficiant d'une excellente exposition ; notamment de la parcelle dite >. Ces vignobles sont la propriété de Champagne Deutz et le vin fut vinifié par le Chef de Caves de la Maison. Au terme de près de 3 années de vieillissement sur lies, les arômes sont parfaitement fondus et le Brut Rosé présente un nez d'une grande subtilité.Notes de dégustation :Robe : Chatoyante ornée de reflets rosés affirmés et agrémentée d'une fine effervescence.Nez : S'exprime avec franchise et friandise dans un registre de cerises, de mûres, grenades et groseilles.Bouche : Ample et délectable -en parfaite cohérence avec le nez- est égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches.Les plaisantes notes acidulées de la finale soulignent la finesse de ce vin équilibré aux accents romantiques.Accord des mets : Tout autant Champagne d'apéritif que vin de repas, il sera le parfait complice d'un saumon aux champignons, d'un carpaccio de boeuf, d'un canard aux airelles, d'un carré d'agneau et de certains fromages frais (Chaource, Brillat Savarin.....)3 x Champagne Deutz brut rosé - Bouteille 75cl
  • Champagne Taittinger Brut Prestige Rosé - Bouteille 75cl en étui carton
    Taittinger est l'une des dernières grandes maisons de Champagne à avoir conservé son indépendance et à porter le nom de ses propriétaires et dirigeants, gage d'un savoir-faire intact et d'un style caractérisé par une forte proportion de Chardonnay, synonyme de finesse et d'élégance en terroir champenois. Grâce à son vignoble de 288ha, l'un des plus grands de Champagne, Taittinger garantit une signature irréprochable et des vins reconnus pour leur qualité constante dans le monde entier.Prestige Rosé se distingue d'abord par sa robe de couleur chatoyante et intense, dévoilant le secret de sa composition : un rosé d'assemblage incluant 30% de Chardonnay, 15% de vins rouges tranquilles issus de Pinots Noirs de la Montagne de Reims participent à l'assemblage final. Le nez est intense et expressif, marqué par les fruits rouges frais. En bouche se dégage un équilibre subtil entre corsé et velouté.Remarquable de vivacité et de raffinement, Prestige Rosé, dans son merveilleux flacon transparent, rencontre un succés universel.
  • DEUTZ Champagne Deutz brut rosé - Bouteille 75cl
    La spécificité de son style et de sa robe est obtenue par l'apport, lors de l'assemblage, d'environ 8% de vin rouge issu de vieilles vignes de la côte d'AY bénéficiant d'une excellente exposition ; notamment de la parcelle dite >. Ces vignobles sont la propriété de Champagne Deutz et le vin fut vinifié par le Chef de Caves de la Maison. Au terme de près de 3 années de vieillissement sur lies, les arômes sont parfaitement fondus et le Brut Rosé présente un nez d'une grande subtilité.Notes de dégustation :Robe : Chatoyante ornée de reflets rosés affirmés et agrémentée d'une fine effervescence.Nez : S'exprime avec franchise et friandise dans un registre de cerises, de mûres, grenades et groseilles.Bouche : Ample et délectable -en parfaite cohérence avec le nez- est égayée par de délicieuses notes de fraises et framboises fraîches.Les plaisantes notes acidulées de la finale soulignent la finesse de ce vin équilibré aux accents romantiques.Accord des mets : Tout autant Champagne d'apéritif que vin de repas, il sera le parfait complice d'un saumon aux champignons, d'un carpaccio de boeuf, d'un canard aux airelles, d'un carré d'agneau et de certains fromages frais (Chaource, Brillat Savarin.....)
  • Champagne Drappier Rosé Brut Nature - Lot de 4 bouteilles 75cl
    Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Drappier vous propose ici un champagne rosé non dosé et avec une teneur très faible en soufre. Zéro dosage signifie que le vin n'a reçu aucune liqueur d'expédition. Ce rosé brut nature est vinifié tel un rosé de saignée, c'est à dire qu'il est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins, ce qui lui confère sa couleur. L'élaboration de par macération du pinot noir est rare en Champagne.Notes de dégustation :Robe : une teinte qui varie, car il est vinifié par saignée de pinot noir, légèrement éclairci par une faible proportion de ce même cépage vinifié blancNez : évoque la fraise, la framboise avec une note florale de pétale de rose.Bouche : révèle la puissance du pinot noir avec une belle vivacité et beaucoup de fraîcheur. Des arômes de fruits rouges, relevés par des notes d'agrume, de mandarine et une petite touche très raffinée de poivre blanc.Une cuvée très appréciée pour accompagner une grillade ou un carpaccio de saumon.4 x Champagne Drappier Rosé Brut Nature - Bouteille 75cl
  • Champagne Drappier Rosé Brut Nature - Bouteille 75cl
    Drappier est une maison familiale qui privilégie le naturel et l'authentique. Son vignoble représente 100 hectares d'un terroir d'exception combinant richesse calcaire du sol et ensoleillement optimum.Drappier vous propose ici un champagne rosé non dosé et avec une teneur très faible en soufre. Zéro dosage signifie que le vin n'a reçu aucune liqueur d'expédition. Ce rosé brut nature est vinifié tel un rosé de saignée, c'est à dire qu'il est obtenu en laissant macérer de façon brève (quelques heures) les moûts avec la peau des raisins, ce qui lui confère sa couleur. L'élaboration de par macération du pinot noir est rare en Champagne.Notes de dégustation :Robe : une teinte qui varie, car il est vinifié par saignée de pinot noir, légèrement éclairci par une faible proportion de ce même cépage vinifié blancNez : évoque la fraise, la framboise avec une note florale de pétale de rose.Bouche : révèle la puissance du pinot noir avec une belle vivacité et beaucoup de fraîcheur. Des arômes de fruits rouges, relevés par des notes d'agrume, de mandarine et une petite touche très raffinée de poivre blanc.Une cuvée très appréciée pour accompagner une grillade ou un carpaccio de saumon.
  • Smartbox 3 bouteilles de champagne à déguster à domicile : brut, rosé et nature Coffret cadeau Smartbox
    Découvrez depuis chez vous l’histoire de la maison Champagne Bochet-Lemoine, vignerons récoltants-manipulants dont la passion et le savoir-faire se transmettent depuis le siècle dernier ! Avec ce coffret viticole livré à domicile, dégustez 3 bouteilles de champagne de 75 cl chacune issues de gammes variées. Tout d’abord avec Les Singulières dont vous découvrirez 2 produits, 1 brut rosé fruité et racé et 1 nature pour les amateurs de sensations pures. Puis, vous trouverez dans la collection Les Découvertes,1 bouteille de brut d’exception qui saura garantir une grande finesse en bouche et des arômes subtils. Laissez-vous transporter par ces cuvées de qualité et faites confiance aux assemblages des trois cépages champenois qui sont travaillés : le pinot meunier, le pinot noir et le chardonnay. Des noms qui appellent sans hésitation à voir la vie en bulles !
  • Bollinger Champagne Brut Rosé La Grande Année 2012
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2012; Alcool: 12%; Tannico classement: 96/100;
  • Veuve Clicquot Champagne Brut Rosé 2008
    Contenance: 0.75l; millésime: 2008; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • G.H. Mumm Champagne Brut Rosé Grand Cordon
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 83/100;
  • Krug Champagne Brut Rosé 21ème Édition
    Cépages: chardonnay, pinot meunier, pinot noir; A consommer idéalement en: 2015/2020; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 9/10;
  • M. Hostomme Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot nero 50%, pinot meunier 50%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 92/100;
  • Moët & Chandon Champagne Brut “moët Impérial Rosé” End Of Year 2021
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 91/100;
  • Francis Boulard Champagne Rosé Extra Brut Les Rachais
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 92/100;
  • Billecart-Salmon Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir, pinot meunier, chardonnay; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 91/100;
  • Francis Boulard Champagne Extra Brut Rosé De Saignée
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 90/100;
  • H. Blin Champagne Extra Brut Blanc De Noirs Blins Rosé De Saignée
    Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 91/100;
  • Perrier-Jouët Champagne Brut Rosé Belle Epoque 2010 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 8/10 °C; millésime: 2010; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 93/100;
  • Krug Champagne Brut Rosé 24ème Édition
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 94/100;
  • Louis Roederer Champagne Brut Rosé Millésimé 2015
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2015; Alcool: 12%; Tannico classement: 92/100;
  • Pommery Champagne Brut Rosé Apanage
    Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 87/100;
  • Billecart-Salmon Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir, chardonnay, pinot meunier; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 88/100;
  • Marc Augustin Champagne Brut Nature Rosé “cuvée 02” 2016 Marc Augustin 0.75l
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2016; Alcool: 12%; Tannico classement: 88/100;
  • Louis Roederer Champagne Brut Rosé Cristal 2009
    Contenance: 0.75l; millésime: 2009; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Perrier-Jouët Champagne Brut Rosé Belle Epoque 2013
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2013; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 93/100;
  • H. Blin Champagne Extra Brut Blanc De Noirs Rosé De Saignée 2015
    Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; millésime: 2015; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 93/100;
  • Pommery Champagne Brut Rosé Apanage
    Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 87/100;
  • G.H. Mumm Champagne Brut Rosé “grand Cordon”
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 83/100;
  • Bollinger Champagne Brut Rosé La Grande Année 2012
    Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2012; Alcool: 12%; Tannico classement: 93/100;
  • Krug Champagne Brut Rosé Pre éditions
    Contenance: 0.75l; millésime: NV; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Louis Roederer Champagne Brut Rosé Cristal 2007 Magnum
    Contenance: 1.5l; millésime: 2007; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Perrier-Jouët Champagne Brut Rosé Belle Epoque 2010 Magnum
    Contenance: 1.5l; Température: 8/10 °C; millésime: 2010; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 93/100;
  • Bruno Michel Champagne Brut Rosé Aoc Assemblée
    Contenance: 0.75l; Température: 10/12 °C; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 84/100;
  • Nicolas Feuillatte Champagne Brut Réserve Exclusive Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir 60%, pinot meunier 30%, chardonnay 10%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 85/100;
  • Krug Champagne Brut Rosé 23ème Édition
    Contenance: 0.75l; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Bollinger Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir 62%, chardonnay 24%, pinot meunier 14%, aggiunta di un 5-6% di vino rosso di cui più dell’85% di Grands e 1er Crus; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; Alcool: 12%; Tannico classement: 84/100;
  • Veuve Clicquot Champagne Brut Rosé Cave Privée 1979 Magnum
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir 49%, chardonnay 27%, pinot meunier 5%, vini di riserva 19%; Contenance: 1.5l; Température: 10/12 °C; millésime: 1979; Alcool: 12%; Tannico classement: 97/100;
  • Louis Brochet Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir 85%, pinot meunier 10%, chardonnay 5%; Contenance: 0.75l; Température: 6/8 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 84/100;
  • Franck Pascal Champagne Brut Rosè Tolerance
    Contenance: 0.75l; millésime: NV; Alcool: 12%; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Louis Roederer Champagne Brut Nature Rosé Philippe Starck Millésimé 2012
    Contenance: 0.75l; millésime: 2012; État: Perfette; Niveau: Collo;
  • Champagne Bernard Remy Champagne Brut Rosé
    Cépages: pinot noir 60%, chardonnay 35%, pinot meunier 5%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12%; Tannico classement: 82/100;
  • H. Blin Champagne Brut Rosé
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot meunier 70%, chardonnay 20%, pinot noir 10%; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: NV; Alcool: 12.5%; Tannico classement: 89/100;
  • Larmandier-Bernier Champagne Extra Brut 1er Cru “rosé De Saignée”
    Contenance: 0.75l; Température: 12/14 °C; Alcool: 13%; Tannico classement: 99/100;
  • Bollinger Champagne Brut Rosé “la Grande Année” 2007
    Appellation: Champagne AOC; Cépages: pinot noir 68%, chardonnay 32%; A consommer idéalement en: 2016/2031; Contenance: 0.75l; Température: 8/10 °C; millésime: 2007; Alcool: 12%; Tannico classement: 99/100;
  • Heidsieck & Co. Monopole Champagne Brut AOC Blue Top Heidsieck & Co. Monopole Jeroboam 3 ℓ, Sous Caisse
    La maison Heidsieck & Co. Monopole, fondée en 1785, est l'une des plus anciennes de Champagne. Son label le plus emblématique, le Blue Top est composé à 70% de Pinot Noir et du reste des cépages Chardonnay et Pinot Meunier. Dosato Brut, vieillit pendant au moins 36 mois sur ses lies. De couleur jaune pâle aux reflets brillants, il débute au nez par des notes persistantes et généreuses de pêche et de miel qui ne dominent jamais la légèreté des pétales blancs. À l'attaque douce et ronde, il a un goût fruité avec une correspondance des notes olfactives et orangées. Une bouche dans son ensemble fraîche, élégante et fine. Excellent en apéritif, il est le complément parfait des crustacés et de la cuisine asiatique en général.
  • Charles Ellner Champagne Brut AOC Prestige Charles Ellner 2009 0,75 ℓ
    Le Prestige by Charles Ellner est une bulle millésimée de haute qualité obtenue à partir de raisins Chardonnay et Pinot Noir du Grand Cru d'Avize, Moussy et Tauxières, respectivement, pour le cépage de petits fruits blancs, et de ceux de Moussy et Epernay, pour le cépage de petits fruits. noir, parmi les zones les plus adaptées de la Champagne. L'assemblage est résolument en faveur des cépages Chardonnay qui constituent 60-72%, avec le Pinot Noir qui apporte ses meilleures caractéristiques de parfum et de rondeur. La vinification est réalisée en l'absence de fermentation malolactique et, après un court passage en grands fûts ovales en bois, la cuvée subit une seconde fermentation en bouteille avec une permanence sur lies entre 60 et 72 mois. La couleur est jaune paille avec des reflets verdâtres; bulles fines et persistantes. Appréciable au nez, son amplitude et sa complexité d'arômes qui se déploient autour des notes de fleurs blanches et de citron, coordonnées avec les notes délicates d'amande douce issues du vieillissement prolongé sur ses lies. En bouche il révèle une belle tension et une fermeture veloutée sur une finition douce et très délicate. Apéritif pour les occasions spéciales, il est idéal pour accompagner des plats de poisson raffinés.
  • Charles Heidsieck Champagne Brut AOC Blanc des Millénaires Charles Heidsieck 2006 0,75 ℓ
    Le Champagne Blanc des Millénaires de Charles Heidsieck est issu d'un grand cru et d'un premier cru de la Côte des Blancs, au sein de la célèbre région viticole de Champagne. Il est produit exclusivement à partir de raisins Chardonnay, récoltés et sélectionnés strictement à la main. Après les procédés classiques de vinification en blanc, la seconde fermentation se fait par fermentation en bouteille, selon la méthode Champenoise, avec un élevage de 15 ans sur ses lies dans les crayères millénaires - carrières de gypse de l'époque gallo-romaine - à une température constante de 10 ° C. Il se caractérise par une couleur jaune d'or très intense, avec des nuances de primevère, et par un perlage très fin et persistant. Le nez apporte des arômes élégants et enveloppants de fruits confits, d'amandes et de dattes, enrichis de notes raffinées de cire d'abeille et de nougat. En bouche, il est voluptueux, velouté et sensuel, accompagné de notes de noisette, de vanille et de caramel. Excellent en apéritif, il est idéal pour accompagner du caviar ou un risotto de fruits de mer raffiné.
  • Alfred Gratien Champagne Brut AOC Classique Alfred Gratien 0,75 ℓ
    Le Champagne Alfred Gratien Brut Classique est élaboré à partir de raisins de la Côte des Blancs et soigneusement sélectionnés pour créer des cuvées inégalées depuis 1864. Après la vendange, la vinification se déroule entièrement en fûts de chêne de 228 litres. La micro-oxygénation favorisée par le bois représente le caractère distinctif ainsi que la conservation de l'acidité garantie par l'absence de fermentation malolactique. Le séjour sur lies est au moins quatre ans avant le dégorgement. Robe jaune vif avec un perlage fin, il présente des notes de citron, de fleurs blanches accompagnées de beurre et de douces notes de crème. Avec une gorgée nette et veloutée, il offre un équilibre parfait entre des tons doux et une minéralité agréable, à la fois intégrés dans un goût prononcé et une finale pleine. Une grande polyvalence olfactive-gustative le rend adapté à toutes les occasions, en particulier pour les apéritifs et pour les plats dans lesquels l'équilibre entre le sucré et l'amer domine.
  • G.H. Mumm Champagne Brut AOC Grand Cordon G.H. Mumm Magnum 1,5 ℓ
    Le Champagne Cordon Rouge est issu de cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier de plus de 77 crus, chacun avec un peculiairtà unique. L'assemblage est complété par un pourcentage substantiel de vins de réserve qui donne au produit une plus grande épaisseur. Il présente une couleur jaune doré et un perlage très fin et vif. Le nez présente des arômes intenses de fruits frais et mûrs, parmi lesquels se détachent la pêche blanche et l'abricot, enrichis d'arômes de fruits tropicaux rappelant le litchi et l'ananas. Se ferme sur des notes de vanille, de pain grillé, de miel et de fruits secs. En bouche, il est extraordinairement frais et persistant, avec une élégante finition caramel. Excellent en apéritif, il est parfait pour accompagner viandes blanches, poissons et charcuterie. Le ruban de soie rouge a été initialement apposé sur les bouteilles destinées aux clients les plus prestigieux de la maison et est devenu si célèbre qu'il est associé au style du champagne Mumm lui-même.
  • Charles Ellner Champagne Brut AOC Integral Charles Ellner 0,75 ℓ
    Integral est la version la plus sèche et la plus terroir de toute la gamme Charles Ellner: malgré le libellé brut sur l'étiquette, autorisé car la quantité de sucre est inférieure à 15 grammes par litre, cette bulle tombe dans le dosage zéro, sans aucun ajout de sirop de dosage. Assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay vinifiés sans fermentation malolactique, il vieillit au moins 60 mois sur lies. Prend une couleur jaune d'or dans le verre. Son perlage est fin et abondant. Le nez reflète la présence plus contenue mais fondamentale du cépage Chardonnay dans l'assemblage, avec des sensations intenses de fleurs blanches et de fruits. La bouche est vive et tendue, avec un bel équilibre. Parfait en combinaison avec des huîtres et des fruits de mer.
  • H. Goutorbe Champagne Brut Premier Cru AOC Cuvée Prestige H. Goutorbe 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Premier Cru Cuvée Prestige de la maison H. Goutorbe est un assemblage de différents crus classés en Premier Cru et élaboré à partir de cépages 70% Pinot Noir, 25% Chardonnay et 5% Pinot Meunier. La famille Goutorbe a commencé à produire du champagne dans les années 40. Depuis, il y a eu des générations, toujours attachées à maintenir un profil de haute qualité dans la production artisanale de Champagne. Après les vendanges, a lieu la première fermentation du Champagne, qui se déroule dans des cuves en acier, suivie de la seconde, qui se déroule en bouteille selon la méthode Champenoise. Le vin vieillit sur lies pendant au moins 30 mois. Dans le verre, le vin présente une couleur jaune paille intense avec des reflets verdâtres, une mousse abondante et un perlage dense et persistant. Le nez reconnaît des arômes de fleurs blanches, d'agrumes, de cerises et autres fruits rouges, avec une finale minérale rappelant la craie. Le vin, de structure moyenne, satisfait le palais avec son goût riche, fruité et persistant. A accompagner de plats de pâtes, y compris farcis, avec des sauces aux fruits de mer, des risottos aux fruits de mer et des plats principaux de poisson.
  • Charles Ellner Champagne Brut AOC Grande Réserve Charles Ellner 0,75 ℓ
    Symbole de la maison de couture Charles Ellner, la Grande Réserve est élaborée à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir, récoltés dans certaines des régions les plus propices de la Champagne. Vinifié sans fermentation malolactique, il reste à vieillir au moins 60 mois sur lies. Il a une couleur jaune d'or. Le nez est vif et net, avec des notes florales et fruitées précédant une belle minéralité. La bouche se distingue par sa finesse et sa persistance. Excellent à la fois à l'apéritif et pour accompagner le repas.
  • Charles Ellner Champagne Brut AOC Premier Cru Charles Ellner 0,75 ℓ
    Comme son nom l'indique, ce vin effervescent est issu d'un assemblage de cépages Pinot Noir et Chardonnay provenant uniquement de vignobles Premier Cru. Il ne fait pas de malolactique, comme toutes les étiquettes de la maison Charles Ellner, et vieillit au moins 48 mois sur lies. De couleur jaune paille aux veines dorées, il s'ouvre sur un nez intrigant qui rappelle notamment les arômes variétaux du Chardonnay, parmi lesquels se détache la pomme jaune, suivis de légères notes de torréfaction. En bouche, il est harmonieux et élégant, plein de fraîcheur. A servir à l'apéritif ou en combinaison avec des préparations à base de poisson.
  • Perrier Jouët Champagne AOC Brut Blanc de Blancs Perrier Jouët 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Blanc de Blancs de Perrier Jouët est issu de raisins des vignobles Premier Cru et Grand Cru de la célèbre Champagne. Il est produit à partir de raisins 100% Chardonnay, soigneusement récoltés à la main, et avec une partie de vins de réserve. Après les vinifications blanches classiques, la seconde fermentation a lieu par refermentation en bouteille, selon la méthode classique, avec un élevage de 30 mois sur lies. Le Champagne Blanc de Blancs de Perrier Jouët se caractérise par une robe jaune paille aux reflets verdâtres et un perlage fin et persistant. Le nez s'ouvre sur des notes florales de tilleul, de sureau et de jasmin, enrichies d'agréables notes d'agrumes de citron vert et de pamplemousse. En bouche, il s'avère. Excellent apéritif, ce Champagne est idéal en combinaison avec tous les plats de poisson, avec les huîtres et les fromages frais.
  • Piper-Heidsieck Champagne Extra Brut Blanc de Blancs AOC Essentiel Piper-Heidsieck 0,75 ℓ, En E
    Ce Blanc de Blancs appartient à la collection Essentiel de Piper-Heidsieck, obtenue auprès des meilleurs crus de la maison. Chardonnay d'une pureté à laquelle sont ajoutés 35% de vins de réserve, ce Blanc de Blancs est destiné à un vieillissement prolongé, basé sur les principes de la philosophie de production de Piper-Heidsieck, et est dosé Extra Brut. Dans le verre, il y a une couleur jaune paille avec des reflets verdâtres brillants. Le perlage est délicat et persistant. Le nez est traversé par des notes florales d'aubépine, puis d'amande, de zeste de citron et de brioche. En bouche, il est frais et sensuel, corsé, avec des notes de prune Mirabella, de poire et de poivre noir, obtenues par d'élégantes sensations d'iode. Excellent apéritif, il accompagne divinement une cuisine gastronomique.
  • Pannier Champagne Extra Brut AOC Exact Pannier 0,75 ℓ
    Champagne Exact Extra Brut représente un autre chef-d'œuvre de la célèbre Maison Pannier, située au cœur de la Champagne. Élaboré avec un assemblage très étudié de raisins Chardonnay, Pinot Noir et Petit Meunier, récoltés et sélectionnés manuellement à pleine maturité, ces bulles reposent sur lies pendant au moins 60 mois, pour un résultat absolument unique. Il a une couleur or pâle et un perlage fin et très persistant. Le nez offre des arômes élégants et très intenses, avec un début floral, avec des notes de fleur d'acacia, et une suite fruitée, où dominent la prune et la pêche blanche, et des notes typiques de croûte de pain. En bouche, il se montre franc, avec une fraîcheur incessante accompagnée de notes iodées qui conduisent à une finale d'une persistance unique. Parfait avec les plats de poisson, il trouve sa perfection avec les plats d'huîtres et de crustacés.
  • G.H. Mumm Champagne Brut AOC Grand Cordon G.H. Mumm 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Grand Cordon est issu de raisins des cépages Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier de plus de 100 crus, chacun avec des particularités uniques. L'assemblage est complété par un pourcentage important de vins de réserve qui donne une plus grande épaisseur au produit. Il a une couleur jaune d'or et un perlage très fin et vif. Au nez, des arômes intenses de fruits frais mûrs, parmi lesquels la pêche blanche et l'abricot se distinguent, enrichis d'arômes de fruits tropicaux rappelant le litchi et l'ananas. Se termine sur des notes de vanille, de pain grillé, de miel et de fruits secs. En bouche, il est extraordinairement frais et persistant, avec une élégante finale caramel. Excellent à l'apéritif, il est parfait pour accompagner les viandes blanches, les poissons et la charcuterie. Le ruban de soie rouge, gravé directement dans le verre de la nouvelle bouteille emblématique, a été initialement placé sur les bouteilles destinées aux clients les plus prestigieux de la maison et est devenu si célèbre qu'il était associé au style du champagne Mumm lui-même.
  • De Sousa Champagne Brut AOC Chemins des Terroirs De Sousa 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée Chemins des Terroirs contient 50% de Chardonnay, 30% de Pinot Noir et 20% de Pinot Meunier. La maison De Sousa est l'une des rares entreprises "Recoltant Manipulant" (RM), c'est-à-dire qu'elle produit du champagne avec uniquement ses propres raisins. La maison De Sousa produit du Champagne en agriculture biologique et biodynamique. Les vendanges sont manuelles. La première fermentation a lieu en cuve, suivie de la refermentation en bouteille selon la Méthode Champenoise. Le champagne vieillit sur lies pendant au moins 24 mois. Dans le verre le vin se présente d'un jaune doré brillant, avec un perlage fin et persistant. Au nez, on retrouve des notes de fruits jaunes, d'écorces d'agrumes, d'herbes aromatiques et de biscuit sablé. Le vin a une bouche enveloppante, avec d'agréables sensations minérales et savoureuses. Bonne persistance en bouche. A boire en apéritif et à combiner avec des hors-d'œuvre riches en fruits de mer, des premiers et seconds plats de poisson.
  • Bollinger Champagne Brut AOC Special Cuvée Bollinger 0,75 ℓ
    La Cuvée Champagne Spéciale de la cave Champagne Bollinger est née dans des vignobles cultivés sur les coteaux d'Aÿ, en Champagne française. Il est produit à 60% avec des raisins Pinot Noir, 25% avec des raisins Chardonnay et 15% avec des raisins Pinot Meunier. Le vin est élevé en fûts de chêne et élevé en cave pendant plus du double du temps requis par la dénomination. Il se caractérise par une couleur jaune d'or. Le nez s'ouvre sur d'intenses notes de fruits mûrs, enrichies d'arômes épicés agréables. En bouche, il est vif, velouté et avec un arrière-goût agréablement fruité. Parfait pour accompagner les plats de poisson et de sushi, il est idéal en combinaison avec les fruits de mer et les crustacés.
  • Henriot Champagne Brut AOC Souverain Henriot 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut AOC Souverain Henriot incarne la précision et l'équilibre typiques du style Henriot et porte en lui l'expression des grands terroirs champenois. Composé d'un pourcentage élevé de Chardonnay et de Pinot Noir avec une touche de Pinot Meunier, ce champagne est un travail de précision dans la composition de la cuvée par Laurent Fresnet, Chef de Cave de la maison, qui choisit pour ce Champagne à 30% précieux Réserve vins de la Maison et réserve pour ce Champagne un repos de 4 ans avec remuage à la main. L'élégance des bulles accompagne des arômes juteux d'agrumes mûrs, un bouquet de fleurs sauvages et des notes plus délicieuses de pain frais et de brioche et un goût frais et croquant rappelant la noisette fraîche. Servez ce Champagne pour épater vos convives à l'apéritif ou même tout au long du repas avec une carte de poissons.
  • H. Goutorbe Champagne Brut AOC Cuvée Tradition H. Goutorbe 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Cuvée Tradition de la maison H. Goutorbe est un assemblage traditionnel des trois cépages les plus appréciés de la Champagne : 70% Pinot Noir, 25% Chardonnay et 5% Pinot Meunier. La famille Goutorbe a commencé à produire du champagne dans les années 40. Depuis, les générations se sont succédées, attachées à maintenir un profil authentiquement artisanal dans la production de vin. Les deux fermentations, alcoolique et malolactique, se déroulent en cuves d'acier. Lors de l'assemblage, des vins de réserve sont ajoutés pour 30% du total. Le Champagne vieillit enfin sur lies pendant au moins 36 mois. Dans le verre le vin présente une robe jaune paille pâle, une mousse abondante et un perlage fin et continu. Le champagne a un nez vraiment expressif, de fruits blancs, d'agrumes, de fleurs sauvages, avec des notes sucrées en finale (miel, fruits confits, pâtisserie). Le vin satisfait le palais avec son goût plein, savoureux et persistant. Association classique avec des huîtres, ou avec des plats à base de poisson assez élaborés : carpaccio de poisson, thon au four en croûte.
  • Philipponnat Champagne Extra Brut Blanc de Noirs AOC Philipponnat 2015 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Blanc de Noirs Extra Brut de Philipponnat est issu du premier pressurage de raisins Pinot Noir, issus des vignobles Premier Cru et Grand Cru de la Montagne de Reims et de Mareuil-sur-Aÿ. La vinification se déroule en partie en acier et en partie en bois avec fermentation malolactique, après quoi il est assemblé et affiné pendant au moins 5-7 ans sur lies, dans lequel la complexité maximale du vin se développe et ses arômes secondaires sont mis en évidence et tertiaire. Robe jaune doré d'intensité moyenne, avec des bulles crémeuses et légères, avec une belle persistance, il exprime des sensations évidentes d'agrumes et de fleurs blanches au nez. En bouche, il est minéral et large, exprimant l'élégante vinosité et le fruité typique du Pinot Noir, ainsi que sa structure et un joli volume, qui se terminent sur une finale finement grillée. Parfait en compagnie du gibier, magnifique foie gras mais il est aussi exceptionnel frais, servi en apéritif.
  • Laurent-Perrier Champagne Brut Nature AOC Ultra Brut Laurent-Perrier 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Nature Ultra Brut de Laurent-Perrier est issu de vignobles situés sur la commune de Tours-sur-Marne, dans la prestigieuse Champagne. Il est élaboré à partir de cépages Chardonnay et Pinot Noir, récoltés entièrement à la main, avec une sélection rigoureuse des grappes au bon degré de maturité: cela s'avère nécessaire pour obtenir un champagne raffiné et équilibré, sans ajout de dosage. Après les vinifications classiques, la seconde fermentation a lieu par refermentation en bouteille, selon la méthode Champenoise, avec un élevage d'au moins 6 mois sur lies. Le Champagne Laurent-Perrier Brut Nature Ultra Brut se caractérise par une couleur jaune paille pâle et cristalline. Le nez s'ouvre sur un bouquet intense et complexe, avec des notes d'agrumes et de fruits blancs, enrichi de notes de chèvrefeuille et d'iode. En bouche, il est pur et délicat, avec une finale agréablement longue et persistante. Ce Champagne est particulièrement adapté pour accompagner le moment de l'apéritif.
  • Piper-Heidsieck Champagne AOC Cuvée Brut Piper-Heidsieck 0,75 ℓ, Emballage avec flûte
    Le Champagne Cuvée Brut de Piper-Heidsieck est le résultat de l'union des cépages classiques de l'assemblage champenois, principalement composé de cépages Pinot Noir issus de plus de 100 crus répartis dans l'appellation, et de Pinot Meunier de la Grande et Petite Montagne de Reims. La cuvée est complétée par un bon pourcentage de vins de réserve. L'élevage se poursuit sur lies pendant au moins 24 mois. A la vue une robe jaune paille profonde et lumineuse tendant au doré, avec un perlage vif et persistant. Il s'ouvre au nez sur des arômes de noisette fraîche et d'amande, accompagnés de notes douces et nettes de poire et de pomme, avec des notes d'agrumes pour compléter le tableau. En bouche, il est intense et vibrant, caractérisé par une fraîcheur inoubliable. Excellent à l'apéritif, il se marie à merveille avec les plats d'huîtres et de crustacés. Un coffret cadeau avec les verres élégants créés spécialement par Piper Heidsieck pour mieux apprécier ce grand Champagne !
  • Pierre Legras Champagne AOC Brut Blanc de Noirs Black Jackets Pierre Legras 2014 0,75 ℓ, Pack
    Exceptionnel et insolite, le Black Jackets est un Blanc de Noirs en édition limitée conçu pour les motards passionnés, à la personnalité et à l'apparence proches, inspiré du traditionnel blouson en cuir noir. Né de la rencontre de cépages Pinot Noir et Pinot Meunier vinifiés en blanc des vignobles d'Epernay et de Moussy. Le style d'élaboration de cette bulle reflète l'approche d'ingénierie de Pierre Legras, avec une maîtrise de l'ensemble du processus de vinification qui lui permet de conserver les arômes les plus francs et les plus fidèles du territoire. La signature de la maison est sans conteste la fermentation malolactique qui permet d'affaiblir l'acidité des cuvées sans perdre le potentiel de garde, offrant la possibilité de développer des arômes élégants de beurre et de brioche. C'est une cuvée à la robe jaune or pâle et au perlage vif et raffiné. Le parfum est sensuel de violette, avec des notes de prune sauvage et de figue, avec des notes de réglisse en finale. En bouche il est doux, sec et frais, avec une consistance fruitée qui se décline sur des arômes d'abricot et de mangue. Il accompagne divinement bien le foie gras ou le magret de canard grillé. Essayez-le avec un gravlax de saumon et une crème de betterave.
  • Billecart-Salmon Champagne Brut Nature AOC Billecart-Salmon 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Nature Billecart-Salmon est élaboré à partir de raisins issus des meilleures régions de Champagne. La cuvée est composée de 30% de Pinot Noir de la Montagna di Reims et de la Grande Valle della Marne, 30% de Chardonnay de différents crus de la Marne et 40% de Pinot Meunier de la Valle della Marne et des Coteaux Sud d'Epernay. La vinification se déroule en cuve et après la fermentation malolactique le vin est élevé sur lies pendant 48 mois. Aucun sucre n'est ajouté afin de préserver les caractéristiques variétales des raisins de départ. Il brille dans le verre avec ses reflets dorés lumineux, également grâce à son perlage fin et constant. Le nez offre un équilibre extraordinaire entre des notes de fleurs, de fruits secs et de brioche, avec une légère note d'agrumes. La gorgée est ample et équilibrée, avec une tension minérale qui équilibre les notes de biscuit et de fruits blancs.D'un grand équilibre et d'une grande harmonie, elle apporte au palais une élégance et un raffinement sans égal. Excellent à l'apéritif, il est excellent en association avec du poisson cru et des viandes grillées et des pêches.
  • Palmer & Co Champagne Brut AOC Réserve Palmer & Co 0,75 ℓ
    Le Champagne Palmer Brut Réserve est issu des vignobles de la Montagne de Reims et est un assemblage de Pinot Noir, Pinot Meunier et Chardonnay. Après l'obtention d'un vin de base blanc, l'ajout de levures déclenche la seconde fermentation en bouteille et la formation conséquente de détails aromatiques supplémentaires typiques de la Champagne grâce à l'arrêt en contact avec les levures pendant au moins 4 ans. L'intégration de la cuvée obtenue avec les vins de réserve augmente le prestige de la Maison grâce à l'utilisation du système Solera typique des vins de Jerez. Grand nettoyage au nez avec des arômes d'agrumes, de poire et d'abricot pour s'ouvrir sur des notes de beurre, d'amande et de crème. Croquant en bouche, il est frais et consistant pour une gorgée longue et agréable. Il accompagne les hors-d'œuvre à base de charcuterie et de fromages, intègre le risotto aux fruits de mer et crustacés avec une ponctualité remarquable.
  • Nicolas Feuillatte Champagne Brut AOC Réserve Exclusive Nicolas Feuillatte 0,75 ℓ, En Etui
    Ce champagne est composé de 20% de raisins chardonnay qui donnent de la finesse et de l'élégance, 40% de pinot noir qui donne de la structure et de la rondeur, et 40% de pinot meunier qui ajoute une note fruitée et de l'agilité. Avant de voir le jour, il reste à vieillir sur ses lies pendant 3 à 4 ans dans les carrières de Nicolas Feuillatte. Il a une belle couleur jaune paille intense. Le nez offre des notes expressives de poire et de compote d'abricot. En bouche, il est léger, frais et vibrant. Le goût extrafin de ce champagne préfère la société des fromages bleus, du saumon fumé ou du sashimi de bar.
  • Jean Duclert Champagne Brut AOC Harmonie Jean Duclert 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Harmonie Duclert est composé d'un assemblage de Pinot Meunier, Chardonnay et Pinot Noir. Les raisins proviennent du domaine appartenant à la famille situé dans la Vallée de la Marne et sont cultivés avec une extrême attention à la durabilité environnementale. Utilisant également une partie des vins de réserve, après la création de la cuvée et la fermentation relative en cuves inox, le vin vieillit encore 3 ans avant de dégorger. De couleur jaune paille avec un perlage fin et persistant, il donne immédiatement des notes fruitées et florales de grand impact qui anticipent une gorgée délicate et intense. En bouche les notes de croûte de pain, de melon blanc, d'agrumes reviennent pour une touche globale enveloppante et équilibrée. Parfait pour accompagner les entrées de poisson et de sushi, il peut rendre chaque apéritif à base de fromage et de salami unique et élégant.
  • Philipponnat Champagne Extra Brut AOC Grand Blanc Philipponnat 2013 0,75 ℓ, En Etui
    Le Grand Blanc de Philipponnat est issu du premier pressurage d'une sélection de cépages Chardonnay purs, issus de vignobles Premier Cru et Grand Cru de régions à forte vocation champenoise: Côte des Blancs, Montagne de Reims et Clos des Goisses. La vinification se déroule en partie en bois et en partie en acier, où elle effectue une fermentation malolactique partielle, puis Extra Brut est dosé afin de préserver la pureté et la noblesse de son origine. Ce champagne vieillit pendant 5-7 ans sur lies, acquérant la complexité maximale possible et la mise en valeur de ses arômes secondaires et tertiaires. Dans le verre, il est habillé d'un jaune doré clair, brillant et brillant. La mousse est vive et fine, le perlage infime et persistant. Le nez offre un bouquet élégant et raffiné, avec des notes intenses d'agrumes et de fleurs blanches qui deviennent progressivement plus complexes et intrigantes. En bouche, il s'ouvre sur des sensations minérales, révélant des notes riches et multiformes, sur des nuits fruitées de mandarine et de pamplemousse. La finale est vineuse, dans le plus pur style philipponnais, ronde et prolongée. Excellent en apéritif, il accompagne parfaitement tous les plats de fruits de mer.
  • Delamotte Champagne Brut Blanc de Blancs AOC Delamotte 0,75 ℓ
    Le Champagne Blanc de Blancs de Delamotte est produit à partir de raisins Chardonnay provenant uniquement de vignobles situés dans les villages Grand Cru de Mesnil-sur Oger, Oger, Avize et Crémant de la Côte des Blancs La vinification se déroule entièrement en acier afin de préserver les caractéristiques du terroir. Le vin de base se referme en bouteille, restant sur ses lies pendant au moins 36 mois avant d'être dégorgé et mis en vente. Il a une couleur jaune paille et un perlage fin et persistant. Le nez offre de légers arômes floraux auxquels s'ajoutent d'agréables notes d'agrumes. En bouche il révèle une bulle d'une grande fraîcheur, élégante et minérale. Idéal en apéritif, il se marie bien avec les huîtres et les crustacés cuits à la vapeur.
  • Henriot Champagne Brut Blanc de Blancs AOC Henriot 0,75 ℓ
    Le Blanc de Blancs Henriot est la clé de voûte du style Henriot, minéral et complexe à la fois, et témoigne de toute la virtuosité de la Maison dans le travail avec les Premiers et Grands Crus. Le secret exclusif de ce Champagne est une petite partie de la Cuve 38, un vin élaboré en réserve perpétuelle et élaboré à partir de 100% Chardonnay Grands Crus. Un Champagne capable de donner une grande satisfaction au nez, avec des arômes de pâtisserie et des notes fraîches et d'agrumes, des fleurs fraîches et des pêches juteuses et mûres, accompagné d'une belle minéralité. Dynamique, ample et puissant en bouche, il fait rêver avec des arômes de brioche fraîchement cuite et une longue et délicieuse persistance en finale. Un blanc de blancs élégant et raffiné, parfait pour un dîner romantique aux chandelles.
  • Pol Roger Champagne Brut Réserve AOC Pol Roger 0,75 ℓ
    Champagne Brut Reserve représente le grand classique de la maison, un symbole d'élégance et de perfection adapté à toute occasion. Il est produit à 33% à partir de cépages Chardonnay, à 33% à partir de cépages Pinot Meunier et à 33% à partir de cépages Pinot Noir, qui sont les 3 cépages typiques de Champagne issus de 30 crus différents. Le Pinot Noir qui donne structure et puissance au vin, provient de la Montagne de Reims; Le Pinot Meunier qui garantit fraîcheur et rondeur provient des vignobles d'Epernay et de la Vallée de la Marne; Chardonnay synonyme d'élégance et de complexité aromatique, provient de la Côte des Blancs. Après 4 ans de stockage sur lies, ce Champagne spectaculaire s'enrichit et développe parfaitement ses caractéristiques nobles et aromatiques. Il se caractérise par une couleur jaune doré avec un perlage fin et abondant. Le nez donne des arômes fruités de poire et de mangue, suivis de douces notes de jasmin, de vanille et de brioche. En bouche, il est harmonieux, frais et agréablement structuré. Un Champagne sublime qui laisse une finale agréablement épicée en finale. Parfait pour servir lors de rendez-vous romantiques ou pour des dîners et apéritifs formels. Il se marie très bien avec des plats à base de poisson fin.
  • Philipponnat Champagne Brut AOC Royale Réserve Philipponnat 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Royale Réserve Brut de Philipponnat est issu de cépages Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier, issus des plus beaux vignobles Premier Cru et Grand Cru du centre de la Champagne, avec une forte prévalence de Pinot Noir du territoire de Mareuil-sur-Aÿ caractérise principalement. Cette cuvée, obtenue exclusivement à partir du premier pressurage, est complétée par 25 à 35% de vins de réserve qui vieillissent exceptionnellement en fûts de bois et sont gérés avec la méthode Solera, s'enrichissant en complexité. L'élevage, qui se déroule entièrement dans les caves fraîches de la Maison, dure 3 ans sur lies, bien plus que les 15 mois requis par la discipline du champagne. Intense de couleur dorée, avec une mousse vive et un perlage fin et persistant, il s'ouvre sur le nez avec des notes de vigne et de fleurs de tilleul, soutenu plus tard par un léger arôme de pain grillé qui s'enrichit à l'ouverture d'arômes fruités et du miel. En bouche, il est vineux et structuré, avec des notes de cassis, de framboise et de raisins mûrs, qui anticipent une finale large et parfumée, caractérisée par une légère note de biscuit. Idéal pour servir frais à l'apéritif, il sublime avec élégance viandes blanches, charcuteries et plats de poisson.
  • Pierre Legras Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru AOC Coste Beert Pierre Legras 0,75 ℓ
    Le Blanc de Blancs Coste Beert est élaboré uniquement à partir de raisins Chardonnay issus des meilleures parcelles du vignoble de Chouilly Grand Cru, au cœur de la Côte des Blancs. La fermentation a lieu à température contrôlée avec des levures indigènes. Avant dégorgement, il reste dans les caves de la maison jusqu'à 3 ans. Il présente une robe jaune or pâle aux reflets verdâtres, enrichie de bulles très fines et élégantes. Le nez est une émeute de notes de bergamote et de chèvrefeuille. En bouche, il est délicat et complexe, avec des notes de brioche qui se détachent sur un fond agréablement minéral. Excellent pour accompagner les crustacés ou les poissons grillés, il se marie bien avec les poissons crus et les plats à base d'asperges.
  • Pannier Champagne Brut AOC Selection Pannier 0,75 ℓ, En Etui
    Le Champagne Pannier Selection Brut de la Maison Pannier est né dans des vignobles situés sur la commune de Château-Thierry, en Picardie, premier département français pour la production de Champagne. Il est produit à partir de raisins Chardonnay, Pinot Nero et Pinot Meunier, récoltés uniquement à la main. Le Champagne Pannier a développé un style personnel qui s'affirme régulièrement en utilisant: le Chardonnay pour la finesse, le Pinot Noir pour la structure et le Pinot Meunier pour ses fruits délicats. Ce champagne se caractérise par une couleur jaune paille dorée. Le nez s'ouvre sur de délicates nuances fruitées, enrichies d'agréables notes épicées. En bouche, il est doux et élégant, agréablement frais et parfaitement équilibré. Parfait pour accompagner les apéritifs et les plats de poisson, il est idéal en combinaison avec des crustacés, des fruits de mer et des fromages frais de grand prestige.

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    Ce Blanc de Noirs de la maison de Gremillet incarne toute la puissance et le caractère de ce type de Champagne, obtenu uniquement à partir de raisins Pinot Noir.Il est obtenu à partir d'un assemblage de vins de base de 4 à 5 millésimes différents auxquels sont ajoutés 20% de vins sauvegarde. L'élevage sur lies dure au minimum 30 mois. Il se présente à la vue d'une élégante couleur jaune or pâle aux reflets ambrés. Les bulles sont fines et persistantes, vives dans le verre. Le parfum est délicat et fruité, avec du Pinot Noir qui se déploie dans toute sa palette d'arômes variétaux, avec des notes de coing agrémentées de notes épicées, presque poivrées. En bouche, il est riche et corsé, voluptueux, avec une douceur qui invite à boire. Excellent à servir avec un bar rôti ou un filet de cerf. Essayez-le avec une tranche de gâteau aux fruits caramélisé.
  • Paul Goerg Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru AOC Paul Goerg 0,75 ℓ
    Le Champagne Brut Blanc de Blancs Premier Cru de Paul Goerg est né dans des vignobles situés dans l'extraordinaire terroir de la Côte des Blancs, au cœur de la Champagne. Il est produit exclusivement à partir de raisins Chardonnay, récoltés uniquement à la main. Le vin vieillit avant dégorgement pendant au moins 3 ans. Par la suite, il vieillit après dégorgement pendant environ 4-6 mois. Il se caractérise par une couleur jaune clair, avec des reflets verdâtres. Le nez ouvre des arômes de renoncule, enrichis par d'agréables notes fruitées de pêche et de poire. En bouche, il est frais, avec une note acide agréablement équilibrée. Parfait pour accompagner les apéritifs et les apéritifs, il est idéal en combinaison avec des plats de poisson et de crustacés.
  • Rio Champagne AOC Ascension Brut Carbon Magnum 1,5 ℓ
    Le Champagne Champagne Ascension Brut est élaboré à partir de raisins de haute qualité issus de vignobles classés Premier Cru de la Côte des Blancs et de la Marne, en Champagne. Il est produit à partir de raisins Chardonnay, Pinot Nero et Pinot Meunier, soigneusement récoltés à la main. Après les vinifications classiques, la seconde fermentation se fait par refermentation en bouteille, selon les impératifs de la méthode champenoise, affinant longtemps ses propres levures dans les grottes de plâtre de la Maison, à l'abri de la lumière et dans des conditions environnementales contrôlées. Carbon Champagne Ascension Brut se caractérise par une couleur jaune or pâle et une mousse crémeuse et persistante. Le nez s'ouvre sur un bouquet complexe, avec des notes de pêche blanche et de poire cuite, accompagnées d'agréables notes de beurre, de fleurs blanches et d'épices. En bouche, l'entrée est superbe, devenant plus corsée, riche et généreuse, voluptueuse, avec des notes de brioche grillée et d'agrumes qui confirment son élégance et son harmonie extraordinaires. Excellent à l'apéritif, il est idéal en combinaison avec des crustacés et des fromages frais. Depuis 2017, la Formule 1 a signé un accord avec la Maison Mea-Devavry, devenue fournisseur officiel de Champagne débouché sur le podium du Grand Prix: la Cuvée Carbon. La bouteille unique est entièrement recouverte d'une fine couche de fibre de carbone, le même matériau qui caractérise la technologie présente dans ce sport.
  • Charles Ellner Champagne Brut AOC Carte Blanche Charles Ellner 0,75 ℓ
    Carte Ellen de Charles Ellner est un assemblage de raisins Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay, provenant de certaines des régions les plus appropriées de la Champagne. Vinifié sans fermentation malolactique, selon le style de la maison, il vieillit au moins 36 mois sur lies. De couleur jaune or pâle, il présente un nez élégant de fleurs blanches qui se mêlent à des notes exquises de pêche jaune, de levure, avec d'agréables touches minérales. La gorgée est vibrante et fluide, très potable. Excellent à servir frais à l'apéritif, il peut accompagner n'importe quel repas.
  • Guy Charlemagne Champagne Brut Blanc de Blancs Grand Cru AOC Réserve Guy Charlemagne 0,75 ℓ
    Le Brut Réserve de Guy Charlemagne est un Grand Cru de Champagne élaboré exclusivement à partir de raisins Chardonnay du Mesnil-sur-Oger, dans le célèbre terroir de la Côte des Blancs. Un exemplaire qui se démarque par ses qualités de finesse et de légèreté rares. Vinifié en cuves thermo-conditionnées, il vieillit pendant 2-3 ans dans les caves souterraines entièrement construites en plâtre de la maison. Il a une couleur jaune paille caractérisée par une belle pâleur lunaire, accompagnée d'un flux constant de petites bulles. Le nez est une explosion d'agrumes bien entrelacés avec des notes d'acacia et de fleurs de rose. En bouche, il est agréablement crémeux et frais, d'une longueur extraordinaire. Idyllique en compagnie d'huîtres crues ou grillées, mais il ne dédaigne même pas un plat aux fruits de mer ou une tarte aux agrumes.
  • Piper-Heidsieck Champagne Extra Brut AOC Cuvée Réservée Essentiel Piper-Heidsieck 0,75 ℓ, En Et
    La Champagne Cuvée Réservée Essentiel de Piper-Heidsieck est un Extra Brut né dans le but de symboliser l'essence la plus pure de la maison, combinant des vins jeunes avec des vins de réserve mûrs, le tout pour un long processus de maturation qui prendra 4 longues années. L'oeil révèle une couleur jaune doré brillant, avec un perlage délicat et régulier. Son bouquet est composé d'élégantes notes d'agrumes et de poire, encadrées par une fine mémoire minérale. La gorgée est vigoureuse, complexe et précise, avec une finale fraîche sur des notes crayeuses. Particulièrement recommandé pour accompagner les recettes de crustacés et de fromages frais.

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